1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Нестандартный монитор и старые игры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 12 янв 2020.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.554
    Возник вопрос. Так получилось, что сейчас у меня под рукой только огромный монитор с нестандартным разрешением 1842 х 1036.

    Тем временем, наметился прогресс в переводе TIE-Fighter, и хотелось бы поработать. Отсюда проблема. Игра на этом мониторе сильно обрезается по краям, выкручивание настроек не помогает. Тестировать крайне проблематично (не весь текст видно). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Была идея запускать в окне под PCem, но тут две проблемы: во-первых, хрен знает, как подключить туда джойстик (игра без джойстика даже не запускается), а во-вторых, мне надо работать с игровыми файлами, а таскать их каждый раз туда-сюда через расшаренную папку - заманаешься.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  2.  
  3. Tigoro

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    1.867
    Hdtv? Да, там жестко, особенно если нельзя настройки через видеокарту выставить. Под досбокс нельзя запустить игру? Игра вроде досовская же и в досбокс поддержка джойстика есть (не пробовал).
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.554
    @Tigoro, нет, игра вендовая.
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.202
  6. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.554
    @MisterGrim, попробовал поставить, задал оконный режим, указал scale 4:3, указал разрешение 1024 х 768. На игру не оказывает влияния от слова вообще.
    --- добавлено 13 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2020 ---
    А, я понял. Надо все наоборот указывать в настройках. Короче, показывает теперь действительно нормально. Но вот с мышью полная хрень творится. Два курсора, и у обоих сбито позиционирование. Галка general -> capture mouse никакого видимого эффекта не оказывает.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление