1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Несколько вопросов в одной теме. [Битая память + IDE-контроллер на PCI]

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Chode, 10 мар 2008.

1. Chode

Chode

Вообщем ситация, полетела у меня винда 2 дня назад, полетела странно.
    После включения компа, доходит до меню с вариантами загрузки винд(безопасный режим, обычный и др), без разницы какой пункт выбирал, комп сам перезагружался. Вообщем помыкался я, в итоге купил новы винт и поставил на него винду, но проблема с той виндой и тем хардом, осталась.
    Вообщем я грешу, на память ибо 2 недели назад поставил планку SD RAM 128 мб. С установкой тогда памяти тоже были проблемы, вставив эту планку перестала опознаваться другая, вобщем я пошаменил пыль сдул, но заставил работать все 3 планки памяти. Правда потом стали наблюдаться странные зависания(где-то через 3-4 дня) на пустом месте так сказать. Так же когда я вчера воткнул новый хард и поставил на него винду, то наблюдал так же зависания при попытке зайти на загрузочный диск винды в уже установленной винде. Потом переустановил память и убрал "новую" планку памяти, вроде все работает.

Вопрос №1:
    Исходя из вышеописанного, правильно ли я грешу на память? И если да то в чем может быть проблема, ведь на этой планке работал другой комп до этого?

Ситация дальнейшая. Докупил я себе PCI-IDE контроеллер, ибо стало у меня теперь не 2 харда, а 3 и на 2-х из них есть ценная информация. Поскольку места в компе больше нету, стоят два DVD привода и 2 харда, вот я и решил подключить через PCI-IDE контроеллер 3 хард. Но тут возникла еще одна прооблема, вроде бы контролеер вставил, подключил к нему 3 хард, вообщем сделал практически все по инструкции( за исключением одно пункта, но мне кажеться работать контролеер даже и без этого), но винде его не видит. Вообщем ситуация странная, драйвера есть, но ставить их не на что.

Вопрос № 2:
    Вообщем что я делаю неправильно или в чем еще может быть проблема?

Винда опознала какой-то элемент(SCSI/RAID) материнской платы(Asus CUV4X), но дров на него нет.... то есть онb конечно есть, но они не под ХР, самое больше под 2000 винду. Когда последни раз ставил винду, то как-то умудрился поставить со старого диска дрова, но сейчас это не выходит.
    Вопрос №3:
    Где бы добыть совместимые с ХР дрова на такую старую(куплена в 2000 году) материнку?

Последнее редактирование: 10 мар 2008
  2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Chode, для тестирования памяти топай на memtest.org, сливай оттуда memtest (для флешки или для дискеты - неважно) и прогони через него свою память.

в BIOS включено обнаружение устройств PnP?

Все существующие официальные драйверы можно найти на оффсайте ASUS. Поскольку мамка на чипсете VIA, должны встать VIA 4in1 дровишки. На звук должен встать Realtek'овский драйвер AC'97.

В диспетчере устройств выбери по правой кнопке "свойства", там посмотри на вкладке "сведения" код экземпляра устройства. Дальше - гугель в лапы. Тогда можно точно определить, что там у тебя нашлось.

Chode нравится это.
  3. Chode

Chode

Да, включено.

Порылся нашел, но ХР ругается когда ставить пытаюсь. Мол версия не для меня и если что откажусь работать.

Кода экземпляра нету, есть только код 10(запуск устройства невозможен) в состоянии устройства.
    Тип устройства - SCSI и RAID контроллеры

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Chode, запусти Everest и посмотри Устройства->Устройства PCI. Ну и Физические устройства тоже.

Chode нравится это.
  5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Версия драйверов какая? Где порылся и нашел?

Судя по спецификации мамки (о, великий гугель!!!), драйвер на звук должен быть вот этот. Драйвера на чипсет под XP качай здесь

6. Chode

Chode

А где можно найти Everst?

Дрова взяты с сайта Asus, версия 4.37.

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Everest - платная тулза, бесплатную версию ищи по названию AIDA. AIDA конечно не новье, но глядя на твое железо... Подойдет и она :)

Chode нравится это.
  8. дядя Лёша

дядя Лёша

Chode, пошамань с перетыканием памяти в разные слоты. Подозрительную планку особливо поставь в самый дальний от проца слот - там тайминги более щадящие в сравнении с другими слотами. В первом самые агрессивные. Поставь memtest на ночь, потом, в зависимости от результатов винраровский тест тоже на ночь поставь. Разумеется поиграйся с таймингами в биосе. Но главное, подозрительную планку в дальний от проца слот! Ну и разумеется питание проверь - может проседает.

Chode нравится это.
  9. KAGOR

KAGOR

Chode,а не надо по инструкции подсовывать во время установки Windows
    дискету по F6?

10. Chode

Chode

Если ставить при первой установке винды, то вроде да. А на уже действющую винда вроде как сама должна опознать.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только в том случае, если винда ставится на диск, подключенный к упомянутому контроллеру.

12. Chode

Chode

Так-с в результате мытарств, возникла одна идея, может быть контроллер несовместим с материнской платой и все мои потуги просто напросто безсмысленны.
    По результатам ночных чтений всей прилагающейся к контролееру литературы, а так же брошурки к материнке, образовался такой параметр который необходим данному контроллеру и который материнка должна поддерживать. Это:
    The motherboard and system BIOS or an add-on IDE controller card must support Ultra ATA/133 mode.
    Вообщем в анотации к материнке я что-то нигде не нашол ничего подобного, может не там ищу или все таки она не подерживает данный режим?

Кстати образовался еще такой факт, из-за этого контроллера винда не определяла звуковуху, после того как убрал контроллер, звук заработал.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Chode, тасовать карты в слотах не пробовал? Была подобная проблема, модем работал не в любом слоте (с установленными видеокартой и TV-тюнером). И посмотри наконец в Эвересте (ну или Аиде), виден ли вообще этот контроллер как устройство на PCI-шине.

14. Chode

Chode

Такс контроллер опознался, правда если он работает, то отрубается звуковуха. Попробую потом потосовать в разных слотах может решиться проблема. Аида его видит.

Но появилсь другая проблема, все данные на старом жестком нечитаются. Т.е. жесткий опознается, но данные на нем винда не видит. Ситуация в том что там есть данные которые мне просто необходимо вытащить. Есть ли возможность сделать это самому в домашних так сказать условиях и что для этого надо?

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Можно попробовать R-Studio. Нетриальную версию ищем сами, благо ничего сложного в этом нет.

Chode нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление