1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Нужно обновление для KB948963 для Windows Server 2003 x86 RUS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 10 май 2021.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Есть у кого-нибудь файл "WindowsServer2003-KB948963-x86-RUS.exe"? Очень нужен!

Возможно, файл может называться "nnnnnn_RUS_i386_zip.exe" (где nnnnnn - какие-то цифры, которые я не помню). Это версия в виде SFX ZIP-архива. Там внутри должен быть тот же файл "WindowsServer2003-KB948963-x86-RUS.exe".

2. Das_Monster

Das_Monster

Его имеет один из пользователей сообщения в теме Server 2003 на ру-борде. Ссылка умерла, надо заново попросить выложить.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

А может где-нибудь есть сборники обновлений для Русской версии Windows Server 2003, где бы в том числе было бы и данное обновление?

4. Das_Monster

Das_Monster

5. Talking_Sword

Talking_Sword

6. Das_Monster

Das_Monster

Раз установленная Win2003 "голая", без любых обновлений, то может для начала попробовать установить хотя бы 2019.07.01_Windows_2003_PRE_SP3_RU, может его самого хватит для работы 360EE. К тому же у Мякоты горячие исправления постоянно друг дружку заменяют и замещают.

Если действительно потребуется именно WindowsServer2003-KB948963-x86-RUS.exe, то придётся просить его в теме Обновления для Microsoft Windows Server 2003 на ру-борде, ipmanyak продолжает там быть, у него оно как раз было.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Так, товарищи, похоже данное обновление не понадобится. Я его "победил", то есть, у меня заработал HTTPS в 360 Extreme Explorer.

Я сначала подумал, может просто можно "отделаться" обновлением корневых сертификатов, как написанно здесь. Не помогло.

Начал "рыть", что же в действительности обновляет данное обновление. "Дороги" привели к библиотеке schannel.dll. Как я уже писал в данной теме, у меня осталась сборка LWGAME nCore, установленная на отдельном диске. Я оттуда взял файл schannel.dll, он там более новой версии (ожидаемо). Не помогло.

Дальше я уже начал делать все, что хоть как-то может иметь отношение к данной проблеме. Узнал, что обновляется не только schannel.dll, но и rsaenh.dll, взял их из LWGAME nCore, до кучи еще докинул dssenh.dll. Выключил Конфигурацию усиленной безопасности Internet Explorer (была включена). В настройках Internet Explorer включил TLS 1.0, заодно включил\отключил другие настройки безопасности, которые могли мешать шифрованному соединению. Результаты этих действий уже не контролировал, поэтому не могу сказать, какое именно из них привело к положительному результату, но главное, после всех описанных действий HTTPS заработал в 360 Extreme Explorer.

8. radical1010

radical1010

Обновления, которые M$ прибил на своем сайте в силу неактуальности, часто удается выкачать через вэбархив по старым ссылкам.

9. Das_Monster

Das_Monster

Так это ровно тоже самое, что для Windows XP делают с обновлением KB3081320, выпущенным для Embedded\POSReady - AES-256 для Windows XP.

Из него три библиотеки достают, для замены имеющихся в XP:
    • dssenh.dll (Microsoft Enhanced DSS and Diffie-Hellman Cryptographic Provider) - 5.1.2600.6924
    • rsaenh.dll (Microsoft Enhanced Cryptographic Provider) - 5.1.2600.6924
    • schannel.dll (TLS / SSL Security Provider) - 5.1.2600.6926
    Оно лишь добавит AES-256 к TLS 1.0, что даст небольшому кол-ву сайтов открыться в IE. Я его себе до сих пор не поставил, самое новейшее у моей XP это schannel.dll с версией 5.1.2600.6239, оставшиеся два с 5.1.2600.5507 (видимо, родные для SP3), в свойствах IE8, на вкладке "Дополнительно" ветка "Безопасность" галочки стоят на SSL 2.0\3.0 и TLS 1.0. И упомянутый ранее переносной 360Chrome 11.0.2251 открывает сайты не только с TLS 1.2, но и TLS 1.3. Не говоря об лисо-подобных (FF38\52 и "вилках" Palemoon).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление