1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Muppet Treasure Island

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.551
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Activision

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    3 из 10

    Детская игра - своего рода гибрид набора головоломок и малоинтерактивного мультфильма, - сделанная по мотивам одноимённой кинокартины, большую часть главных ролей в которой исполнили маппеты - куклы, созданные в 1970-е годы фантазией Джима Хенсона и сначала принимавшие участие в ужасной детской передаче "Улица Сезам", а затем ставшие героями собственного сериала и нескольких художественных фильмов. Как нетрудно догадаться, первоисточник данной игры представляет собой вольную экранизацию знаменитого классического романа Роберта Льюиса Стивенсона, где почти всех персонажей оригинала заменили маппеты, принявшие их имена (то есть капитан Смоллетт, например, здесь лягушонок Кермит, а сквайр Трелони - медведь Фоззи; Джона Сильвера, правда, играет человек, но зато введено множество героев непосредственно из мира маппетов, не имеющих прототипов в упомянутом литературном произведении). По всей видимости, игра отчасти повторяет сюжет фильма; протагонистом является Джим Хокинс (которого мы не увидим, ибо перспектива обзора - от первого лица), а в качестве NPC выступают оцифрованные изображения кукол и актёров из фильма, действующие на заранее отрисованных и в основном статичных задних фонах.

    Увы, рассказать что-либо о данной вещи проблематично, ибо игрового процесса здесь крайне мало. По сути, мы на протяжении почти трёх часов смотрим нечто вроде компьютерного мультфильма в странноватом (но очень милом) визуальном стиле и периодически подключаемся к действию, что чаще всего даже не является строго обязательным: можем щёлкнуть на какой-нибудь объект и понаблюдать за появляющейся забавной анимацией, - а можем и не делать этого. "Задания" (именно в кавычках), изредка выдаваемые по ходу дела и являющиеся необходимым условием для продвижения дальше, настолько просты и примитивны даже для детской игры, что не выдерживают никакой критики (пример: стереть с экрана грязь виртуальным ластиком, чтобы увидеть городскую улицу). Только почти в самом конце, в пещере Флинта на Острове сокровищ, будет несколько настоящих головоломок, связанных с пиксель-хантингом, размещением предметов в правильном порядке (сначала по сторонам света, затем в плане взаимного расположения, что уже, естественно, труднее) и запоминанием очерёдности вступления черепов в исполнение пиратской песни.

    При этом с визуальной точки зрения всё - особенно уже отмеченные задние фоны - выглядит изумительно: такая чёткость прорисовки встречается нечасто. Наверное, если оценивать Muppet Treasure Island как именно мультфильм с некоторыми элементами интерактивности, а не в качестве полноценной игры, то оценки она заслуживает высокой. Но мы всё-таки поставим лишь "тройку", ибо её объективно можно было сделать куда более разнообразной и интересной.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление