1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Moto Racer 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 22 сен 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.196
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Delphine Software International

    Издатель:
    Infogrames

    Рейтинг:
    5 из 10

    Рассказывать о последних играх студий всегда немного грустно, особенно если речь идёт о компаниях, оставивших заметный след в истории индустрии. А французская Delphine Software International относится к таковым без всяких оговорок, ведь именно ею были созданы такие знаковые вещи, как, например, Another World, Flashback, Darkstone и серия Moto Racer, третья часть которой не смогла поставить триумфальную точку в истории “Дельфинов”, сумев вызвать лишь сочувствующую прощальную улыбку.

    Знакомые с линейкой игроки помнят, что первые две части имели серьёзный уклон в сторону реалистичности симуляции профессиональных гонок на мотоциклах, чем и прославились, сумев занять свою нишу. Казалось бы, и третьей части следовало бы развиваться в том же направлении, но выбор был сделан с учётом претензий конкурентов, которые развлекали игроков возможностью исполнять трюки и экстремальной ездой. Поэтому Moto Racer 3 предлагает сразу пять режимов игры (помимо мультиплеера):

    Racing - классические гонки по кругам против четырнадцати компьютерных оппонентов;

    Motocross/Supercross - ездим по грязи и ухабам, также против других гонщиков;

    Trial - прохождение серии препятствий в ограниченном пространстве;

    Freestyle - исполнение трюков на арене, наполненной трамплинами и подобными интересными вещами в условиях ограниченного времени;

    Traffic - заезд один на один по кишащим автомобилями улочкам Парижа.

    А где же карьера, спросите вы? Где же чемпионат? А их нет… Да, казалось бы, режим Racing даёт покататься как в старые времена, но вот только недолго, так как трасс предусмотрено всего три на каждый из режимов (3х5=15). Справедливости ради стоит отметить, что все они разнообразны и качественно проработаны, но в предыдущей части их было в два раза больше, а если учесть то, сколько их осталось в условно классическом режиме, то и в десять. Однако это не единственный аспект, который придётся не по вкусу любителям Moto Racer и Moto Racer 2, так как физика была переработана в угоду экстремальным режимам. Свернуть шею в подобных соревнованиях не представляет никакого труда, поэтому разработчики пошли навстречу игрокам и хорошенько приклеили наездника к мотоциклу: упасть он может, но только в очень серьёзных ситуациях. Увы, но столкновения с соперником на скоростной трассе к таковым относиться перестали. Кроме того, замолчали и те невидимые струны, которые раньше рождали ощущение скорости, что чувствуется и в Traffic.

    Но давайте оставим традиционный режим с его инвалидностью и перейдём к другим. Здесь мы часто будем падать и закусывать губы, пытаясь выполнить сложный трюк, пройти очередное препятствие, правильно приземлиться после прыжка с трамплина. Поначалу эти режимы кажутся более удачными, однако через непродолжительное время начинают бросаться в глаза те же самые ограниченное количество трасс и отсутствие мелочей вроде летящей из-под колёс грязи или шума моторов соперников. С последним у Motor Racer 3 вообще серьёзные проблемы: если ехать бок о бок с оппонентом, то собственный мотоцикл вы будете слышать отчётливо, а вот соседний - вообще никак, и, только если отожмёте газ, сможете различить его слабое и далёкое эхо. В режиме Traffic автомобили вообще бесшумны, зато грамотно пользуются поворотными сигналами.

    С визуальной составляющей у Moto Racer 3 всё хорошо: пожалуй, это её самая лучшая компонента. Модели людей и мотоциклов выглядят замечательно, трассы детальные и проработанные, есть даже кое-какие световые спецэффекты. Красиво. То же самое можно сказать и о музыкальном сопровождении: композиции подобраны в соответствии с динамикой происходящего. Ну а о не дотянувшей озвучке мы уже упомянули.

    Что же в итоге? Как вы могли догадаться, фанатам серии третья часть не пришлась по душе, ведь помимо уже перечисленных недостатков у Moto Racer 3 их ещё множество: громоздкое меню, неудобная система тюнинга, необходимость перенастраивать управление с помощью отдельного исполняемого файла и так далее. Даже те немногие рецензенты того времени, что давали ей средние оценки, называли её недоделанной, сетовали на скудность контента и проблемы с производительностью и признавали, что “Дельфины” и конкурентам проиграли, и “старую гвардию” отпугнули. Увы, поспорить с этим сложно, но это не должно стать препятствием к тому, чтобы взглянуть на Moto Racer 3 хотя бы однажды, прикоснувшись к последнему творению знаменитой студии, которая, бессмысленно просуществовав ещё три года, исчезла.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление