1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый Робинзон

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 21 дек 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.922
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Nikita

    Издатель:
    Nikita

    Рейтинг:
    6 из 10

    Знаменитый роман Даниэля Дефо много раз становился источником вдохновения для игроделов, киноделов, музыкантов, писателей и так далее, да даже для нас самих, берущих рюкзак и палатку и отправляющихся в поход (пусть и за несколько километров от города, в компании друзей и в место, где ещё десятки таких же компаний, как ваша, - это не важно). Данный экземпляр - попытка компании “Никита” приобщиться к этой массе.

    Вступительный ролик показывает нам преждевременно оплешивевшего толстячка в поло и бриджах (примерно так я представляю стереотипного олдгеймера, только с бородой), который сидит в кресле перед телевизором и читает газету. По средству массовой пропаганды начинают показывать экранизацию “Робинзона Крузо”, от чего человек впадает в спячку и видит себя плывущим на каком-то странном корабле под российским флагом (военный, наверное, - кто ещё до такого додумается) - и терпит кораблекрушение. В себя он приходит уже на берегу необитаемого острова, и всё происходящее предельно реалистично - и жажда, и голод, и холод, и желание во что бы то ни стало найти путь к спасению.

    Как гласит руководство пользователя, игрок выступает в роли внутреннего голоса главного героя, а потому Роби (так, оказывается, его зовут, - тёзка того самого!) будет часто обращаться к нам: его реплики озвучены, но дублируются текстом в небольшом окне внизу экрана, где расположен интерфейс. Там же присутствует рожица протагониста, прокручиваемый бездонный инвентарь, карта и кнопка вызова игрового меню. Геймплей тождественен классическим представителям жанра: мы взаимодействуем с интерактивными объектами окружения (определить их помогает всплывающий при наведении курсора текст), применяем их на других и комбинируем, время от времени решая головоломки и однажды сталкиваясь с простеньким аркадным эпизодом. Почему простеньким? Потому что игра рассчитана на детей, но не совсем маленьких, а скорее приближающихся к подростковому возрасту, так как некоторые испытания довольно непросты - и справиться с ними может стать интересно и взрослому.

    А вот визуальное исполнение в большей степени рассчитано не на взрослую аудиторию, вернее, на непритязательную, - что выражается даже не в самой картинке, которая могла бы быть и более детализированной, а в общем стиле рисовки и очень бедной анимации. За озвучку всех персонажей (да, их здесь больше одного) отвечает один человек, однако со временем словоохотливость Роби в разговорах с “внутренним голосом” (нами) начинает раздражать, - слишком часто он однообразно комментирует переходы на новые экраны или совершение какого-либо действия.

    В итоге перед нами какой-то очень средний во многих отношениях представитель жанра. Несвежие сеттинг и сюжет, непонятная целевая аудитория, некоторые не радующие промашки в визуальном стиле, анимации и озвучке, - всё это не красит “Нового Робинзона”, но и не отнимает его достоинств вроде логичности действий и увлекательности головоломок. Про Пятницу я загадочно умолчу.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    21.943
    Интересно, что эта игра выходила на итальянском, на чешском, на шведском, на финском языках... Но, похоже, не на английском (хотя некоторым из упомянутых выше локализаций приходилось довольствоваться официальным названием "New Robinson").
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление