1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Motocross Madness 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Serg__G, 6 окт 2018.

  1. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Игра на сайте: Motocross Madness 2 (2000, Windows)
    Сколько не пытаясь, MCM2 у меня не запускается на Windows 7 x64
    Я загружал систему с 2 ГБ памяти (у меня всего 8 ГБ), ставил совместимости и NoCD. Помню раньше у меня игра работала на этом же компе, только на x32 версии и с 4 ГБ памяти.
    Как ее запустить?
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.415
    «Не запускается» — это не описание проблемы.
     
  4. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Если я запускаю без совместимости, игра загружается до первых экранов загрузки, а после вылетает (то же самое с NoCD и DgVoodoo)
    Offtop

    ai.imgur.com_t4jNHNm.jpg ai.imgur.com_BiBJ85D.jpg ai.imgur.com_ttVLNhl.jpg

    С совместимостью WinXP игра совсем не запускается
     
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.943
    @Serg__G, вероятнее всего, проблема в защите игры от копирования. Попробуйте приложенный исправленный исполняемый файл. Запускать лучше с dgVoodoo и режимом совместимости WinXP SP3.
     

    Вложения:

    • MCM2.rar
      Размер файла:
      611,3 КБ
      Просмотров:
      44
    kreol и Sharp_ey нравится это.
  6. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Проблема так не решилась, игра так и не запускается нормально:
    ai.imgur.com_GXowDQ6.jpg
    У меня, кстати, какждый раз при запуске возникает табличка, что игра проверит мое железо:
    ai.imgur.com_8y94Fk9.jpg
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.943
    @Serg__G, кроме dgvoodoo не забыли d3drm.dll в папку с игрой положить? У меня работает игра без режимов совместимости: достаточно было использовать nocd (любой -- с нашего сайта, или тот, что я прикрепил выше) и dgVoodoo. Но проверял я пока только на Win10 x64.
    --- добавлено 7 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2018 ---
    Проверил и на другом компе с семеркой. Не с первого раза, но все работает. Рецепт тот же, что был в начале: dgVoodoo + d3drm.dll + nocd +совместимость WinXP SP3. В первый раз вылетело при "определении оборудования". Ничего не меняя запустил еще раз и все заработало.

    У вас, скорее всего, какие-то проблемы с кодеками. Потому что игра вылетает в моменты, когда должно видео проигрываться.
     
  8. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Все перебпробывал, игра так и не запускается. Похоже проблема именно в кодеках, я вспомнил, что у меня на компе по неизвестной причине в некоторых играх в роликах перестал работать звук (Как помню, в American Chopper и MXGP). То ли потому что я мудрил с Indeo-кодеками для SWAT 2 (хотел услышать звук в видео), то ли потому что случился баг. (Я не знаю, свазяно ли это с MCM2)
    А как тогда мне эти проблемы с кодеками исправить?
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.943
    @Serg__G, попробуйте установить K-Lite Codec Pack стандартный (хотя, я их очень не люблю) со сбросом всех параметров по умолчанию.
     
  10. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Не помогло (Тоже самое с отсутсвием звука в некоторых играх). Похоже, чтобы решить это, надо ОС переустановить, раз такое дело
     
  11. Serg__G

    Serg__G

    Регистрация:
    6 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Вообщем, я переустановил Windows (как раз хотел на днях), и все заработало.
    Работает с dgVoodoo (чтобы графику отрабатовала видеокарта) + d3drm.dll + nocd без совместимости.
    В итоге получается, что вся проблема состояла в пробемах с кодеками/библиотеками.
    P.S. Начальный ролик работает только с dgVoodoo
     
  12. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.741
    Помнится, был косяк в последней версии DX9/10/11 от Ниггерсофта (июнь 2010-го). Они в неё не включили dxnt.cab. И если что-то случается с базовыми кодеками, к примеру (тот же quartz.dll какая-либо сволочь заменила на более раннюю версию), то установка последней версии DX нифига не исправляет. Надо предпоследнюю (февраль 2010-го) ставить.
    А так - у меня на компьютере пара роликов в форматах CVID и CRAM лежат, как подозрение на кривую работу - пробую их через WMP проиграть.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление