1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mister Kid

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 9 фев 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.358
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Thunder Software

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    Mister Kid – любительский классический платформер, относящийся к категории Mario-клонов. На этот раз – из Франции и на французском языке. Под вывеской Thunder Software скывается всего один человек – некто Achraf Cherti. Также нужно сказать, что в Интернете игра распространена под неправильным названием - Master Kid вместо Mister Kid.

    Главным героем является стилизованный под Марио ребёнок в синих штанах и красных кофте и кепке. Спасать какую-либо принцессу на этот раз не придётся – сюжета в игре нет. Собственно, из знаменитого платформера про водопроводчика в Mister Kid позаимствован лишь дизайн уровней и некоторых врагов, причём сходство именно что только внешнее. Например, привычные блоки, которые нужно разбивать головой, здесь уничтожить нельзя, а то и дело встречающиеся трубы не ведут в тайные комнаты. Геймплей от этого становится менее разнообразным, – но нельзя сказать, что игре это сильно повредило.

    Всего в Mister Kid пять миров по три или четыре непродолжительных уровня в каждом. Короткие они настолько, что ограничение времени на прохождение любого этапа – всего шестьдесят секунд. Всё, что может делать герой, – бегать и прыгать, в том числе на головы врагов; какого-либо оружия, увы, нет.

    Первый мир – обычный лес, в котором предстоит сражаться с коричневыми грибами и птицами. Последние часто расположены так, что прыжок на них является единственной возможностью добраться но нужного места. Во втором мире мы перенесёмся в заснеженные горы, где грибы сменятся пингвинами, а птицы – другими птицами, чем-то похожими на собратьев из Angry Birds. Затем мы снова возвращаемся в лес, но сражаемся с… покемонами. На нас наступают орды знаменитых Пикачу, а летающие вверх-вниз птицы заменены на прыгающих Игглибафов (второе поколение, #173). Четвёртый мир – подземелье с врагами из первого, а вот пятый – Египет, где нам противостоят одни только змеи.

    Играть в Mister Kid сложно, и причин этому несколько. Во-первых, очень жёсткое ограничение по времени, которого на некоторых уровнях совершенно не хватает. Во-вторых, наличие специально добавленных в игру сложных моментов, в которых требуется точно просчитать, когда прыгнуть или зайти в узкий проход. Наконец, жизней всего четыре, и после растраты их всех игра заканчивается.

    Графике стоит отдать должное – особенно с учётом того, что игра делалась одним человеком. Все миры, кроме подземелья, выглядят красиво, а на некоторых уровнях в лесу идёт дождь. Каждый мир имеет свой загрузочный экран и – самое главное – собственный фон главного меню. Музыкальное сопровождение – приятная мелодия, задающая темп.

    Итог: если вы любите платформеры в стиле Super Mario Bros. или просто платформеры – обязательно сыграйте!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление