1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Objectif France

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 5 май 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1987

    Разработчик:
    Marianne Rougeulle

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    5 из 10

    Первая часть серии из трёх французских образовательных компьютерных программ по географии для средней школы, разработанных Марианной (Марианн) Ружёлль под патронажем компании Coktel Vision и - предположительно - поставлявшихся только в учебные заведения, то есть не поступавших в открытую продажу. Как легко догадаться, Objectif France посвящена родной стране разработчика и издателей - Франции (впоследствии были выпущены аналогичные вещи для изучения Европы и мира).

    Программа включает в себя четыре набора заданий, различающихся тематикой: это регионы, города (в первую очередь хотя бы относительно крупные), промышленность и сельское хозяйство. Следует отметить, что, во-первых, "поле деятельности" ограничено только, с позволения сказать, "метрополией" (то есть континентальная Франция и Корсика - без заморских департаментов, территорий - ныне такого типа образований вообще не существует - и тем более прочих единиц, кои к моменту выхода этого продукта свой новый статус ещё не получили), во-вторых - все данные, от границ и названий департаментов и числа жителей в населённых пунктах до показателей народного хозяйства, отражают положение дел на конец 1980-х годов, - а с тех пор много чего поменялось, в том числе административно-территориальное деление государства.

    Упомянутые выше задания большей частью походят на "интерактивную контурную карту": после знакомства с некоторой вводной информацией нужно отметить (причём управляя курсором с клавиатуры) на появляющемся схематичном изображении страны те или иные регионы или населённые пункты исходя из предложенных названий, отраслей промышленности, направлений сельского хозяйства и так далее. Есть, правда, и другие задачи, включающие ответы на конкретные вопросы, классификацию городов из списка по численности и плотности населения и даже, как бы это ни прозвучало, "аркаду" (разумеется, в кавычках, - на деле это своеобразный клавиатурный тренажёр), в ходе которой, прочитав короткую подсказку, требуется быстро напечатать название нужного департамента.

    Графика, за исключением карт Франции, практически отсутствует, хотя нельзя не отметить, что в ходе экономических заданий эти карты становятся разноцветными. Ценность Objectif France на сегодняшний день - даже для французских школьников, знающих родной язык (ибо для достижения успеха понимание текстов - обратите на это внимание - требуется), - исключительно историческая, ибо как средство обучения географии она безнадёжно устарела.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2018
  2.  
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.024
    Маловероятно - по крайней мере, все три вещи для других платформ совершенно точно продавались в рознице, причём в упаковке, аналогичной по стилю другим образовательным играм от Coktel Vision. Вряд ли РС-издание было исключением.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление