1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О меценатстве

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем tarasobes, 31 окт 2007.

1. tarasobes

tarasobes

В наградах говорится :
    "Выдается пользователям, оказавшим сайту значительную финансовую поддержку.",хотелось бы узнать сумму "значительной финансовой поддержки".
    А также еще раз можно пошагово(как в банкомате,можно со ссылками) для новичков рассказать как и какими способами можно оказать денежную поддержку сайту.Минимальная реальная какая сумма ,а то кто-нибудь пошлет 30 коппеек и в итоге что дойдет,также максимальная чтобы не заинтересовалась налоговая или ФСБ к примеру.
    Какой способ лучше для пользователя или для сайта.И интересна статистика после ответа на этот вопрос администрации сайта увеличилась ли сумма или количество людей оказавшим денежную помощь.Хотелось бы узнать еще, куда нужны еще деньги кроме как на содержание сайта ,если это не коммерческая тайна.Я думаю многие смогут что-нибудь сказать по этому поводу.К примеру может сайту грубо говоря нужен компьютер кто-то может оплатить целевым назначением счет безналичным расчетом и дело в шляпе.Я хоть и недавно на сайте но он мне нравиться и мне хотелось бы знать проблемы сайта.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Собс-но всё просто:
    Деньги нужны на оплату аренды сервера. Если образовываются какие-либо излишки, то они копятся и пускаются на нужды сайта (проведение конкурсов, продление регистрации домена и т.п.).
    Никаких счетов в банке у нас нет (пока что?). Соответственно никаких безналов не получится. Все вливания от пользователей (будь то 1 копейка или 10000000000000000 рублей) приходят к нам с помощью WebMoney, Яндекс.Денег или смс-копилки. Кто сколько хочет, столько и посылает.
    Естественно все эти системы имеют свой процент от передачи средств. В Яндекс.Деньгах и WebMoney он сразу же виден пользователю.

Про медальку: выдается тем пользователям, которые подписываются, когда перечисляют средства.

Еще вопросы?

tarasobes нравится это.
  3. tarasobes

tarasobes

В общем и целом все понятно. Спасибо за внимание. Может эта тема кому-нибудь
    пригодится. :russian:

Добавлено через 23 минуты
    Да чуть не забыл ,чтобы оплатить безналом вам не обязательно иметь свой счет,
    ведь я имел ввиду чтобы оплатил кто-нибудь еще. Достаточно этот счет(который вы
    возьмете в магазине) где то разместить и желающий его оплатит и вышлет вам доверенность на получение об остальном можно договорить в личку с этим лицом.

Добавлено через 48 минут
    Такая схема лишит заслуженных процентов WebMoney,Яндекс.Денег,
    смс-копилки и увеличит сумму помощи. И к тому же может кому то так
    будет проще помочь.

Последнее редактирование: 31 окт 2007
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

tarasobes, ну, не прокатит - счет действует обычно в течение 3х банковских дней, да и найди мне такого человека который оплатит что-бы то нибыло :)

5. John Freeman

John Freeman

Ну банк проценты возьмёт. Какая разница. Если без счёта то чуть ли не больше чем WM причём.

SAS, моё предложение пока что ещё в силе, только без медалей если что

6. Alexandrin

Alexandrin

аналогично

7. tarasobes

tarasobes

Вы безусловно правы ,но счет можно оплатить и позже,просто в течении
    3 дней продавец гарантирует наличие товара на складе и сохранение
    цены на товар.Ну ,а найти такого человека - я просто предложил одну
    из схем и надеялся что из 3000 активных пользователей мог найтись
    человек имеющий такую возможность.

Добавлено через 7 минут

Последнее редактирование: 1 ноя 2007
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

tarasobes, лично я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что кто-то оплатит счет на несколько тысяч :) Как показала практика - это с 99.9% вероятностью невозможно. Держать проект надеясь на одни только "пожертвования" никак не получится.

9. tarasobes

tarasobes

Когда вы платите через WebMoney,Яндекс.Денег,смс-копилки вы платите за
    перевод денег, а это обычно дорого, в данном случае это просто услуги банка.

Добавлено через 5 минут
    Ну чтож давайте просто попробуем может кто-нибудь и откликнется.Для начала
    может что-нибудь подешевле за 1000 рублей, что можно купить на эту сумму ?
    Может быть приз для какого-нибудь конкурса.

Последнее редактирование: 1 ноя 2007
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

tarasobes, призы для конкурса мы обычно покупаем не в России :)

11. tarasobes

tarasobes

Ну что я могу сказать ,я так понимаю небольшие суммы идут за рекламу.Может
    ввести на сайт какой нибудь частично платный элемент ,к примеру в раздачу
    игр: нет репутации есть деньги ?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Не пойму, чем неудобны Wemboney. Разве что нежеланием светиться при регистрации, если её ещё нет. Да и левые данные можно дать и ограничиться формальным аттестатом, чего вполне достаточно для подобных операций.
    При переводе комиссия всего 0.8%
    При пополнении счёта через какой нибудь банкомат, а это самый простой и доступный сейчас способ - комиссия 4%
    При отдачи 100р 95р доходят до получателя. Неужто большая потеря?

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не выздумайте даже предлагать такое! Во-первых, сайтов с платными играми и так завались, во-вторых - сайт не является официальным дистрибьютером, в третьих - игры в раздачу выкладывают пользователи, а не сайт - с чего за это деньги-то брать?

gEgbI_PyJIe3 нравится это.
  14. tarasobes

tarasobes

Еще вариант :многие форумчане хотели бы видеть руссифицированный вариант
    Betrayal at Krondor (в других темах были желающие и руссифицировать и даже
    заплатить за это).Осталось взять на себя организацию этой акции и потом
    скажем выкладывать подобные шедевры бесплатно только предположим для
    пользователей имеющих более 50 сообщений на форуме.Это к тому же подстегнуло
    бы активность пользователей.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

tarasobes, не, данный сайт планирует оставаться полностью некоммерческим.

Timur, Billy Blaze, Sheriff и 2 другим нравится это.
  16. tarasobes

tarasobes

Я не предлагаю сделать сайт платным ,это одно из достоинств
    настоящего сайта и думаю пользователи которые что выкладывают
    на сайте уже имеют соответствующую репутацию. Предлагаю просто
    альтернативу репутации.У кого-то просто нет времени зарабатывать
    репутацию ,а платить просто так мы не привыкли, а так и волки сыты
    и овцы целы.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Что там зарабатывать-то?

Не пойму взаимозаменяемость репутации и денег.
    И вообще:
    Какие еще могут быть вопросы?

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Торговать доступом в раздел? Фу как это пошло. Тем более что лимиты на доступ туда введены чисто номинальные. И может быть вообще будут убраны.

19. Misha

Misha

tarasobes,
    Ты репутацию за деньги хочешь купить? Наверное поклонник ММО игр? ))

SAS, Счета на несколько тысяч (ну скажем до 10) раз в полгода-год мог бы оплатить я.. Все равно в банке работаю, мне нетрудно до оперзала дойти.

20. tarasobes

tarasobes

Я прошу прощения, если кого обидел это просто мысли вслух и не обязательно
    что я разделяю эти идеи. Любая проблема требует обсуждения и я предоставил
    свои идеи.Тема без денег конечно красиво но без них к сожалению не проживешь.
    На этом я закончу свои рассуждения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление