1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Moon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 29 сен 2018.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.488
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    OverRise

    Издатель:
    OverRise

    Рейтинг:
    8 из 10

    Крайне малоизвестная, но весьма интересная приключенческая игра, которую по внешнему виду скриншотов легко спутать с заурядной азиатской RPG-шкой. Это необычный продукт, созданный небольшим коллективом из нескольких японских разработчиков: Нориёси Сава, Аяно Нисиваки, Хироми Мацубара и Хитоси Сава. В Moon нам предоставлены полная свобода действий, отсутствие какого-либо насилия в виде стычек с монстрами или батальных сцен, а самое главное – вам предстоит разгадывать хитросплетения головоломок и загадок на протяжении всей игры…

    Сюжет в интро особо не раскрывается - наверное, для того чтобы тайна оставалась Тайной. Однако в начале игры несколько фраз наиболее обще поясняют загадочную суть истории. Текст на «японскихъ знакахъ» выглядит так, а его вольный перевод (если только не прибегать к помощи онлайн-помощников) при наличии небольшой порции воображения выглядит примерно вот так. Т.е. похоже, что нас ожидают элементы мистики.

    Вы выбираете одного из четырёх персонажей. Ваш протагонист оказывается без воспоминаний на острове, где нет ни единой души. Свобода – абсолютнейшая. Можно ходить где угодно, заходить в разные дома, дворцы, музеи и пр. Каждое из мест карты последовательно отображается в трёх разных увеличениях зума. В зданиях реализована многоэтажность, есть подземелья. Всего в игре сменится пять локаций: Island, Ancient, Horror, Floating и Machine. Ключевые объекты в каждой локации – портреты людей. Разгадав загадку портрета (подобрав код или комбинацию чего-то), вы получите дальнейшие указания и предмет, с помощью которого пройдёте дальше.

    Всё управление осуществляется только «мышью». Особые объекты на карте, требующие исследования, помечаются курсором со значком «!». С помощью курсора типа «лупа» можно обследовать подобный объект, но это бывает не со всеми. По-видимому, сперва нужно разгадать несколько загадок, а потом можно будет получить доступ к такому объекту игры. Вам придётся мучительно выискивать подсказки или подбирать цифры к коду какого-нибудь сейфа, перебирать комбинации выключателей и даже сыграть на оргáне правильную музыкальную гамму, чтобы продолжить прохождение.

    Графика простая, растровая, с небогатой палитрой на 256 цветов. Реализованный оконный режим в Windows не позволяет переключиться в полноэкранный. Главная музыкальная тема поистине шикарна в своих вариациях и напоминает классические произведения Л. В. Бетховена. Да и оцифрованная речь (на японском) поражает своим высоким качеством.

    Игра заслуживает оценки «пять с минусом». Всё-таки на 8-битной палитре качество графики немного хромает (некоторые цвета пикселей выглядят грязновато), но в остальном – просто отлично. Полноценно сыграть «нашему брату», скорее всего, не получится. Нет, механика тут очевидная, любое изменение отображается на экране, - и чисто технически пройти можно. Однако загадочный сюжет и атмосфера, увы, будут абсолютно не восприняты игроком, поскольку они задаются именно речью и обильными текстами на японском языке. Но не только язык долгое время оставался препятствием к освоению игры. Имена огромного числа файлов разработчиками были оставлены на японском языке, в своей национальной кодировке, которую наши операционные системы воспринимают как ошибочные строки. В результате приложение сразу «вылетало» при попытке начать игру. Нами была проделана серьёзная работа по адаптации имён файловых ресурсов Moon для запуска в обычных версиях Windows. В любом случае на каком бы непонятном языке ни была создана компьютерная игра - мы с радостью предоставляем вам возможность ознакомиться с нею на страничках нашего сайта...
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление