1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыка в играх...

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Noelemahc, 8 дек 2004.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Слушаю вот трек Conspiravision из Deus Ex (вольный ремикс АлександроБрэндоновского K-Vision из Анрыла сделанный самим автором) и мне в голову пришла тема для смачного разговора, отвлечённого от вопроса о том, как что-то скачать, найтить и запустить.

Какие композиторы каких саундтреков (или просто - какие саундтреки) из игр вам настолько приглянулись, чтобы записать их на хард отдельно от игры просто ради того, чтобы иногда оттянуться, послушать? Делимся идеями :D

Свои буду постить фрагментарно, чтобы создавать эффект толпы (и потому как сразу всех не вспомню).

Итак... Мэтт Уэльмен (Blizzard - Diablo, Diablo 2 и аддоны) - за классную атмосферность. Хотя большая часть музона не заметна в игре, а часть невозможно слушать вне её, отдельные треки (в первую очередь - Тристрам) просто божественны и потому должны прописаться на хардах любителей хорошего хоррора надолго.

Нобуо Уематсу (до недавнего времени - Square/Enix, Final Fantasy и всё что с ними связано) - за популяризацию сериала (первая часть "выехала" частично и на красивой музыке) и за поддержку идей металла. Дело в том, что Уематсу-сан недавно сам собрал рок-группу, которую назвал "Чёрные Маги". С ней он играет собственные миксы на собственные треки из сериала, принёсшего ему великую известность - да и сами оригинальные версии весьма отличны. Стоит вспомнить лишь привязчивую оперу из ФФ6 (название трека "Aria di Mezzo Caratere"), смачные боссобоевые треки просто из всех серий (особливо - тему Атмы из той же ФФ6 и тему Гильгамеша из ФФ5) и так далее...

Бобби (Роберт С.) Принс (давным давно - id Software, сейчас - Mountain King Studios; DooM 1-2, Duke Nukem 2, Duke Nukem 3d, Rise of the Triad, Demonstar) - за вклад в рок в играх. Один из первых авторов, нормально реализовавший в своей музыке добротный зубодробильный металл (ну-ка, кто не помнит треки "At the Gates of DooM" (E1M1), "Kitchen Ace/Taking Names" (E1M4) и "Hiding the Secrets" (E1M9)?) вперемешку с суперским напугательным эмбиентом (классная вешь - Waterworld из Duke 3d)... Просто Личность с большой буквы.

Итак, ваш черёд, камрады! А я пойду Кваку 3 рипать...

2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хорошая тема...
    Вообще музыка в играх - это целое искусство, которое к сожалению в последнее время вымирает. Возможно из-за того, что она перестает быть именно КОМПЬЮТЕРНОЙ музыкой ДЛЯ ИГР. Просто набъют диск MP3шками наскоро сделанных на синтезаторе или еще откуда.
    Настоящая компьютерная музыка - это трекеры и точка. Так что сначала перечислю именно мою любимую трекерную музыку из игр.

Jazz Jackrabbit. у них был какой-то свой формат и после конверсии в s3m играет не 1 в 1, но все равно круто.
    Star Control 2. Есть совершенно "левые" композиции, которые слушать без игры (да и в игре) просто невозможно. Но зато остальные - настоящие шедевры.
    Cannon Fodder. Загалавная песня - одна из моих любимых.
    Death Rally. Просто шедевр. Автор - Purple Motion.
    Xixit. Игра конечно не ахти, но музыка рулит.
    Dylan Dog. Не то чтобы супер, но под игру подходит.
    Unreal. Тоже трекерная музыка, как это ни удивительно.

Моя любимая НЕ трекерная музыка из игр.

Warcraft 2. Ну это все знают.
    Lost Vikings и другие ранние игры Interplay (Lord of the Rings, Neuromancer) - музыка на которой я вырос.
    Transport Tycoon - гениально.

Пока все что вспомнил. Потом может еще добавлю.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Це опять я. Всем играм Epic и родственным им музыку делали ребятки из вредной банды Straylight Productions: Alexander Brandon, Michiel van den Bos, Necros и др. Послужной список их включает:
    Jazz Jackrabbit 1-2 (и аддоны), Unreal (и аддон), Unreal Tournament, Deus Ex, Crusader: No Remorse, Crusader: No Regret, Tyrian, One Must Fall 2097 и много чего ещё.
    В принципе, плохих вещей они не делали - всю музыку можно слушать вне игр просто подряд (что я сейчас и делаю) - и из них не трекерная только Tyrian (но там такой сложный алгоритм для OPL-2 (aka AdLib), что она звучит почти как трекерная).

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да. Как же я про Crusader'а-то забыл? ;) Там Necros просто грандиозен.
    А насчет Adlib'а просто великолепы Vibrants в игре Lollypop. Вообще очень милая и качественно сделанная игра.

6. Nikinyo

Nikinyo

Startopia Рульная музыка, особенно в конце, по прохождении(проходил раза 4, 2 из них из-за музыки, так как не знаю как её оттуда выкачать).

Serious sam Под бойню музыка идет хорошо.

Аллоды(1,2) Особенно из города друидов.

S.W.I.N.E. Музыка победы.

Вангеры Без музыки Вангеры - не Вангеры.

ПЕРИМЕТР Тоже самое.

З.Ы. Ещё чего вспомню, напишу.

З.З.Ы. Да, темка :D хороша!

7. Nikinyo

Nikinyo

Да, Вот ещё:

Европа 2 Особенно приятно под нее целую ночь гамить с другом в Space Empires 3 попивая что-нибуть через трубочку (кофе например).

LBA2 просто хорошая музыка.

8. baleog

baleog

моя любимая из Neverhood - песня из credits. я ее специально саундфоржем записывал с игры.

9. DeMonHall

DeMonHall

А где музон из Urban Chaos скачать можно?

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

DeMonHall, а вот это уже оффтоп ;)

по поводу темы: обожаю музыку из всех Epic'овских игр. Crusader'ы рулят :) Так же нравится музыка из всяких PInball'ов (Epic Pinball, Pinball Fantasy, Pinball Dreams и иже с ними) Так же очень нравится музыка из DooM 1 и 2 =) для MIDI - это супер. Star Control 2 - да да да! супер музыка, супер игра. Я её всю прошел в своё время, чем хвастался перед всеми друзьями :P
    One Must Fall 2097 - тоже хорошая музыка. Вообще говоря, я не встречал еще ни одной игры, где была бы плохая треккерная музыка. :wub:
    кстати, Horde - тоже музончик тот еще :)
    Так же есть хорошие треки в Rise of the Triad от Apogee :rolleyes:

З.Ы. Помнится, я раньше вооружался целой кучей всяких рипперов, и выдергивал музыку из игрушек :)

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У меня теперь полхарда засыпано нестандартными форматами... (GSF, SPC, USF, NSF, GYM, RAW (AdLib), GMD и так далее)

Falloutы, пусть там большей частью и эмбиент, темы Братства Стали и Города-Убежища весьма хороши и вне игры. Весьма долго от меня не могла отлипнуть главная мелодия из Baldur's Gate (трам-пам-пам ту-ту-тарам...), хотя сама игра отлипла быстро.
    Ещё надо вспомнить Джереми Соула, автора музЫк к Morrowind, Knights of the Old Republic и Secret of Evermore (как бы ни было смешно, его старые трки мне нравятся гораздо меньше, чем новые).

Вообще, у Близзарда всегда была классная музыка - начиная с грамотно подобранного классического рока в Rock'n'Roll Racing (Black Sabbath, Steppenwolf, Deep Purple и др.) и кончая вечными симфониями WarCraft 2 и 3.

Дальше помянем музыку из System Shock 1-2, которая так классно идёт под что-нибудь типа сильной интоксикации... Ну и под Гибсона. Ну и под Дика. Ну... В общем, просто хорошо идёт. :D

12. idtdev

idtdev

в Homeworld просто незабываемая музыка! :-)
    прекрасно сочетается с "глубинными далями" космоса :-)

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Часто слушаю музыку из Unreal Tournament и DeusEx. Класс!

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не в Fallout музыка мне не нравится. Я когда проходил Fallout 2 второй раз и последующие уже музыку как правило отрубал - настолько она меня достала.

Еще вспомнил про Master of Orion. Превосходная музыка, хоть и midi. Есть вещи, которые хочется слушать снова и снова. Например при открытии новой технологии или заглавная вещица (в главном меню) - насколько я понял это переделка одной песни группы Chicago.

15. Tari

Tari

Я буду прозаичен чувствую. ;)

Full Throtle Рок что надо там был. ;)

Silent Hill 2 От этой музыки вообще слетаю.. ;) особенно по ночам ее приятно. ;)

Tribes 2 Там грамотный агрессив на меню был, да и во время игры не плошал. ;)

Gabriel Knight 1-3 А особенно мэйн тсим.. ;)

Серия Legacy of Kain Тоже граматная и атмосферная музыка была. Закачал из двух или твех частей - порой переслушиваю. ;)

ну и серия FF - во всех частях были свои хорошие, оригинальные и приятные треки..

мож еще че добавлю, но позже уж...

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Про Full Throttle (автор треков - группа Gone Jackals) - согласен. Расковырял тут на досуге файлы игры, оказалось, что там часть треков в игре даже не использована... Но в игру вложена... Кайфъ!

Ещё добавлю сериял Castlevania, традиции которого в 80х начала банда Club Kukeiha, создавшая канву и первые хиты сериала (треки Bloody Tears, Vampire Killer, Heart of Fire, Beginning, Dance of Illusions и др.), а затем и Мичиру Амане (Michiru Amane), что пишет к игре музон сейчас (треки Tragic Prince, Dracula's Castle, Dance of Gold, Nocturne и др.).

Отдельно помяну Рику Муранаку (Rika Muranaka), что сочинает для игр Конами конечные песни (она не отметилась разве что в Сайлентах) - "I am the Wind" из Castlevania Symphony of the Night; "Best is Yet to Come" из Metal Gear Solid; "Can't Say Goodbye to Yesterday" из Metal Gear Solid 2...

17. DeMonHall

DeMonHall

SAS, Ну почему ;) ,этим вопросом я показываю что она мне нравится :wub: и я ищю где её скачать :D .Кто нибудь знает?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну а мои самые любимые вот:
    Ну на музыку из всей серии Unreal, помоему все подсели (умеет Epic делать игры)
    Warcraft 2 - супер!
    Strife - тамошняя музыка очень мне нравится, особенно музыка в новом лагере повстанцев, одновременно грустна и похожа на боевой марш.
    Quake - музыка NIN просто великолепна! Часто ее слушаю. Набор звуков который сливается в мелодию - божественно!
    Quake 2 и 3 - мелодии Sonic Mayhem достойны, отдают привкусом синтетики, но помоему так даже лучше, необычнее. ( Front Line Assembly , написавшие некоторые мелодии для Quake 3 и в подметки не годятся Sonic Mayhem)
    Бобби Принс - все его мелодии просто супер, особенно мелодия из DooM 2 ''In the city" - блеск, кайф супер, ну и т. д. А переписанные фанатами DooM'а мелодии из игры, становятся еще живее, но не теряют сходства с оригинальными, если бы Бобби писал мелодии для DooM'а в наши дни, то он бы написал их так!
    LBA 2 - крисстально чистая музыка, когда надоедает слушать агрессивную музыку, слушаю ее, успокаивает.
    HoMM 2 - MIDI с оперой отличная, очень красивая музыка, и амбиент тоже великолепен, особенно тот, что на болотах. Вся музыка пробирает до глубины душы.
    Ах да еще музыка из Exhumed (Powerslave) - музыка и игра сливаются в одно целое, в моей коллекции лучшей музыки уже давно висит (и не собирается уходить!) вводная композиция из меню игры.
    Мда, жаль в DooM III нет музыки...

19. Nikinyo

Nikinyo

Сам никак не пойму, как же я забыл про Full Throttle... :blink:

Ещё хочу упомянуть фоновую музыку из Gothic'и хоть отдельно её слушать смысла нет, но я считаю, сто в атмосфере игры она играет важную роль...

Конечно Quake, но по-моему, только первый, помню что я ощутил, впервые сыграв в СД версию... словами не передать. Во 2-м и 3-м Чё-то уже не то.

...И вот ещё, наверное те, кто играл удивятся, когда я назову Zelliard, вряд ли кому ещё может нравится музыка такого качества, но она затрагивает такие глубокие струны моей души... :rolleyes: ностальгия... :rolleyes: первая почти RPG... :rolleyes: детство...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление