1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Не запускается компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем KuroSKe, 21 июл 2019.

  1. KuroSKe

    KuroSKe

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Всем доброго времени суток.
    Имеется старый компьютер, решил его реанимировать и отдать родителям, не хватало только видеокарты, приобрел с рук Palit GeForce GTX 750Ti без дополнительного питания.
    В результате после запуска выводится изображение запуска материнки и нажатия кнопок для запуска БИОС и прочее, но дальше ничего не происходит, дак добивающим фактором еще является то, что в этот момент клавиатура не реагирует на нажатия. В чем может быть проблема и как с этим бороться?
    Железо:
    -материнская плата: asus m5a78l-m lx3;
    -видеокарта: Palit GeForce GTX 750Ti без дополнительного питания;
    -БП:450W.
    Отвечу сразу на частые вопросы из тех что я нашел на форумах:
    -биос последний;
    -так как встроенной видеокарты нет, то в биосе просто стоит PCI-Ex16;
    -видеокарта рабочая, у кого ее брал проверили и все работало;
    -кулер на видеокарте крутится и изображение выводится именно через нее;
    -материнка рабочая, пробовал еще двумя видеокартами, все работает, но они с доп питанием(Asus R7 260x и Gigabyte 1660Ti);
    -бп все тянет, да и проверил систему на всякий случай 750w корсаром.
    Вроде изложил все, надеюсь на вашу помощь, так как видюху перепродавать не хочется и покупать потом новую тем более, процесс затянется.
     
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.960
    @KuroSKe, а другую клавиатуру подключать не пробовали?
     
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    А можно подробнее на этот счет? Если верить глазам, то встроенная видеокарта там есть:
    awww.asus.com_media_global_products_dTQKSzS6a01NToMh_9MAfOpK8JlspDtk8_500.jpg
     
  5. KuroSKe

    KuroSKe

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Даже если и есть, то изображение выводится через видеокарту, а не с материнки, материнка в этот момент сигнала вообще не дает, пробовал переключатся на нее
    Не пробовал, но дело в том, что она работает при подключении других видеокарт
     
  6. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.960
    Тогда, наверное, есть смысл попробовать подключить другую видеокарту, зайти в BIOS, переключиться там на встроенную как на первоочередную, а затем поставить проблемную и тогда уже её проверить?
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    В биосе выставлено именно следующее значение: Advanced -> Chipset -> Internal Graphics -> Primary Video Controller -> [GFX0-GPP-IGFX-PCI] ?
    --- добавлено 21 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 21 июл 2019 ---
    @KuroSKe, проверьте, кстати, что будет без подключенной клавиатуры.
     
  8. KuroSKe

    KuroSKe

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Распишу выполненные действия по порядку.
    Клавиатуру отключал и ничего не изменилось.
    Отключил видеокарту и запустил интегрированную, в биосе переключил порядок запуска на интегрированную, а потом на дискретную, компьютер стал запускаться с дискретной, но продолжает работать через интегрированную.
    В диспетчере устройств Палитка не виделась, после чего в БИОСе параметр Surround View выставил Enabled, неопознанный видеоадаптер стал отображаться, установил драйвера, считался как 750Ti, но при смене порядка запуска на [GFX0-GPP-IGFX-PCI] все так же компьютер тормозит на запуске матери без возможности войти в БИОС
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    Тогда, думаю, простых решений не будет. Больше всего это похоже на несовместимость биосов матери и видеокарты. У меня что-то подобное было на Asus P67 Sabertooth и Palit 780Ti JetStream. Загружался комп только если в биосе матери выставить приоритет Legacy BIOS в устройствах над UEFI. Иначе просто черный экран.
     
  10. KuroSKe

    KuroSKe

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Тоже думал в этом ключе, потому что видеокарта точно под UEFi(проверил через GPU-Z), но в биосе подобного не нашел, либо просто недостаточно разобрался в нем, так как не хватает знания технического английского, поэтому по ходу с этой проблемой я не скоро разберусь.
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.428
    В утиль обычно такое.
     
  12. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.211
    @MisterGrim, @Uka, как клавиатура может быть виновата в незагрузке, если человек говорит, что проблема только с одной единственной 750Ti??

    @KuroSKe, после того, как загрузка останавливается на экране POST нет никаких предупреждений с предложением нажать F1? Проще всего сфоткать экран, если не уверены.
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    @Goblinit, конкретно у этих матерей есть глюк с опознанием некоторых клавиатур, воткнутых в усб (особенно, в усб 3.0) порты. При этом загрузка стопорится как раз на первом экране POST. Проявляется не всегда.
     
  14. KuroSKe

    KuroSKe

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Предупреждений нет, классический экран POST, а точнее лого самой материнки, спикер если что тоже молчит, просто не происходит никаких действий
     
  15. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.211
    @KuroSKe, ага. А вы TAB пробовали нажимать, чтобы лого пропустить до того, как оно зависает намертво? А лучше вообще его отключите в бивисе.
     
  16. Kroh

    Kroh

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    1.469
    Та же проблема: комп виснет, когда подключаешь второй винт. Запускается только с одним.
    Когда-то такая трабла была с олдовым компьютером (винты IDE). Сейчас уже и более новым.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление