1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Наши учебные заведения

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LISARD, 5 авг 2006.

  1. LISARD пряная ящерка

    LISARD

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    46
    Хотелось бы обсудить данную тему.
    Мне кажется она достаточно важной, будем говорить о том, кто где учится, нравится ему там или нет. Или почему вообще не учится.
    Как проходит учеба, что веселого бывает. Или наоборот, как могут завалить преподы на зачете, экзамене. И просто делимся опытом.
     
  2.  
  3. Andrew Tchernoivanov

    Andrew Tchernoivanov

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    75
    РУДН... Учиться там нравиться, поскольку у меня с детства тяга к иностранным языкам, а там их учить очень легко, осбенно при общении с иностранцами... Веселого там много всего... но тут говорить нечего - это надо видеть и слышать...
     
  4. LISARD пряная ящерка

    LISARD

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    46
    Да, особенно наверно, негры или хачи какиенибудь, ничего против них не имею, но как они между собой могут общаться, даже не представляю.
    Я сама отучилась год в тогда еще МГСУ на переводчика, но както не пошло у меня это. Наверно, трудно дается. Поэтому отправилась в поганейшую СГА на юриста, вот думаю уходить.
     
  5. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    1. МГТУ им. Баумана - вполне себе отвратительное место - бардак жуткий, преподавателей хороших мало, коррупция цветет пышным цветом. Зато халявы довольно много, т.к. инст большой, связи нарушены. Если вы туда поступили и у вас в расписании есть фамилия Чекунов или Чинарева, можете пойти повеситься.

    2. МГИУ - к плюсам можно отнести хороших преподавателей, значительно меньший уровень коррупции и неплохие базы на некоторых кафедрах. К минусам - прикрепление к ЗИЛу инженерных и экономического факультетов, сложность добычи халявы, крайнюю тесноту.
     
  6. Mad_Electron

    Mad_Electron

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    114
    Московский Политехнический Колледж №19.
    Воспитывает тягу к знаниям, но многие не воспитываются и уходят (сами).
    Я из тех, кто воспитался. Посему ситуация выглядит так: я ничего не учу, но получаю повышенную стипу за пятёрки, ибо учить мне не надо, так как я и так всё на паре ухватываю ))).
    А ещё у нас преподша по цифровой схемотехнике - геймер.)))
     
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.216
    МАДИ(ГТУ). Во время моих 5 лет проведённых там - сменился ректор. И, надо сказать, стало много лучше. Чище, опрятнее, много аудиторий отремонтировали. Сам институт обнесли оградой. Старый корпус, точнее, тот, что выходит на Ленинградский проспект.

    Учится на моём Экономическом Факультете было в общем не очень сложно. Проблемными были первые 2 курса, когда было много предметов не относящихся к экономике. Например физика, химия и механика. А что делать - Технический Университет. Впрочем, мой поток(поступившие в 2000 году) был последним что изучал эти предметы. В спину нам дышал новый учебный план, что очень неприятно.

    Халява была. Были и преподаватели от которых можно было вешаться. Вряд ли кто в институте не знает про жену декана ЭФ, Улицкую. =)) Полная противоположность мужа-декана. С тем-то никаких проблем не было, при наличии толики знаний и хорошей посещяемости.

    Но в целом 3-й, 4-й и 5-й курсы прошли довольно легко.
     
  8. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Учусь пока в средней школе. :) А именно в зеленоградской гимназии N1528. Т.к. учусь там с самого начала, т.е. 6 лет и осталось проучиться всего один год, то, ясное дело, родные стены и всё такое... Приятно осознавать, что учусь в школе, которая (во всяком случае офицально) признана лучшей школой Зеленограда и даже в этом году Москвы. Однако на практике я понимаю, что это весьма условно. Переходить из этой школы даже мысли не было, потому что люблю идти с коллективом до конца, но всё-таки у меня нет и никогда не было того, что называют школьной држбой или школьной любовью, потому что живу я в другом городе и общение с большинством одноклассников проходит только в школе (за исключением 2-х подруг и нескольких очень хороших знакомых, и то редко). Поэтому всё же не влюблена в свою школу, хотя и выслушивая рассказы про то, как в какой-то школе одноклассники избили девушку за то, что она одна написала контру на пять или что-то в этом роде, радуюсь, что учусь в более престижном учебном заведении.
     
  9. Sigurd

    Sigurd

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    0
    :rolleyes: Я в МГГРУ учился на геофизическом факкультете. Когда только поступал, он МГГРА (академия) наывался, бывший МГРИ. Закончил то яего в 2004, но ничего такого сказать не могу о данном заведении. Врде бы все нориально. И ремонты делались, не везде правда, где нужно бы было, но все-таки. Учится было тажело на первом курсе, тогда я как-то не предавал большого значения учебе, но потом взялся за дело и с красным дипломом закончил. Бывало конечно, что и перездавать что-то приходилось, были и несколько преподов-самодуров, но в основном у меня все преподаватели были умными и порядочными и честными людьми.
    Единственное, с ч чем там постоянно боряться - с курением, на первом этаже, в перерыв сбираются толпы народу и ходишь там как в тумане, дышать нечем, кошмар какой-то. Не знаю как сейчас, давно там не был.
     
  10. LISARD пряная ящерка

    LISARD

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    46
    Еще настиг меня такой вопрос: как научиться тому, чтобы учиться не напрягаясь. Хотя я вовсе не учусь, но отметки увы и ах, не заставляют гордиться меня. А с памятью и вовсе беда, даже на 5мин не могу выучить основную инфу на страницу в письменном виде, все время подглядываю...
     
  11. Plaguetalon

    Plaguetalon

    Регистрация:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    587
    МИСиС (ИиЭ).
    А хрен знает, пока не определился. :unsure:
     
  12. casper Вечный новичок

    casper

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    44
    1. Московский Институт Стали и Сплавов(физ-хим - кафедра ВТМ(высоко-температурных марериалов(алмазов)) - очень хороший вуз, и специальность весьма переспективная, учиться мне там нравилось, но из-за проблем личного характера пришлось уйти, теперь жалею.
    2. Всеросийский Заочный Финансово-Эконимический Институт (финансы и кредит) - от этого института я вообще в восторге: современнейшая обстановка, престижнейший вуз, и с преподами везло, учиться оочень нравилось, но... =(
    3. Московский Технический Университет Связи и Информатики (подвижная(сотовая) связь) - ужасный институт в плане обстановки: облезлые доисторические здания, дикие студенты, голодные преподы, но специальность уникальная и переспективная... учиться нравится, ходить туда - нет... =)

    А вообще, объехав около 30 вузов Москвы, могу сказать вот что:
    лучшие ВУЗы -
    1. естественно МГУ
    2. из технических - МФТИ, МИФИ, МТУСИ, МИЭТ, МГТУ им.Баумана
    3. из экономических - ГУУ, МЭСИ, ВЗФЭИ
    МИСиС - вне конкуренции!:D
     
  13. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    МГТУ им. Баумана из списка можно вычеркнуть ;) Внешне он ничего, да...а вот внутри:vampire:
     
  14. casper Вечный новичок

    casper

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    44
    Поверь, МТУСИ гораздо хуже, да и остальные в этой сфере не лучше, зато достойное образование и особенность именно Бауманки - отличное содействие в трудоустройстве.
     
  15. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    МГУ как был блатнячным институтом так им и остается. Студенты МГУ это вообще песня рассказывать о которой не имеет смысла, ее надо слушать.Готовы заниматься чем угодно, только не наукой, благо - родители помогают им во всех их гиблых начинаниях ... и таких процентов 80 от общего состава учащихся. Есть естесно оставшиеся 20% - очень серьезные ребята. Могу судить по факультетам - журналистики, ВМК , физфак , мехмат.

    МФТИ - был и остается ОЧЕНЬ сильным институтом. Готовит очень профессиональные кадры, правда есть одна проблема - МФТИ делает ставку в основном на теорию, а вот с практикой проблема. Посему выходцы из МФТИ зачастую обладают большим потенциалом, применить который они просто не знают коим образом.

    МИСИС - хороший институт с бесперспективными по теперешним временам напрпавлениями. Учась в МИСИСе перспектива есть одна, но призрочная и блатная - суметь пробиться на стажировку в Германию и там остаться жить.

    ВЗФЭИ - слабый институт со слабым образованием. Обладает неплохой базой, интересными возможностями, но качество преподавания и "спрос" оставляют желать лучшего. Значительно уступает той же замечательной Плешке.

    МИФИ - спорный институт. С одной стороны готовит физиков ядерщиков и теоретиков , ранее крайне востребованных, ныне никому не нужных. С другой стороны готовит мощный программерский состав на факультете К. Имхо, если поискать, можно найти очень сильных ребят в любой сфере связанной с ИТ. Есть еще одна сторона, в последние годы в МИФИ растет гуманитарный факультет, имхо, лучше бы он не появлялся.

    А вот в последнее время крайне рулит Губкинский институт. Ну сами знаете в связи с чем.
     
  16. casper Вечный новичок

    casper

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    44
    При чем здесь блатнячий?! Говоря об МГУ, имелась в виду обстановка, такой величественной атмосферы как там нет ни в одном российском вузе. Факультеты разумеется: 1-ое место - мехмат, 2-ое - вкм, 3-е -физфак; фурналистику всерьёз не воспринимаю.
    Зря ты так - металлургия была, есть и всегда будет весьма переспективной стезёй (знаю не понаслышке ;)), выпусники факультетов полупроводников и физхима никогда без хлеба не останутся.
    Ничего не могу сказать о Плешке...
    Может быть мне с преподами повезло, но качество преподавания как раз таки было на высоте. Низкий поклон моим преподавателям по высшей математике, экономической теории и концепции современного естествознания - их лекции были очень интересны и познавательны.
    Да и спрос велик, очень часто вижу в объявлениях от работадателей в условии: образование высшее специальное в скобках указано ВЗФЭИ - не вру! посмотрите сами. А почему не Плешка? Да потому, что в ВЗФЭИ учатся и как правило уже работают в этой области, и к окончанию вуза они обладают немалым стажем, в отличии выпусников плешки или мэси.
    физики-ядерщики... эх...:wub:
    по поводу гуманитарного полностью согласна - факультет для блатных блондинов и блондинок - позорище для МИФИ!!!:angry:
    А чем керосинка то рулит?
     
  17. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    Никак. Чтобы учится без напрягу надо иметь талант и желание. Ты не сможешь заставить себя полюбить то, что учишь, если не любишь это изначально.
     
  18. Angellore

    Angellore

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    11
    гы, учусь в Московском Институте по Распространению Эпидемии Алкоголизма (МИРЭА) :D
    . ничо так, вроде приемлемо.
     
  19. Misha

    Misha

    Регистрация:
    9 июн 2003
    Сообщения:
    439
    Хуже Плешки - тока МГУ и МГИМО :)
    Один блатняк и охамевшие богатые бездари.
    Приходят ко мне в банк выпускники плешки на работу наниматься - это же ужоснах.
    - Че умеешь?
    - ниче...
    - Че хочешь?
    - х/з...
    - Скока зарплату надо?
    - не менее 1000 у.е.

    Примерно такие диалоги у меня происходят...
     
  20. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    То что рессурсов в него вбухано немеряно - это неоспоримо. Я как раз недавно прожектик один выполнял в новой библиотеке МГУ. Скажу одно - размашисто. Сам церителли 50% бронзовых изваяний сам делал (уж лучше бы не делал) :yes:

    600-800$ в лучшем случае. Из выпускников ЕДИНИЦЫ идут по спечиальности работать.

    У меня невеста закончила сей вуз. Очень недовольна, хотела в свое время пойти как раз в Плешку. И при приеме на работу ВЗФЭИ не высоко катируется. Вот Финансовая Академия - это вуз. Хотя про материальную базу ВЗФЭИ я плохого говорить не буду. Был помнится один канувший в лету прожект по которому ВЗФЭИ хотел связать видеоконференциями все свои филиалы. Типа обучение из столицы в реальном времени. Так что денежки у них водятся.

    Не обольщайся - либо алкашня, либо ботаники. И то и другое не лучшая пасия для гламурных сердечек :yes: А если не тот и не другой, значит по профилю работать никогда не будет.

    Ну и качество образование очень низкое. Хотя теоретически там интересные направления но уж дико утопичные.

    Многие крупные нефтяники своих чад обучают именно в керосинке. Хорошая материальная база, возможно хорошо заработать будучи еще студентом, при грамотном промоушене можно выбиться в люди из среднего, высшего среднего класса.
     
  21. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    +1 :good:

    Добавлено через 2 минуты
    Хотя материальная база у плешки очень хорошая и при должном рвении можно почерпнуть море позитивного. + Котируется плешка достаточно высоко на рынке труда.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление