1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

NAM

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alex666, 3 июл 2003.

  1. Alex666

    Alex666

    Регистрация:
    3 июл 2003
    Сообщения:
    2
    Не запускаится NAM!Пишет "Error initializing sound"! HELP Please!
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Не удивительно, звука в игре и нету. Другое дело, что мне он ничего подобного не пишет. Попробуй под MS-DOS запустить.
     
  4. Alex666

    Alex666

    Регистрация:
    3 июл 2003
    Сообщения:
    2
    Пробовал. Не идет. Пишет тоже самое!
     
  5. Шиш

    Шиш

    Регистрация:
    28 июн 2003
    Сообщения:
    36
    Тебе надо любой другой 3d экшен на build движке (Blood, Duke Nukem 3D, Redneck Rampage...) взять и скопировать себе файл setmain.exe, там всё можно поправить как надо...
    Звук в игре есть, а вот музон надо отрубить - всю атмосферу отгоняет...
    Игра очень хорошая (Не в графическом плане), надо только научиться играть...
    Жду, пока появиться для скачки продолжение - WW2GI...

    Ну, если файла нужного под рукой нет, мона в nam.cfg
    строчки про звуковуху переправить - поставить там везде нули вместо цифирок...
    Тогда звука и музона не будет...
    Я, в своё время, на первом пне без звуковухи весь первый эпизод прошёл - но это извращение...
    В НАМе надо слушать...
     
  6. nmon

    nmon

    Регистрация:
    6 май 2003
    Сообщения:
    19
    Да, рип какой-то больно радикальный - без конфигурационного екзешника.
    З.Ы. Заметил шевельнувшийся пиксел? УБЕЙ ЕГО!!! :)
     
  7. STRELOK1988

    STRELOK1988

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    1
    Ребята дайте ссылку если есть где можно эту гаму скачать бесплатно, спасибо
    :baby::unknw:
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.481
    Не поверишь - прямо на нашем сайте можно.
    А сам твой вопрос не только тупой (без обид - он объективно тупой), так ещё и никаким образом не подходит к данному разделу.
     
  9. Dave93

    Dave93

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1.027
    С вашего позволения, дам сразу ссылку на игру, чтобы не возникало больше глупых вопросов! Ссылка :hi:
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
  10. Tiberian Son

    Tiberian Son

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    54
    Досбокс тут нужен?
    автозапуск работает но не устанавливает - пробовал вручную тыкать на setup, install.exe - ругается на мою 64 бит систему. попробую включить совместимость, потом через досбокс.
    в досбоксе кажется придется прикрутить iso, да?
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.819
    На 64-битной системе — исключительно досбокс.
     
    Tiberian Son нравится это.
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.355
    Желательно, но не исключительно, поскольку есть виртуальные машины.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.481
    Но DOSBox всяко проще и доступнее, а результат как минимум не хуже.


    Tiberian Son, смонтировать образ диска в DOSBox'е не составляет никакой проблемы. И нужно это только в том случае, если ты играешь в полную версию игры.
     
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.355
    Приведите настройки DOSBox'а.
     
  15. Tiberian Son

    Tiberian Son

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    54
    kreol,

    Подозрительно, что в списке совместимости досбокса отсутсвует эта игра.

    Угу, я быстро разобрался:
    1) вводим команду imgmount в автозапуск
    2) указываем и монтирум iso, монтируем HDD для последующей записи
    3) запускаем
    4) устанавливаем
    5) дальше меняем команды автозапуска
    сейчас у меня MOUNT x d:\dos\nam
    x:

    BrainRipper,

    учтите, что у меня нетбук, но есть какая-никакая видеокарта NVidia Ion, хотя не совсем уверен использует ли в достаточной степени досбокс её возможности


    Досбокс версии 0.74
    Оболочка Boxer

    84c0d9bba78f107838f71aed4f8e3c5f.png

    игрался с циклами - загрузка проца не доходит до 90% (как говорили в мануале)
    скорость становится чуть лучше, но звук начинает работать прерывисто.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    82.481
    Tiberian Son, а разве в этом списке есть все игры, которые на самом деле можно запустить в DOSBox'е?..
    Лично у меня эта игра идёт там прекрасно и без торможений.
     
  17. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.231
    смищьная щютка. досбокс ни использует в принципе возможности каких либо видео карт...
    если не хватает мощности цп на досбокс - пробуй виртуалки. рекомендую виртуал ПС (не хр мод, и адишены на вин 9х не ставить!)
     
    Bato-San нравится это.
  18. Tiberian Son

    Tiberian Son

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    54
    kreol,
    в setup'е какое разрешение экрана стоит?
    на самом низком 320х200 пошло более и менее, но все что выше - тормоза.

    Ogr 2,
    поподробней пожалуйста, на virtual pc какую систему ставить?
     
  19. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.231
    98се
     
    Tiberian Son нравится это.
  20. Tiberian Son

    Tiberian Son

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    54
    Ogr 2, давно баловался с виртуал пс, может найду vhd файлы с wind 98 которые использовал.
     
  21. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    893
    Еще NAM можно запустить с помощью source порта Duke Nukem 3D - eDuke32.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление