1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Mummy: Tomb of the Pharaoh

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 сен 2015.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.062
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Amazing Media

    Издатель:
    Interplay

    Рейтинг:
    6 из 10

    Как известно, после открытий Франсуа Шампольона и последовавшего через несколько десятилетий британского завоевания Египта европейское общество середины и конца XIX века поразила самая настоящая мания, - мания увлечения всем египетским. В развитую по меркам тогдашнего Ближнего Востока, но совершенно не благоустроенную по европейским меркам территорию с неясным статусом потянулись первые потоки туристов, а тысячелетний покой мумий в пирамидах и гробницах начали куда более активно, чем раньше тревожить люди с самыми различными целями и интересами: лапы к сокровищам и тайнам фараонов тянули археологи, лихие люди, решившие вмиг сделаться богачами, а то и личности, которых привлекали наука и нажива одновременно; примерно в те же годы возникли "городские легенды" о проклятьях властителей Древнего, Нового и прочих царств, восставших из саркофагов мстительных мертвецах и прочем, быстро нашедшие спрос у любителей бульварного чтива.

    К середине XX века европейское общество переболело этой болезнью - с тем чтобы столкнуться с бедами куда более серьёзными, - но уже к концу того же столетия появилась иная мода: увлечение эпохой увлечения Египтом на рубеже XIX и XX веков. Естественно, что совсем миновать компьютерные игры, уже ставшие тогда полноценным видом искусства, эта тема не могла (хотя настоящей популярности в этом сегменте и не обрела): и вот люди, ранее причастные к созданию полюбившего публике квеста Frankenstein, решили повторить свой успех, взяв за основу очередной более-менее "затасканный" сюжет в качестве скелета и набросив затем на него FMV-пальто да пригласив звезду почти первой голливудской величины, коей посчастливилось стать Малькольму Макдауэллу.

    Глобальной предыстории игра, как и классический авантюрно-приключенческий роман, иметь не может и не должна: ваш герой, Майкл Кэмерон, сотрудник британской горнодобывающей компании, отправлен с инспекцией в уже, по-видимому, формально независимый (страна обрела частичную независимость в 1922 и номинально полную - в 1936 году) Египет, где работающие на компанию, вдруг устроили самую настоящую забастовку, уверяя, что в ходе работ наткнулись на древнюю гробницу и могут потревожить мумию. Вашей задачей является попытка разобраться в этой ситуации - причём в большей степени не "бодание" с главой местного офиса компании или работающим тут учёным-египтологом, а самоличное исследование катакомб, в которых, как скоро выяснится, кое-что и правда неладно...

    Игровая атмосфера - хоррор с некоторыми FMV-вставками (убийства будут), игровой процесс - всё тот же Myst. Вид от первого лица, дискретное перемещение, изменяющий форму курсор мыши (по умолчанию в виде руки), который управляет как движением, так и поднятием и использованием предметов. После нахождения сумки появляется и инвентарь, который будет отображаться в правом нижнем углу экрана, куда нужно помещать подбираемые предметы и затем с помощью стрелок просматривать его содержимое. Загадки основаны почти исключительно на предметах, но иногда и на поиске дальнейшего пути или запоминании чего-либо. Есть в данной игре и диалоги, однако роль их рудиментарна: никаких выборов реплик нет, а вашими ответами, по сути, могут являться только предложения что-то дать или осмотреть.

    Графика фотореалистичная - и почти всегда очень красивая: "улучшенный Frankenstein", если допустимо так сказать. При этом атмосфера египетского приключения в духе первой половины XX века ощущается явственно (почему-то вспоминаются некоторые романы А.Кристи про Пуаро, хотя ассоциации должны больше возникать с литературой иного рода), но вот сложность загадок вряд ли кому-то покажется хоть сколько-нибудь высокой. Игра ни в коей мере не плоха (правда, ввиду наличия кровавых сцен может и не подойти совсем маленьким детям), но открытием для любителей исключительно по-настоящему сложных квестов вряд ли станет. Правда, если вы к таковым себя не относите - то можно и посмотреть.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  2.  
  3. co6a4enok

    co6a4enok

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    177
    Игра очень захватила. Разработчикам удалось создать отличную атмосферу, одновременно пугающую и интригующую. Хорошо прорисованные локации, добротная музыка, органично добавленные видео-вставки. Макдауэлл как всегда великолепен, выкладывается по полной в независимости от того, снимается он в киношедевре, дешевом би-муви или же в компьютерной игре. Насчет загадок, не сказал бы что они так уж легки. В общем игра приятно удивила. Не понятно почему она практически неизвестна у нас.
     
  4. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    378
    Согласен с предыдущим комментарием. То, что в этой игре нет лютых пазлов, например, как в Black Dahlia, не в минус, а даже только плюс. Цель явно ставилась создать приключение в Египте в духе Индианы Джонса от первого лица, да еще с FMV. Эта задача, на мой взгляд, реализована блестяще.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление