1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Монетизация - как я это вижу (тема для срача)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Pasha838, 10 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pasha838

    Pasha838

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    54
    Флейм - вроде флейм, поэтому создам-ка тему. Вообще-то, меня это не касается ничуть, и дела мне до этого нет ровным счётом никакого, но иной раз наткнёшься на них в сети, и начинают раздражать, со своим бурлением и обиженностью. Поэтому просвещу, сниму некоторым людям с глаз шоры.

    Речь веду об одном видеоресурсе и его пресловутой монетизации.
    Так вот, я лично считаю данное хозяйство - пирамидой. Самой обычной, для лошков. Почему? А вот сейчас объясню.

    Есть некая техника (подключение к Интернету, цифровые видеокамеры, смартфоны-айфоны и прочая халабуда). Стоит она, чаще всего, очень приличных денег. По факту - мало кому она по карману (мне например, не по карману, но поверьте, я точно не беднее многих из вас).

    Задача - продать эту технику, плюс организовать наплыв народу в Интернет, и взять с них за этот Интернет побольше бабла. Как это сделать? Очень просто, нужно поманить осликов морковкой, причем халявной. Дать понять, что если человек побежит и купит себе дорогостоящего оборудования, то у него будет в сети канал, он будет на печи лежать, денежку просто так не сильно напрягаясь получать и вообще вся жизнь в шоколаде. Под это дело рисуются радужные перспективы (см. "12 стульев", часть где Остап Бендер в Васюках).

    И понеслась. Какие-нибудь сибирские сельские обитатели с покосившимся забором из штакетника судорожно бегут - и покупают - видеокамеры, антенны, и прочее. Им бы забор поправить и в сарае дыры забить, но нет, интернет-канал, естественно, важнее, он гипотетически принесёт славу и немалые деньги, причем лёгкие. На крайняк можно будет "накрутить" - подключить к каналу друзей, друзей друзей, или просто ботов. Сиди, как говорится, получай денежку, и радуйся.
    Школота не отстаёт. Отказывая себе в булочках в столовой и оставаясь голодными ради пресловутого траффика (он же не бесплатен), клянчат у мамок смартфон с камерой и новый компьютер, желательно помощнее. Ну как же иначе-то, без компьютера в данную систему не войдёшь. Начинаются каналы "топ 10 аниме", "топ 10 не аниме", "топ 10 галифе" и "смотрите как я умею пукать на зажигалку".

    Какое-то время видеохостинг за это "творчество" кидает деньгу. Мелкую, для подогрева интереса. Но это же старт, потом же будет 100500 подписчиков, и их количество растёт. Должны появиться спонсоры, которые будут счастливы отбашлять за рекламу. Эти спонсоры сидят в Интернете, и прям не знают, ну кому бы всучить свои деньги. У них проблема такая, кому бы денег дать, да.

    После чего всё, естественно, заканчивается, подписчиков на хлеб не намажешь, а спонсоры что-то денег не несут, а ресурс - придирается то не так это не эдак, или просто не платит. И появляется очередной обиженный видеоблоггер, который потратил время и нехило так потратил деньги лишь на то, чтобы побыть в сети петрушкой и привлечь кого-то к какому-то онлайн-ресурсу, который ему самому даже не принадлежит и вылетит он оттуда по первому мановению руки хозяина.
    И всё. Его развели как лоха.

    Какая мораль? Очень просто. Если хочется создать свой любительский канал - создавайте, друзьям свою кошку показывать. Хочется на этом бабла поднять - даже не пытайтесь. Не окупится. Никто вам за вашего кота деньги платить не станет. И не надо ради этого делать никаких вложений, покупать из последних сил то, без чего вы жили спокойно и дальше жить будете. Не лезьте в пирамиду, не нужно.
     
    DJKrolik нравится это.
  2.  
  3. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    Я что-то не понял:

    Если это пирамида - то кто получает выгоду? Продавцы видеотехники? YouTube? Тайный сговор YouTube с продавцами видеотехники?

    И второе - если человек, даже одиночка, талантлив и ему есть что сказать миру, то заработать на монетизации он может и сможет. Не надо вообще всех людей от этого отговаривать. Но тупое "многие окружающие делают и я тоже вложусь и попробую хоть чего-нибудь" - это по-моему действительно часто глупо.
     
  4. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.511
    Хорошая версия. Но даже версия про то, что все видеоигры делают ради того чтобы продать видеокарточки за 60К рубасов - более правильная.

    Гугл хоть и полное говно практически во всем, но все же в плане рекламы на ютюбе особо ничего не подкручивает, я имею в виду если стабильно выкладываешь видосики по 2 штуки в день и с 20К просмотров - примерно стабильно и будешь получать.
    Если канал уже более-менее известный, никто не юзает эту убогую копеечную утуб-рекламу, которая суть спам. Все встраивают рекламу в начало ролика и это кстати смотрится по крайней мере адекватно.
    Вот собственно и все.
    Другое дело, что ютуб, как подразделение гугл, как представителя долбанутого запада, постоянно мутит с цензурой, копирастией и прочим скамом, в результате чего могут быть проблемы.

    Темы "для срача" - на какую угодно тему - на данном форуме не создаются. Закрыто. - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2018
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление