1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Nick Naster's eXtinction

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 24 сен 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    7.489
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    CGS Software

    Издатель:
    Most Wanted Games

    Рейтинг:
    6 из 10

    В 2002 году в истории серии Duke Nukem случилось знаменательное событие - в Duke Nukem: Manhattan Project главный герой вновь предстал пред нами в виде экшна с видом сбоку, как когда-то в 1991-м. Проект получился удачным, и разработчики из маленькой и скромной (в контексте компьютерноигровой индустрии) Югославии решили сделать свой ответ. Так, вероятно, и появилась Nick Naster's eXtinction.

    Ник Настер - командир элитного отряда из далёкого космического будущего, мир которого отравлен инопланетной инфекцией, превращающей людей в безумных мутантов. Лаборатория, которая ведёт разработку лекарства от напасти, перестала отвечать на вызовы, в связи с чем туда был отправлен спасательный отряд, в роли одного из пяти членов которого нам и предстоит выступить. Причём это совершенно не обязательно должен быть вынесенный в заголовок персонаж: выбор есть - хотя и сугубо косметический.

    Прибыв на планету, мы узнаём, что она захвачена мутантами, а лаборатория разгромлена. Что делать? Бить врага. Делать это предстоит на многоэтажных запутанных уровнях, где нас поджидают различные противники: мутанты и стационарные орудия. Предстоит перемещаться не только по горизонтальной плоскости, но также взмывая ввысь с помощью джетпака, запас топлива в котором ограничен и восполняется либо медленно со временем, либо при подборе соответствующих бонусов. Подобным же образом лечимся и получаем оружие: автоматы, ракетницы, разбрызгиватели зелёной токсичной слизи и прочие экспонаты местного арсенала.

    Темп игры высок: в поисках необходимых для продвижения на следующий из тридцати уровней предметов мы будем сталкиваться с большим количеством противников и перерабатывать их в кровавые либо искрящиеся ошмётки. Большие страшные и мощные боссы включены.

    Визуально игра выглядит несколько угловато, но презентабельно; самый большой недостаток - это проблемы с анимацией: почему-то перемещение персонажа плохо синхронизировано с движениями ног. Спецэффекты сыплются очень плотным потоком, они яркие и красочные, а сопровождающие процесс техномелодии вписываются в атмосферу беспощадной пальбы.

    Но всё же eXtinction получилась хорошей игрой: да, дизайнеров не хватило для того, чтобы сделать все 30 уровней одинаково интересными, и среди них попадаются скучноватые, техническая реализация несовершенна, а сама игра малоизвестна, несмотря на то что была переведена на разные языки. Но любителям подобных развлечений познакомиться с нею не помешает.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление