1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Новогодний детектив, или Проделки Сугроб Сугробыча

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Pingvena, 30 июл 2018.

  1. Pingvena

    Pingvena

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    160
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Comulti

    Издатель:
    Mediaworld

    Рейтинг:
    7 из 10

    Игра для детей 5-10 лет от создателей «Ответного удара» и «Пленников свободы». По факту перед нами новогодний сборник развивающих мини-игр, объединённых простеньким сюжетом и обёрнутых в квестовый интерфейс.

    Представьте самую банальную неприятность, которая может случиться у Деда Мороза накануне Нового Года. Она и случается. Внезапно исчезают все приготовленные подарки.

    Как рассказывает Снеговик, подарки унёс сильный ветер. Снегурочка звонит в метеобюро и узнает, какой ветер дул по адресу ул. Деда Мороза, 12, где всё случилось. Оказалось — северный. Она тут же понимает, что произошло. «Управляет северным ветром» некий Сугроб Сугробыч — «очень дальний и вредный родственник» Деда Мороза, не приглашённый на праздник. В кадре мстительный антагонист ни разу не появится, а вот похищенные им подарки возвращать придётся. Формально их нужно разыскать до наступления Нового Года. На деле — игровое время движется только по мере нашего приближения к победе и спешить не обязательно.

    Дед Мороз остаётся дома. На поиски утраченного выходят (на лыжах) Снегурочка и Снеговик. Кстати, в игре Снегурочка не похожа на хрупкое создание из сказки Островского. Здесь это очень решительная и предприимчивая девочка с негнущимися косичками, раскинутыми по сторонам, как у Пеппи Длинныйчулок, но более длинными. Как они держатся в таком положении — загадка. Разве что на проволочном каркасе.

    Вместе с героями мы должны посетить 4 избушки, каждая из которых «посвящена» одной из русских сказок: «По щучьему веленью», «Зимовье зверей», «Лиса и волк», «Морозко». Персонажам каждой сказки нужна помощь. Мы решаем их проблемы прохождением мини-игр, а обитатели домика помогают нам найти очередную часть подарков. Так мешок с возвращённым добром постепенно наполняется. После каждого успеха Дед Мороз у ёлки зачитывает рэп в вашу честь, а стрелки на циферблате часов сдвигаются вперёд.

    К основному сюжету посещаемые сказки привязаны сбоку. Попытка создать что-то оригинальное задавлена стремлением авторов вписаться в каноны жанра.

    При желании мы всегда можем вернуться к пройденным мини-играм. У многих из них есть несколько вариаций для интересного перепрохождения. Тут и совсем детские задачи: обвести точки в алфавитном порядке, чтоб увидеть силуэт персонажа, или раскрасить картинку по образцу, — и игры на память и внимание для всех возрастов. Например, среди множества разложенных карточек перевернуть две подряд с одинаковыми картинками. Или восстановить по памяти таблицу с изображением разных продуктов. Либо успеть рассортировать по трём вёдрам рыбу разных видов, пока она идёт по ледяному конвейеру. Ни одно задание не уникально по механике, но все они достойно реализованы.

    Есть в игре и творческие инструменты: можно собирать из наборных элементов и распечатывать симпатичные открытки, раскрашивать картинки. Созданные в игре изображения хранятся в виде файлов формата JPEG в папках «Открытки» и/или «Раскраска» в каталоге с игрой.

    На пути от второй к третьей сказочной избушке нас ждёт ещё одна локация с мини-игрой — мост. Когда Снегурочка и Снеговик собираются перейти на другой берег, вновь налетает северный ветер и мост рушится. Героям нужно переправиться по проплывающим льдинам и брёвнам. Это короткая, но напряжённая мини-игра, где можно двигаться только вперёд-назад и нельзя влиять на дальность прыжка. Видимо, во избежание излишне драматичных сцен со Снегурочкой мы управляем только Снеговиком. После неточного прыжка он громко плюхается в воду и вновь оказывается на стартовой точке на берегу.

    Не очень оригинально, но забавно организована игровая система подсказок. В похожем на инвентарь меню у вас есть мобильный телефон, и вы можете в любой момент позвонить Деду Морозу, чтобы услышать его совет по ситуации. Ещё в «инвентаре» вы найдёте фонарь со свечой внутри — символ выхода из игры — и карту перемещения между локациями. Для сохранения в доме Деда Мороза щелкните по окну. Дальше выберите один из детских портретов, который будет символизировать игрока. Эту же картинку выберите при следующем запуске.

    Немного о грустном — о техническом исполнении игры. Бросается в глаза «домашний» стиль: профессионально отрисованные спрайты персонажей и фонов сочетаются с бедной анимацией, озвучкой любительского качества, странным меню и высокой забагованностью кода. Даже установка патча не избавляет от сюрпризов. То игра самовольно сворачивается в трей, если нажать где-то в «неправильном» углу экрана, то вдруг по непонятной причине перестаёт реагировать на щелчки мыши, и можно только принудительно завершить приложение.

    Из-за неудачно реализованной лицевой анимации герои, как плохие эстрадные артисты, не попадают в собственную фонограмму. Они продолжают открывать рот, когда всё уже сказано.

    Концовка игры тоже оставляет странное впечатление. Нас поздравляют с Новым годом, все счастливы, и вдруг мы возвращаемся на игровую карту без пояснений, нужно ли что-то ещё делать или нет. Был бы уместен комментарий в духе: приключение закончилось, но, если хочешь, можешь ещё поиграть в мини-игры. Кстати, нечто подобное мы слышим после первого успешного прохождения каждой отдельной мини-игры. Тем логичнее звучало бы это в финале.

    Кому рекомендовать игру? Она может понравиться ребёнку, но первый раз лучше играть вместе, чтобы вы могли помочь с возможными техническими трудностями.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление