1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Narara Hoppangman

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 8 фев 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.711
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Dragonfly

    Издатель:
    SKC Soft Land

    Рейтинг:
    5 из 10

    Первая часть тетралогии платформеров, выпущенных в Южной Корее по мотивам японского аниме-мультсериала про Ампаммана - забавного супергероя, выпеченного из хлеба и противостоящего норовящим вторгнуться на Землю антропоморфным бактериям под командованием зубастого монстрика Байкинмана. Следует отметить, что за пять лет до её выхода корейские школьники уже создали бесплатную аркаду про того же героя, а также что именно данная игра вплоть до января 2019 года была колоссальной редкостью, отсутствовавшей в Интернете.

    Сюжета как такового во всех четырёх частях, если говорить откровенно, нет, - точнее, формально есть, но сводится он всё к тому же противостоянию протагониста и бактерий в тех или иных "декорациях". Находящийся под нашим управлением Ампамман умеет прыгать и убивать противников путём приземления на них (практически всегда - с одного раза); также ему доступно два вида "боевых" бонусов: золотые кулаки, позволяющие наносить мощный удар с небольшого расстояния (без них единственное средство самозащиты - прыжки), и портреты его помощника Сёкупанмана, человека с головой в виде ломтика хлеба: задействование подобной вещи вызывает появление данного персонажа и его быстрый "пролёт" по экрану слева направо, во время которого враги, если попадутся на пути, будут уничтожены. У главного героя имеется несколько "жизней", а также определённый запас здоровья в рамках каждой из них (выраженный, увы, в виде изменяющегося выражения его лица в левом нижнем углу экрана, а не привычной шкалы), пополняемый сбором красных сердечек. Встречающиеся в изобилии золотые монетки нужны только для увеличения счёта.

    Разновидностей монстров достаточно много: это не только фантастические инопланетные бактерии той или иной формы (хотя неизменно прямоходящие), но и, скажем, клоуны или двуногие игральные карты. Играть очень сложно, ибо основу прохождения составляют вовсе не бои, а прыжки: все платформы, по которым приходится перемещаться, малы по размеру (вокруг же - пустота, падение в которую, естественно, смертельно), на некоторых из них встречаются неприятные и совершенно неожиданные опасности (например, прямо из воздуха может появиться поезд, с огромной скоростью наезжающий на героя, - он не убивает, но ранит, а спустя секунду возникает другой подобный состав, - и так до тех пор, пока мы не покинем эту платформу), а самое главное - довольно часто прыгать приходится в буквальном смысле слова "вслепую", ибо конечной точки маршрута не видно, - причём в качестве последней запросто может выступать движущийся объект. В довершение всего здесь нас ожидает ещё и ограничение по времени на прохождение, а возрождение в случае гибели происходит лишь в начале текущего этапа.

    Графика в первой части, пожалуй, наиболее "аутентичная" изо всех четырёх, - если, разумеется, сравнивать её со стилистикой мультсериала-первоисточника, который, честно говоря, сложновато назвать красивым. Определённые анимационные эффекты, в основном связанные с мимикой персонажей или появлением в начале уровней главных злодеев (Байкинмана и его подружки Докинтян), имеются, но обращать на них внимание совершенно некогда. Положительно радует разве что вступительный ролик, где демонстрируются кадры игрового процесса под милую и "приставучую" песенку из заставки оригинального аниме. От рекомендаций мы на этот раз воздержимся: Narara Hoppangman 1 - откровенно неудачная игра, искусственно переусложнённая и весьма трудно запускаемая в современных условиях, поэтому для знакомства с компьютерным воплощением приключений этого героя лучше выбрать какую-либо иную часть серии.
     
  2.  
  3. Freeman665

    Freeman665

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    44
    игра отлично работает на здешней сборке pcem + win98. И небольшое уточнение - на всех уровнях, кроме первого, есть по одному чекпойнту.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление