1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Microsoft Multimedia Beethoven: The Ninth Symphony

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 1 июн 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.980
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    The Voyager Company, Microsoft

    Издатель:
    Microsoft

    Рейтинг:
    8 из 10

    «Microsoft Multimedia Beethoven: The Ninth Symphony», в девичестве «CD Companion to Beethoven’s Symphony No. 9», – исторически первый продукт что серии Microsoft Multimedia, что разработки The Voyager Company, да к тому же ещё и самый популярный, разошедшийся по миру тиражом в 130 тыс. экземпляров. Как можно видеть, основное содержание диска составляют информационные материалы о знаменитой Девятой симфонии Бетховена, – естественно, с собственно музыкой в формате CD Audio и в превосходном исполнении Венского филармонического оркестра под управлением Ганса Шмидта-Иссерштедта (и хора Венской же оперы) записи 1965 года.

    Внешний вид программы ещё более скромен, чем у последовавшего за ней «Microsoft Multimedia Mozart»: окно интерфейса даже несколько не дотягивает до 640х480, а имеющиеся иллюстрации мало того что не подлежат увеличению, так ещё и отличаются преимущественно чёрно-белыми тонами и нарочитой пикселизацией. The Voyager Company явно делала свой проект для пользователей классического Macintosh, – из цветных элементов версия для Windows может похвастаться разве что рамкой вокруг текста да редкими вкраплениями в шрифтах и в рисунках. С точки зрения информативности всё здесь, впрочем, вполне прилично: автором является профессор музыки Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Роберт Винтер, предлагающий нам в главном меню пять глав близкого знакомства с Бетховеном. «A Pocket Guide» позволяет прослушать Девятую симфонию как целиком, так и начиная с любой части или фрагмента таковой на выбор; в разделе «Beethoven’s World» скрываются 124 страницы иллюстрированной биографии великого композитора, с пояснением культурной и политической ситуации Европы того времени, а равно и сведения о создании и исполнениях легендарной симфонии на слова Шиллера (как прижизненных, так и современных). В «The Art of Listening» изложена поучительная информация о строении музыкального произведения, о сонатной форме, о составе классического оркестра, а также «анатомия симфонии» вкупе с текстом «Оды к радости»; всё это добро сопровождается многочисленными музыкальными примерами (в виде фрагментов дорожек CD Audio или же MIDI). Наконец, «A Close Reading» представляет собой путеводитель по Девятой симфонии, с подробным и иллюстрированным описанием каждой части и чуть ли не каждой фразы. Стоит также добавить, что внизу на экране во всех этих разделах отображается панель интерфейса с быстрым доступом к помощи, главному меню, содержанию главы, поиску по тексту и глоссарию музыкальных терминов, а равно и кнопкам навигации по страницам энциклопедии.

    Разумеется, не обошлось дело и без игры. «The Ninth Game» представляет собой викторину на темы, связанные с жизнью и творчеством Бетховена, предназначенную для одного-четырёх участников. Вопросы можно выбрать из трёх тематических категорий: «Life and Times» (понятное дело, биографического плана, в 4 или 6 очков), «Knowing The Score» на предмет музыкальной теории (те же два вида заданий), а также «Listen Up!», на этот раз уже на четырёх уровнях сложности, в 4, 6, 8 или 10 очков, которые дают за тонкое восприятие на слух Девятой симфонии (например, здесь требуется распознать, какой из представленных четырёх музыкальных фрагментов завершается литаврами, или же расположить в нужном порядке четыре фразы, следующие в симфонии отнюдь не одна за другой, и т. д.). После выбора категории мы попадаем на экран вопроса – с четырьмя отображёнными под ним вариантами ответа, среди которых и требуется указать правильный. Никакой особой визуализации процесса игры (подобно полям из клеток у Моцарта) здесь нет, – за верный ответ мы просто набираем очки, зато при этом изображённый слева чёрно-белый Бетховен ещё и демонстрирует какой-нибудь неожиданный трюк, теперь уже в цвете (например, приоткрывает в улыбке рот с золотым зубом или откупоривает в нашу честь невесть откуда взявшуюся бутылку шампанского).

    Общий вывод скорее положительный: особых визуальных изысков от мультимедийного проекта самого начала 1990-х годов ждать не стоит, однако всё, что вы хотели знать о Девятой симфонии Бетховена, вы здесь точно узнаете, да ещё и развлечётесь заодно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление