1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

- Morpheus [en] [Tiburon Interactive Publishing (без перевода)]

Тема в разделе "Раздача старых игр (архив)", создана пользователем dimon222, 12 фев 2009.

  1. dimon222 Noob

    dimon222

    Хелпер

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    1.404
    cae9f0b7b5a023a7ca23b215029ea578.jpg
    Morpheus [RUS]

    Год выпуска: 1998
    Жанр: квест
    Разработчик: Soap Bubble Productions
    Издательство: Tiburon Interactive Publishing
    Платформа: PC
    Системные требования: P-I, 8 MB RAM, 4х CD-ROM drive, Windows compatible sound card & mouse
    Тип издания: лицензия
    Язык интерфейса: только английский
    Таблэтка: Не требуется
    Описание: "Ты видишь: я болею, объятие Морфея меня влечет в никуда".
    группа "Агата Кристи".

    "Морфей (Morpheus) - в древнегреческой мифологии бог сновидений".
    Советский Энциклопедический словарь.

    Существует множество способов испортить впечатление от игры. Это и режущая взгляд графика, и плывущий звук и всяческие баги. А уж что говорить о некачественном переводе? Тут и неверный перевод, способный направить игрока по ложному пути и просто грубые небрежности перевода, когда, например, рот открывает женщина, а звучит мужской голос. Случись в игре любое из перечисленного, и впечатление об игре может быть наглухо испорчено. Но вот что странно. Когда я установил и запустил игру Morpheus, то был разочарован графикой и нечитаемыми, на первый взгляд, буквами вступления. А что было говорить о переводе, самом ужастном и безалаберном из всех, когда либо попадавшихся мне. Казалось бы, я должен был забросить игру на полку и забыть о ней. Ан нет. Как ни странно, эта игра притягивает меня как магнит, и у меня снова и снова возникает желание сесть за нее. Объяснить это очень сложно. Разве что можно сказать, что есть что-то в ней, что-то такое, что никакими силами невозможно испортить и что ставит эту игру на одну из высоких ступеней жанра КВЕСТ.
    Данная игра относится к подмножеству так называемых МИСТоподобных игр. Вся игра построена на поиске, получении информации и умелом ее применении. Действие игры происходит в Арктике, на затертом во льдах судне. Причем здесь Морфей, спросите вы. О, данный древнегреческий бог является неотъемлемой частью игры. Но не будем забегать вперед. Начнем по порядку. Итак...

    Вы - полярный исследователь, Мэтью Холмс-младший. Ваш отец потерялся во льдах много лет назад. И вот вы, также как он когда-то, обнаруживаете среди льдов Арктики судно, именуемое Геркуланией. Загадочное, безжизненное на первый взгляд, оно чем то притягивает вас. Вы просто не можете уйти, не поняв его загадку, не раскрыв тайну многих людей, населявших это судно. Да и чем черт не шутит, может быть найдете какую-либо информацию об отце. Но вот вы уже на палубе и расследование начинается.

    Поначалу ваша задача проникнуть внутрь Геркулании, разблокировав двери. Внутри корабль оказывается столь же пустынен, как и снаружи. Пустота вокруг и темнота лестниц и залов лишь усугубляют и без того невеселую картину. Но стоит вам включить освещение, как все сразу меняется. И вы понимаете, что корабль хоть и пуст, но далеко не безжизнен. То и дело вам являются образы бывших обитателей Геркулании. Они говорят, двигаются и вы уже чувствуете себя не так одиноко. Никого из них уже нет в живых, но как память о них остались их каюты, личные вещи.

    Каюты заперты. На каждой из них установлен трехзначный код и найти код к каждой из комнат ваша задача. Вы должны посетить все помещения корабля, внимательно смотреть по сторонам, все запоминать и анализировать. Оказывается Геркулания - не просто корабль. Это - целая лаборатория и заправлял в ней Ян Фэррис.

    Именно он создал Нейрографикон - чудо науки и техники. Нейрографикон позволяет осуществлять путешествие в мир сновидений людей. В каютах пассажиров вы наверняка замечали шкатулки. Содержимое каждой шкатулки - флаконы с жидкостью красного цвета. Это - ключ к сновидениям обитателей корабля. Чтобы продвинуться дальше в вашем расследовании, вам придется неоднократно совершить путешествие в царство Морфея. Вы посетите различные уголки души, прикоснетесь к самым сокровенным тайнам обитателей Геркулании.

    Таинственный остров и маленький городок у побережья, прекрасный восточный дворец и парк атракционов. Каждое из этих мест вы должны посетить и в каждом из них решить множество загадок и головоломок. Ведь без этого вы не только не сможете продвинуться дальше, но и покинуть объятия Морфея.

    И вот, когда таинственный путешествия в "сонные" миры позади, у вас в руках оказываются ключи к двум последним комнатам - Яна и его отца, Джонатана Кливленда Фэрриса. За дверями первой вас ждут откровения молодого ученого, а за второй - то, что вы так долго искали. Закованный в лед ваш отец, а рядом - дневник путешественника и исследователя, а также его прощальное письмо.

    +к архиву приложен скан мануала [english]

    http://narod.ru/disk/5643084000/Morpheus_ENG.7z.html
     
    drk_patr1ck, DAKSnake, Roddy MacStew и 2 другим нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление