1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Monty Python & the Quest for the Holy Grail

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Лерой, 1 авг 2006.

  1. Лерой

    Лерой

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    7th Level

    Издатель:
    7th Level

    Рейтинг:
    10 из 10

    Давным-давно, когда над миром висела мрачная тень Мировой войны, когда из джунглей Северного Вьетнама еще не выветрился запах напалма, когда три буквы "С" и одна "Р", произнесенные вместе, вызывали страх и ненависть у буржуазии по всему свету, на экраны кинотеатров Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии вышел новый фильм.

    Безумный. Сногсшибательный. Уморительный до колик. Monty Python & the Quest for the Holy Grail - детище популярнейшей в те времена комик-труппы. Он стал новым, громким и раскатистым словом в жанре. Изменил его навсегда.

    А спустя почти 20 лет по мотивам фильма была сделана игра. Игра-квест.

    Вам предстоит сопровождать благородного (и туповатого) короля Артура на его пути к Священному Граалю. Вы сразитесь с коварным (и туповатым) Черным рыцарем, будете участвовать в бурном (и туповатом) судилище над ведьмой, научитесь пользоваться Святой гранатой и победите самое страшное (и... уже понятно, да?) чудовище Британии - Белого кролика.

    "Монти Пайтон", не стесняясь, высмеивает все штампы компьютерных игр. Особенно достается pixel-hunting-у. Щелкните мышкой по любому предмету и держитесь за стул - результат вполне может вызвать приступ неконтролируемого гомерического хохота. Также очаровательны мини-игры - как вам понравится тетрис с чумными трупами?

    Трудно удивить мир, постаревший с момента выхода фильма на несколько десятилетий - игра не произведет на вас такого же впечатления, как комедия-прототип на своих современников.

    Но это все тот же "летающий цирк" - безумный, сногсшибательный и уморительно смешной.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
  2.  
  3. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Гы-гы , порой юмор непонятен , порой жесток , ну а уж если вставляет ,так вставляет .С первых минут игры понял , что сегодня меня торкнет не по-детски . Спасибо SAS , за предоставленный образ , а так же Респект ЧЕловекам , которые наилучшим образом справились с переводом игры.
     
  4. superkvas

    superkvas

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Качайте срочно!
    На самом деле величайшая игра. Есть фильм в точности такой-же. Тока после фильма играть не интересно, уже знаешь все заставки итд. Вообще у монти пайтонов раньше было своё шоу, они там стибались. Устраивали там драки на рыбах итд) такой обстрактный юмор. Я плакаль) Есть ещё фильм Про Иисуса, тож они сняли.Я тож плакаль.)
     
  5. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Из любимого:

    "Через 10 секунд произойдет акт немотивированного насилия..."

    HILARIUS! )))
     
  6. Siberian_GRemlin

    Siberian_GRemlin

    Регистрация:
    22 ноя 2004
    Сообщения:
    4.081
    А чей перевод??? Пиратка или от Амбера?
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.994
    Siberian_GRemlin, Амбер. Я русской пиратки этой игры даже нигде не видел.
     
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    "And now! At Last! Another game completely different from some of the other games which aren't quite the same as this one is. "

    Обязательно попробуйте эту игру) Большое спасибо за образ.
    В завершении хотелось бы восхвалить мудрость Артура, короля камелотского:

    Bridgekeeper: Hee hee heh. STOP! What... is your name?
    Arthur: It is Arthur, King of the Britons.
    Bridgekeeper: What... is your quest?
    Arthur: To seek the Holy Grail.
    Bridgekeeper: What... is the air-speed velocity of an unladen swallow?
    Arthur: What do you mean? An African or European swallow?
    Bridgekeeper: Huh? I — I don't know that! EEEEEEAAAARRGH!!! [is cast into the gorge]
    Sir Bedevere: [to Arthur] How do you know so much about swallows?
    Arthur: Well, you have to know these things when you're a king, you know.
     
  9. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Ненавижу эту игру, самая глупейшая игра на свете. Но провёл за ней ровно трое суток, пока не прошёл.
     
  10. Romson

    Romson

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Вряд ли ошибусь, если скажу что это довольно неоднозначный продукт. Впрочем, то же самое можно сказать обо всём творчестве Великолепной Шестерки. Целевая аудитория у этой "лучшей CD-ROM игры 932 года нашей эры" вполне определённая - поклонники Monty Python, и тут кроется забавное противоречие: собственно, знатокам пайтон играть в Quest for the Holy Grail смысла особого нет, все шутки знакомы, все гэги известны (ну да, оригинальный фильм разбавлен игровыми вставками и туповатыми головоломками, плюс умопомрачительная регистрационная анкета на 150 вопросов), а незнакомым с Монти Пайтон тут ловить нечего, они ровным счетом ничего не поймут.

    Именно так мне достался диск с этим шедевром - в дар от человека, напрочь не знающего кто такие пайтоновцы ("Ничерта не понял. Зачем-то шлёпать этих баб, коровы какие-то летающие, кролик...") Другой энтузиаст, из этих, на полном серьёзе полагал, будто бы первичным продуктом была именно игра, а все кинофрагменты специально снимали для использования в квесте.

    А вообще, про игру лучше всего рассказывает аннотация на диске: "Вы получите невероятное удовольствие от фантастически идиотского путешествия по древней Англии." Ключевое слово здесь - "идиотского". Локализация от Амбера тянет на твердую четверку - хороший перевод и отличная актерская озвучка подпорчены чисто техническими ньюансиками, плюс все же хотелось бы именно ДУБЛЯЖА, а не закадрового текста. Ну да это мелочи.
     
  11. Svetoch ハンドカーブ

    Svetoch

    Хелпер

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    768
    Пришел домой отец, принес диск (откуда, и главное, зачем он его взял?), установили игру... запустили.... И начался дикий ржач) Такая невероятная глупость!!! Просто идиотизм!)))) Столько вольности в действиях, кажется, что в игре ничего невозможного нет! Хотите отправить кусты по почте? нет ничего невозможного! Хочешь потроллить француза? Пфф - да пожалуйста..))
    Английский юмор, горстка персонажей, которые по сути своей являются воплощением благородства - все упаковано в американскую обертку и превратилось в такой балаган!) Более чем играбельно)
     
  12. kotya_NT

    kotya_NT

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    99
    Самая странная игра, в которую мне приходилось играть! Если нет солюшна, ее просто невозможно пройти, т.к. низачто не угадаешь точную последовательность действий и вся игра сведется к хаотичному кликанью мышкой ((( Есть пара веселых моментов: тетрис из трупов, озвучка местами (я в русскую версию играла), да и чувак, который все время спрашивал, где я достала кокосы, вот и все пожалуй
     
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.627
    Перед нами, к сожалению или к счастью, типичная игра по лицензии.

    Сразу оговорюсь, что я безумный фанат английской шестерки и почитаю их величайшими комиками на планете, но, несмотря на это, не могу понять, зачем нужны эти непонятные щелчки мышкой между шутками монтипайтоновцев.

    Если хочется просто посмеяться, намного лучшим вариантом действий будет вставить ДВД-диск с фильмом или запустить avi-файл (труъ олдфаги могут использовать VHS) - шутки будут все те же самые, но без необходимости заниматься всякой фигней, чтобы их услышать; ну а к квестам мы все привыкли предъявлять совсем другие требования.
     
  14. DezmondOi

    DezmondOi

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    62
    Помню размутил в детстве многоигровку с квестами, где была эта штука. Ясен в 11 лет я ничего не выкупил, про монти пайтон я тоже как-то не в курсах был. Остальные квесты прошел довольно быстро, и сел за эту. Ох и зацепила тогда. Миниигры были достаточно угарные, классные моменты с покупкой кустов через интернет. А мой самый любимый момент был с отбитым черным рыцарем. В общем классная игра, правда тогда я не смог в нее без гайда, который был на том же диске. А уже взрослый я заценивал монти пайтонов тоже отлично
     
  15. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Довольно забавная игрушка для однократного прохождения. Делают её интересной мини-игры, а также весьма циничное и неожиданное толкование истории и некоторых легенд.

    Что лучше, фильм или игра? Если вы не фанат английского юмора, то игра в этом споре - победитель.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2017
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Я бы не стал их противопоставлять друг другу, да и зачем? Монти Пайтона должно быть много, хорошего и разного.
     
  17. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    456
    +В самом конце игры можно увидеть забавный анимационный скетч "King Brian the Wild", который предназначался для фильма, но не вошел туда.
    +В стартовом меню игры присутствует кнопка "Win the game" (Выиграть игру). При ее нажатии, вы попадаете на финальный экран.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление