1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мониторы с AliExpress

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Forgettable, 10 июл 2025.

1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Недавно листал алиэкспресс и увидел такое чудо: https://aliexpress.ru/item/1005007550806244.html

Сказать, что меня удивили эти характеристики за такую цену — ничего не сказать. Хотя я уже сталкивался с китайской щедростью (последние пару лет подрабатывал сборками компов из деталей с алика, у самого комп почти полностью оттуда - в наших магазах брал только бп, корпус и кулер), все еще бывает незаслуженно тяжело в нее поверить. К примеру, в днсе монитор с подобными х-ками стоит почти вполовину дороже: https://www.dns-shop.ru/product/d48e5fd668315815/27-monitor-aceline-gs-cf27n4-cernyj/

Кто-нибудь там брал? В чем подвох?) Интересуют отзывы непосредственно покупателей.

UPD: Hard - Мониторы с AliExpress

Последнее редактирование: 16 авг 2025
  2. s11

s11

Ну там есть отзывы покупателей.
    А в целом в Китае даже с учетом доставки все намного дешевле чем у перекупов в ДНС, где мы в 2 раза переплачиваем только за то что прыщавай консультант в оранжевой майке в торговом зале бонусом на уши присядет.
    Ну и наличием некой "гарантии" , по которой сейчас даже бумажный гарантийный талон завереный печатью магазина(как это было в нулевых годах) не выдают и по которой в большинстве случаев обьявят что вы нарушили условия эксплуатации.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  3. coolerman

coolerman

Тоже не совсем понял удивления. Отзывы у продукта есть, алишка давно существует. Ну с учетом накруток, в РФ он и будет стоить +30-40%.
    Я когда покупал монитор, читал отзывы, многие брендовые мониторы стоят как раз на 30-40% дешевле в забугорных магазинах. Только вот на али не всё продают.

4. reason1

reason1

Когда я покупал себе по скидке на Али монитор Redmi и видеокарту GALAX - я понимал, что это за бренды и реальные характеристики устройств.
    А тут, вероятно, экономили на всём, чем можно.
    Реальные характеристики могут быть не совсем такие, как указаны.

Это как китайский чай покупал на Озоне.
    Получаешь не совсем то, что было на картинке.
    Однако, сэкономил.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Дисплеи - очень массовая техника. У меня знакомый как-то покупал себе мини-тв из Китая, доволен. Наверное, если выбирать проверенные модели у хороших продавцов из подводных камней как и везде шанс нарваться на битые пикселы. Хотя по стандартам экран с битыми пикселами много лет считается браком в реальности бывает такое сбывают и через крупные сети просто потому что не все жалуются на дефекты.

А так смотря для чего монитор. Если себе любимому есть смысл взять хороший брендовый 120+ Гц 8бит ИПС. Потому что монитор это на годы. И честный 8-бит цвет будет мил любому олдгеймеру, который помнит восхитительную цветность ЭЛТ экранов. Благо сегодня с такими характеристиками уже массовые мониторы, а возможность сходить в магазин и сравнить качество цветов и заливки экрана - большой плюс которым стоит воспользоваться. Т.к. разница между, казалось бы, похожими экранами одного класса бывает значительной. В случае с дисплеями мелкие конструктивные решения и качество исполнения могут иметь очень заметное значение.

Талон вместо гарантии это мягкий развод, однако получения нормального гарантийника с печатью и подписью добиться можно. Что и стоит делать для любой покупки, которая лично для вас ценна. Потому что надеяться на милость магазина с выгоревшим чеком - такое себе удовольствие.

Хороший чай из Китая через интернет купить можно. Он будет дешевле да и сортов много разных. Но это на любителя.

Последнее редактирование: 11 июл 2025
  6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Толку от них) Единственный внятный там про то, что шима нет, это больше всего волновало.
    Это противоречит указанным х-кам. 180 гц, 115% srgb, 1 мс gtg за 10к... Правда, не указан ppi, не знаю, где еще может быть подстава.
    Да, могут. Но даже известные (а по сути те же OEM) бренды многие х-ки пишут по своим тепличным замерам, невелика разница.
    Чем вам чай-то не угодил... Я беру такой, очень вкусный)
    Там нет известных брендов. Если бы моники оттуда продавались бы в том же днс, проблем сравнить их не было бы.
    Вот только старые игры часто ломаются при 60+ фпс, а новые не на чем запускать.
    Он щас даже в самых дешевых моделях есть, что IPS, что VA.

В общем, заказал) отпишусь, когда придет, вдруг это реально шедевр и топ за свои деньги

Antr00plasm нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Так заказали или уже взяли и довольны? Я запутался.

Я говорю именно про честный, а не 6+2 с дизерингом. Честный стали ставить в массовых мониторах с т.н. HDR. Чем и ценны, а хдр просто сомнительный спецэффект подсветки.

Для чего давно есть стандарт динамического изменения частоты обновления монитора Adaptive Sync принятый VESA, он же под брендовым названием Free Sync(не путать с проприетарным и не совместимым G-Sync от куртки).

Уж больно хорошие хар-ки, если честно. В случае с китайцами бывает черевато. Можно было сначала поискать живых пользователей или ещё лучше вживую в магазине посмотреть.
    --- добавлено 12 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2025 ---
    ШИМ это важно, пусть и не все к нему чувствительны. Но реализована бесшимность тоже по разному. Далеко не везде схема прямого питания, может быть тот же ШИМ, просто с другой частотой мерцания.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

За чай отдельное спасибо :hi:
    98% не отличат от ненастоящего. Ну тру 8бит матрицы в недорогих тоже встречаются, просто порой докопаться до реальных характеристик матрицы даже в брендах сложно, приходится целое расследование проводить.

Кстати некоторые старые игры при включенном фрисинке глючат или не запускаются, поэтому у себя отключил его. Пример fifa99, понятно это игра на любителя, но в качестве примера подойдёт. Запускается через раз с фрисинком.

Да это, имхо, сегодня характеристики ниже среднего. На что надо смотреть и что ты можешь найти только в обзорах мониторов на rtings, это как он работает на разных частотах, поэтому стараюсь покупать только то что там тестировалось, а это в основном бренды.

Вообще для себя, сегодня (речь о новых жк) я бы выбрал качественный быстрый 60(75)гц монитор, хотя вопрос остались ли еще КАЧЕСТВЕННЫЕ.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Хороший чай порой можно найти в самых удивительных местах. К примеру мне как-то попался копеешный чай в прозрачном пакете с этикеткой-наклейкой. Зелёный с жасмином листовой россыпью. Привлёк надписью что якобы выращено на юге то ли в Сочи то ли на Кубани. На удивление оказался очень вкусным и ароматным. Единственное смущает его реальное происхождение.

10. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Вы вообще не читаете то, на что отвечаете?..
    Я тоже
    Который никак не помогает от этого
    Его нет в наших магазинах
    Даже если там есть шим, но с частотой 2000+ гц и только на низкой яркости, думаю, не о чем беспокоиться

11. rusty_dragon

rusty_dragon

То что многие не разбираются не значит что разницы нет. Они реально очень сильно отличаются. Честные 8бит матрицы приближается к ЭЛТ по цветности. Раньше такие матрицы были только в дорогущих проф. мониторах, что намекает о реальной пользе подобного экрана.

Не встречал такого, не могу сказать.

Честные 1ms g-t-g IPS которые могут 120+ Гц и честные 8бит это очень хорошие экраны сами по себе. Качество это в первую очередь отсутствие дефектов матрицы и подсветки, хорошая удобная нога. К примеру LG, которые делают львиную долю матриц на рынке, ещё в 10ых научились делать нормальные ноги.

12. reason1

reason1

Не всегда картинка соответствует качеству.

По чаю

Последнее редактирование: 12 июл 2025
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы в соседней теме писали не про тот же монитор? У меня алиэкспресс не открывается.

Поиск находит cbr mf 2201 в нескольких российских магазинах.

Проблема ШИМа не в высокой или низкой частоте, а как частота может попадать в униссон со зрительным восприятием. От чего собственно и устают глаза/мозг. Сам столкнулся с этой проблемой ещё в раннем брендовом мониторе с LED подсветкой. Жить можно, но неприятно. Хотя в крайнем случае можно самому перепаять питание.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Это те уродливые рога об которые можно сломать руку если сделать резкий Флик в шутере? Или другие, последний раз несколько месяцев назад были они

Да сейчас стандарт это 10бит 2к240гц желательно минилед еше. Например Китайский же TitanArmy , подававшийся в днсе за 17к к примеру имел даже дешманский (мало зон) минилед. Соответственно в 10бит (8+2фрц) матрицы тру 8бит. Мой первыйVA Benq gw2750 2012г новый 10т.р. имел тру 8бит матрицу. Ничего особенного нет в этих характеристиках. 1мс эту хз как мерили и в чем. На том же ртингсе там целые таблицы измерения скорости матрицы в каждом обзоре, которые недавно ещё сложнее стали, скорость жк матрицы нельзя передать одним числом даже приблизительно. Если говорить про маркетинговые милисикунды, то 1 мс это у них "средний показатель недорогого игрового монитора" ибо в быстрых игровых мониторах они пишут 0.5мс. Разумеется и то и это очень далеко от истины, просто маркетинговое разграничение. В недорогих мониках с али сейчас обычно стоят CSOTовские маирицы вроде. Относительно недавно (вроде) появившийся производитель дешевых матриц. LG же продали вроде бы свое производство матриц китайцам и полностью перешли на OLED.

15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Очень легко отличить, по крайней мере на серых цветах там виден шум невооруженным глазом
    Нет
    На такой высокой частоте они уже не воспринимают это мерцание

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Не понял о чём речь.
    Я имел в виду подставку монитора, которая может поднимать, опускать и поворачивать экран. Хотя если что плохую подставку всегда можно решить VESA кронштейном. Вот плохую электронику(которая очень критична и отвечает за массу вещей) при хорошей матрице уже не решить никак.

Это теоретически. А так как практику никто не проверял получился большой конфуз с тем что мерцание у LED подсветки по влиянию на человека оказалось в разы хуже безобидной газоразрядной лампы. Фокус в том, что высокая частота может попасть в определённый ритм. Что хорошо видно камерой у которой нету коррекции для LED освещения. Такие пульсации утомляют человека, а некоторые эпилептики вообще не могут пользоваться подобными экранами. В итоге чтобы совсем наверняка в бесшимных мониторах стали ставить более дорогую и менее энергоэффективную схему прямого питания.
    Тогда вопросов больше нет.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Честно, пока читал писал не посмотрел на цену. Думал его тысяч за 6 отдают, а там 11+ , тут имхо вообще никакого подвоха нет, в ДНС прим такой-же 15+. У нас это норм , - наценка барыг.

Я на али натыкался на 27 2к 160гц моники ща 6-7тыс. Вот тут задуматься стоит и то в комментах владельцы довольны были в основном.

18. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что-то увлечение нонеймовыми китайскими моделями вызывает у меня в памяти крылатую фразу "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

20. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Grue13, мы не настолько богаты, чтобы переплачивать 50-100% за то же самое)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление