1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Motion Computing M1200 Tablet PC

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 5 апр 2014.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

В наличии замечательная сабжевая машинка, но без идущих в комплекте дисков. Есть валидный номер винды со стикера на обороте. Хочется поставить родную винду, к которой подходит этот номер.

В мануале конкретики нет - сказано, что использовалась Microsoft Windows Tablet PC Edition. Тем не менее, ни к версии 2005, ни к версии 2003 ключ не подходит (образы валидные - сверялись по SHA-1 с TechHelp). Внимательно осмотреть уже установленную систему нельзя - винт умер (совсем - щелчки при старте и система не обнаружена, в отдельном кармашке тоже не заводится) и я его заменил. Отсюда и задача :(

Все драйвера я нашёл, поставить любую Tablet-версию не проблема (ставил с флешки, всё работает), но хочется уже просто из принципа разобраться и поставить родную, т.к. за последнее время было просмотрено огромное количество образов и родной ключ ни к одному из них не подошёл. Даже обычная XP Pro с cmpnents\TABLETPC нашлась и всё равно не то.

На стикере значится X08-93855, что на одном из форумов определили как OEM-версию от Toshiba. Возможно, они совпадают.

Если у вас есть диски из комплекта, который шёл вместе с планшетом, поделитесь, пожалуйста.

Val07og нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, у меня есть тошибовский таблет ноут, конечно, совсем другой, но может винда та же? Где там смотреть версию?

A.P.$lasH и Val07og нравится это.
  3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Можно как и на стационарном, в диалоге о системе. Либо правой на "Мой компьютер", затем "Свойства", либо "Пуск - Панель управления - Система", либо "Windows + Pause". Как удобнее.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну вот как-то так. Не знаю, достаточно ли этого.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    A.P.$lasH и Val07og нравится это.
  5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

В принципе, первая ласточка есть:
    7f85cbb614cfb1e483342a206ecd663468643a2d *Windows XP Professional SP2 OEM (ENG, Original).iso

Не каждая версия XP SP2 годится - моя родная лицензионная OEM не подошла. Надо будет сравнить образы.

Установка принимает ключ и понимает, что это Tablet - запрашивает путь ко второму диску. Второго родного диска у меня нет, но подставляя второй диск от Tablet 2005 можно спокойно установить систему - структура файлов та же.

Тем не менее, подожду ответа от Dimouse. Возможно, есть более короткий путь :)

Val07og нравится это.
  6. daemolisher

daemolisher

Offtop

сорри за оффтоп.

что такое SHA-1 я знаю.

а что такое TechHelp ?

:unsure:

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Замечательная справочная система под ДОС. Если бы я заглядывал в неё чуть реже, никогда бы не спутал её название с TechNet - сервисом от Microsoft :)

Пример информации в аттаче. На эту инфу ориентируются коллекционеры официальных образов от Microsoft - выкладываемые в сети коллекции, как правило, сопровождаются выдержками свойств с TechNet вроде тех, что я приложил на картинке, поэтому практически любой образ можно найти, указывая его SHA-1.

Вложения:

• technet.png
      technet.png
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      644
    Val07og нравится это.
  8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Итак, окончательный вердикт - вот эта пара, собранная в один и тот же день:

Код:
    7f85cbb614cfb1e483342a206ecd663468643a2d *Windows XP Professional SP2 OEM (ENG, Original).iso
    b12d44f2cdb342bd19d6d57a9e2b3b3050ba8011 *en_win_xp_tabletpc_2005_disc2_vl.iso
    Она не привязана к оборудованию, поэтому и Dimouse'у сгодится - у него ведь тоже дисков нет :)

На выходе получаем Tablet Edition SP2. Сверху накатывается самый обыкновенный SP3.

Если есть USB-привод, диски удивительно легко объединяются - достаточно скопировать второй диск в корень первого и пересобрать в CDImage с сохранением оригинального загрузочного сектора. Если кто не в курсе, большая часть дистрибутивов от Microsoft именно в ней и собрана.

Я, вероятно, буду ставить по сети - у m1200 USB 1.1 и ждать 4 часа, пока скопируются файлы, мне не хочется.

Val07og, Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот и всё, система установлена. Получилось практически то же, что и на скриншоте Dimouse'а:

Microsoft Windows XP
    Tablet PC Edition 2005
    Version 2002
    Service Pack 3

Только вот SP уже третий. Активировалась родным ключиком.

Ставил я его отдельно, т.к. интегрировать, к сожалению, не смог. Копирую содержимое XP, добавляю папку от Tablet PC (идеальная комбинация, тут всё работает отлично). Интеграция WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe в образ происходит успешно и в процессе за каким-то интересом удаляется часть файлов из папки TABLETPC, часть меняется на новые файлы. Ну, допустим.

Ставим систему и вместо некоторых иконок пустые квадраты, плюс ВЕСЬ таблеткин софт вообще не запускается. Вот такой вот сервиспак, шопонсдох. Либо мои руки, но они пускай будут.

Пробую иначе - копирую содержимое XP и всё. Интегрирую SP3 и папка TABLETPC появляется сама. После установки эффект тот же.

В общем, этот чудесный секрет я разбирать не стал и отправил его пенделем в мусорник - устал. Тем более, что если поставить идеальную комбинацию XP + родная папка Tablet, а SP3 вкатить отдельно, всё работает просто замечательно.

Что сказать хотел... Ставилось всё по сети. Если вы никогда не пробовали ставить систему по сети, обязательно попробуйте. Непривычно и, поначалу, не очень быстро, но оно того стоит. У меня особо и выбора-то не было - CD-привода на планшетке нету, USB у него 1.1 (хворый равлык) и сеть - единственный вариант. Как оказалось, он же - один из лучших.

Система ставится из расшаренной папки с файлами на сервере (домашний комп с XP SP3), клиентом выступает любой девайс, умеющий загружаться с сетевой карты. Потребуется маленький сервер, утилитка на питоне и час-два на подготовку. Рекомендую. Освоившись, достигаешь невероятных скоростей.

Тут объяснят и, если что, разберут ошибки:
    http://forum.oszone.net/thread-75297-58.html (сокращённая версия)
    http://unattendedxp.com/articles/wxpris/ (более полный и обстоятельно изложенный текст)

Тут поделятся готовым скриптом, но он для простой винды с SP3, я бы его посоветовал просто почитать:
    http://forum.oszone.net/post-1156313-314.html
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2716402

Файлик с ответами для автоматической установки на том же форуме научат правильно составить. У меня на планшете перо не активируется до второй (графической) фазы установки, поэтому ехидное "Ну шо, нажми-ка мне на <Enter>" от планшета как бы намекает, что без WINNT.SIF - никуда.

Успехов :)

Последнее редактирование: 8 апр 2014
    Goblinit, Val07og и Dimouse нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, а юсб клавиатуру к нему нельзя подключить?

Goblinit и Val07og нравится это.
  11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Можно, конечно. Я когда первый раз с флешки ставил, так и делал. Только она у меня одна, отсоединять неудобно, да и есть что поделать за машиной, пока установщик планшетку мучает.

Хороший файл ответов позволяет не виснуть над корпусом в позе пьющего бизона, выдёргивая шнурок, не играть потом в гинеколога, нашаривая разъём на задней стенке и очень сильно бережёт нервы - я во время установки оси на планшет, сидя за стационарным компом без клавы увидел замечательную тему на соседнем форуме, где знал, что ответить, а клавы-то нету. Открыл было виртуальную, заистерил по ней мышкой, но очень быстро сдулся.

В общем, без клавишей трудно и хочется сделать проще. Тем более, что настроить один раз установку всех дровей дорогого стоит.

Goblinit и Val07og нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление