1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Motocross Mania редактор карт

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем ZaRR, 30 авг 2020.

1. ZaRR

ZaRR

Нашёл на просторах архивов фан сайты по игре Motocross Mania (2000, Windows)
    (НЕ ПУТАТЬ С Motocross Madness, хотя на фан сайтах я видел ссылки на возможность конверта Motocross Madness мап в Mania, но не открывались), и видел фанатские трассы, скины и редактор карт!
    Всё что удалось сохранить так это редактор карт версии r2.0.2b, мануал какого-то товарища по ней, плагин для 3dsmax. Был ещё YZ update, но ссыль не работала.
    amedia.discordapp.net_attachments_516336675849502720_7493855544c397a72ba382c2f6a35071d8bf2646f.png
    На скрине я открыл извлеченную из игры стандартную трассу, хотя некоторые не позволяет открыть с криками:
    acdn.discordapp.com_attachments_516336675849502720_749384923986788413_unknown.png
    Конечно, я могу наверняка это обойти, но сейчас это не в приоритете.
    Если с текстурами, распределениями объектами и прочим понятно, то как создать саму дорожку необходимую для теста карты так и не понял. В мануале написано что надо поставить вид сверху и приблизить. В дефолтной мапе я приближал долго, увидел что там можно вроде что-то ставить, но не смог.. в своей мапе вообще не мог увидеть ничего в виде сверху. (Вроде разобрался, надо ПКМ - View и там выбрать Top/down(когда ставлю точки выдает ошибку) и Landscape Topdown(если тут ставлю то независимо от выбранной опции текстура мапы в черные квадратики..)
    Вообще из оф.сайта debius'а редактор высылался на эл.почту. Может быть на каких-нибудь игровых журналах дисков есть ещё..
    Распаковывать редактор необходимо в папку с игрой. Fmx_03 это стандартная маленькая карта, для изучения.
    Также прикрепляю стандартный скин, можно изменить и использовать, закинув в папку Skins.
    ---
    В выложенном у нас образе Mania редактора я не нашёл.
    В предыдущей их игре Edgar Torronteras' eXtreme Biker (1999, Windows) в французском образе выложен редактор с названием XZ v1.03 и некоторые трассы! Вроде как версия даже поновее что ли, но карты от Mania не открывает. Даже свои бонусные не открывает.
    ---
    Разобрался с редактором. Однако надо частенько делать бекап уровня, иначе редактор может просто испортить его и уже ничего не поможет. Постараюсь в скором времени выложить первый тестовый уровень.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 сен 2020
  2.  
  3. ZaRR

ZaRR

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление