1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

не могу понять корень проблемы.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 15 мар 2008.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Сделал апгрейд. К сожалению, денег хватило только на
    GA-P35-DS3P + C2D 3.0 (На E6xxx серии). + HIS Radeon HD 3870 + 2гб памяти на 1066 гц. Я хотел, конечно, получше, но найти комплектующие лучшего качества по разыумным деньгам не удалось :( и так все деньги потратил.
    Блок питания купил Thermaltake 600W (да, маловато, но об этом ниже)
    Вообщем, собрав, я запустил комп. Винда, конечно, не запустилась, вылетев со STOP 0x... Я не удивился и решил попробовать восстановить систему(вдруг поможет?) но свою систему я в списке систем, подлежащих восстановлению, не нашел. решил переустановить начисто, но этого не происходило - установка тупо виснет на каком-то проценте(каждый раз разном) Я думал, что питание - отключил 1 хард - не помогло. потом на перегрев - тоже не то(я открыл окно, температура снизилась на 20 градусов, но он всё равно вис на случайном проценте установки.
    Ну Диск с 64 битной версией я уже заказал(раньше не было возможности) но ведь и 32 разрядная должна работать... может, память? но как её проверить, если в компе нет даже флопика? с флешки запустить эту фигню для проверки памяти? как там её? или ещё что?

2. John Freeman

John Freeman

Тебе AMD64 версия с 2 гигами то не нужна вообще, для понта разве что.
    А БП взял бы да проверил, хотя конечно в первую очередь сменить пасту на CPU и шлейфы, плюс настройки BIOS - load bios defaults.

Nil нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

+1. Зачем тебе лишний гемморой с драйверами и старыми 32-битными программами?

Добавлено через 2 минуты
    А хард много жрет разве? Я бы попробовал менее прожорливую видюху вставить на время. А лучше все же заменить БП на Ватт эдак 850....

Последнее редактирование: 15 мар 2008
    Nil нравится это.
  4. KAGOR

KAGOR

Nil,блока питания на 600 ватт вполне должно хватить.Я собирал по заказу в корпусе
    Foxconn,там стоял 450 ватт.Собрал на E6750,8800GTX,1 ж.д.,2 DVD привода-все отлично
    работает.Плюс 3 корпусных вентилятора.Поставь,если возможно,память не 1066,а
    помедленней и посмотри. (у меня стоит Toughpower 700 ватт,система в профиле).

Nil нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тест памяти – прогони обязательно.

Винду, кстати, поверх старой ставишь? Или на форматированный раздел?

Nil нравится это.
  6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Не знаю, что я в BIOS намутил, но работает, вроде...
    но ноая проблема появилась - Vindows Activate называется. пишет, что осталось 3 дня, но не регистрирует, потому как "ключ уже используется". Тем самыс он мне намекает, что мне надо купить ещё 1 коробку за 5000 рэ? или всёж как-то можно её по честному зарегить?(я у них читал, что доказательством подлинности является наличие ярлыка, он у меня есть, но что, всё равно уже ничего не сделаешь?)

7. kiot

kiot

ЕМНИП после n-ного количества активаций через интернет, она блокирует эту возможность и надо звонить прямо в Майкрософт.

Nil нравится это.
  8. John Freeman

John Freeman

OEM была с компьютером?

Nil нравится это.
  9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, Нет, купил себе подарочную упаковку такую, закруглённую с одной стороны.

10. John Freeman

John Freeman

Тогда странно, впрочем учитывая что даже что за винды ты не написал тут ничего не сказать.

Nil нравится это.
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ну дык в профиле же... Vista home premium. так что, её ещё можно как-то зарегить?

12. kiot

kiot

Говорю же, звони в Майкрософт. Телефоны для ручной активацией должны быть.

Nil нравится это.
  13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kiot, эт только в понедельник... выходной у них. Так точно зарегят или пошлют лесом(в понеделькик ведь у всех плохое настроение ;))

14. kiot

kiot

Да с какой стати в понедельник? Вызови мастер активации, там будут нужные телефоны для России. Работают они круглосуточно, вроде.

Ну и куда они тебя пошлют с лицензионной-то копией? :)

Nil нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

Nil, я думал вообще то что это OEM VISTA by HP с ноутом.

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кажется, у меня это получилось:yahoo:
    Осталось только 2 хард починить - сломалась часть фишки с Г образным ключом. но я думаю, сам тут справлюсь. Большое спасибо всем!(шас раздам спасибки :))

Добавлено через 3 часа 33 минуты
    Второй хард не починил... вообщем, там сломался 1 из контактов, кажется, придётся нести к радиоэлектронщикам... сам попробовал паять - дохлый номер... есть конторы, которые в случае, если не удастся восстановить работоспособность, так хоть данные мне перебросят на другой ЖД?

Последнее редактирование: 16 мар 2008
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nil,
    Интересно как? Мне говорили, что Vista на железо, а не на владельца привязывают и что установить на апгрейд никак...
    Ещё такой вопрос: Неужели питания не хватало? Для такой конфы по-моему 600W должно быть за глаза. Или нет? И память какая? DDR3 жрёт меньше. (Должна)

Разумеется есть. Только я этим давно занимался. Попробуй гугл пока. Я думаю в твоём городе будет пара контор.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nightingale, вообщем, на матери была заниженна частота шины памяти. скорее всего из-за этого, потому что я только этот параметр менял осознанно вверх, остальные не менял. питания хватает, возможно, ещё на одну радеонину похожую хватит. ЖД... это проблема. походу, придётся припаять сата шнурок прямо к выходам с платы. Не знаю, возьмётся кто-либо это делать... но я завтра понесу в 1 контору, там если сами не сделают, то хоть проконсультируют.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, пин отломался? У друга была такая фигня - починили.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, пин не поломался - пин разлетелся на кусочки :( сломаны контакты, корпус... прям страшно подумать, что это я сделал :huh:. отдал в контору по ремонту телевизоров, обещали вывести провода с платы. а уж со шнурком, надеюсь, управлюсь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление