1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Новый Робинзон

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 21 дек 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Nikita

    Издатель:
    Nikita

    Рейтинг:
    6 из 10

    Знаменитый роман Даниэля Дефо много раз становился источником вдохновения для игроделов, киноделов, музыкантов, писателей и так далее, да даже для нас самих, берущих рюкзак и палатку и отправляющихся в поход (пусть и за несколько километров от города, в компании друзей и в место, где ещё десятки таких же компаний, как ваша, - это не важно). Данный экземпляр - попытка компании “Никита” приобщиться к этой массе.

    Вступительный ролик показывает нам преждевременно оплешивевшего толстячка в поло и бриджах (примерно так я представляю стереотипного олдгеймера, только с бородой), который сидит в кресле перед телевизором и читает газету. По средству массовой пропаганды начинают показывать экранизацию “Робинзона Крузо”, от чего человек впадает в спячку и видит себя плывущим на каком-то странном корабле под российским флагом (военный, наверное, - кто ещё до такого додумается) - и терпит кораблекрушение. В себя он приходит уже на берегу необитаемого острова, и всё происходящее предельно реалистично - и жажда, и голод, и холод, и желание во что бы то ни стало найти путь к спасению.

    Как гласит руководство пользователя, игрок выступает в роли внутреннего голоса главного героя, а потому Роби (так, оказывается, его зовут, - тёзка того самого!) будет часто обращаться к нам: его реплики озвучены, но дублируются текстом в небольшом окне внизу экрана, где расположен интерфейс. Там же присутствует рожица протагониста, прокручиваемый бездонный инвентарь, карта и кнопка вызова игрового меню. Геймплей тождественен классическим представителям жанра: мы взаимодействуем с интерактивными объектами окружения (определить их помогает всплывающий при наведении курсора текст), применяем их на других и комбинируем, время от времени решая головоломки и однажды сталкиваясь с простеньким аркадным эпизодом. Почему простеньким? Потому что игра рассчитана на детей, но не совсем маленьких, а скорее приближающихся к подростковому возрасту, так как некоторые испытания довольно непросты - и справиться с ними может стать интересно и взрослому.

    А вот визуальное исполнение в большей степени рассчитано не на взрослую аудиторию, вернее, на непритязательную, - что выражается даже не в самой картинке, которая могла бы быть и более детализированной, а в общем стиле рисовки и очень бедной анимации. За озвучку всех персонажей (да, их здесь больше одного) отвечает один человек, однако со временем словоохотливость Роби в разговорах с “внутренним голосом” (нами) начинает раздражать, - слишком часто он однообразно комментирует переходы на новые экраны или совершение какого-либо действия.

    В итоге перед нами какой-то очень средний во многих отношениях представитель жанра. Несвежие сеттинг и сюжет, непонятная целевая аудитория, некоторые не радующие промашки в визуальном стиле, анимации и озвучке, - всё это не красит “Нового Робинзона”, но и не отнимает его достоинств вроде логичности действий и увлекательности головоломок. Про Пятницу я загадочно умолчу.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление