1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение журнала Old Games #1 (2013)

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 18 июл 2013.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Обсуждаем статьи журнала, замеченные недочёты и различные нюансы.

Прошу высказываться исключительно по журналу и материалам из него.

kreol, Sneaksie, Нос и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Бегло просмотрел. ИМХО, прошлый номер был круче по всем параметрам.
    Дизайн текущего номера не то что бы плох... его вообще нет.
    Материалы (те, что бросились в глаза) показались тоже какими-то без особенной искры.
    В общем, разительно отличается от прошлого варианта в худшую сторону. Еще раз ИМХО. :)

4. Dub Star

Dub Star

Alex Kagansky, в прошлом номере статей побольше — это да, но качественно они вряд ли намного лучше, хотя бы потому, что большинство из них написаны одними и теми же авторами. А по поводу дизайна — в целом он другой, но, всё-таки, и там, и там он есть.

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

общий дизайн норм, но титульная страница ужасна (ИМХО). до статей еще не добрался, но содержание выглядит неплохо (хотя я и подумать не мог, что кому-то в голову придет обозревать SCP-087).

Bato-San нравится это.
  6. Kirinyale

Kirinyale

Alex Kagansky, если честно, я вот не вижу какой-то особо принципиальной разницы в дизайне, кроме количества полос. Она есть, конечно, но не до такой степени, чтобы прямо "дизайна нет". :) Хотя, может, у меня уже просто глаз замылился. Я на эти статьи смотреть уже не могу. :D

По количеству, кстати, разница тоже не такая большая. По качеству... ну, тут очень хотелось бы более развёрнутых комментариев. :) Некоторые авторы, кстати, как многие наверняка заметили, уже давно не с нами, но, думаю, им тоже будет интересно. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

В конце есть альтернативная. Было два варианта, в качестве основного выбрали то, что выбрали. Неожиданно получилось, но мне, скажем, понравилось.

Последнее редактирование: 18 июл 2013
    compart и hobot нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Возможно. Как подробнее изучу, сделаю более основательный вывод. :)

Ну... может я придираюсь, конечно, но все страницы выглядят до ужаса одинаково - разноцветные страницы с двумя колонками и несколькими скриншотами (сравните с прошлым номером!). Титульная страница и содержание? Лучше скромно промолчу.

Вот сейчас открыл прошлый номер - дизайн очень крут. Неуловимо чем-то напоминает безвременно почивший Game.EXE. Прекрасно сделано. Нынешний вариант на фоне этого выглядит как-то непрофессионально. :( Ну как же этого можно не заметить? :)

8. Kirinyale

Kirinyale

Alex Kagansky, только что ещё раз (раз в третий, наверно, за сегодня) открыл и пролистал прошлый номер. Ну и в чём там разные статьи выглядят менее "одинаково"? :) Тот же текст на фонах разного цвета со скриншотами. По-настоящему уникален только обзор Silent Hill 4. Количество полос разное, так и в новом номере тоже не все статьи в две колонки. Ну разве что фоны в прошлом номере "обрамляющие", а не просто подложки. Но для меня в новом самое заметное отличие - другой дизайн заголовочных страниц статей.

Ну да ладно. На вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Последнее редактирование: 18 июл 2013
  9. INHELLER

INHELLER

Кстати да. А почему не был сохранён дизайн прошлого номера? Обычно, вроде, так делается.

Лорд Лотар нравится это.
  10. Guyver

Guyver

Признавайтесь, кто пилит перевод Planescape?

11. Kirinyale

Kirinyale

Guyver, фанатский же давно вроде есть. Очень давно. Я, впрочем, играл на английском. А вот Molary, вроде, именно на фанатском.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

INHELLER, художник так увидел, наверно. :D

INHELLER нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Я давно за темой не следил, но вроде же фанатский был недоделанный?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что, разве пиратских переводов Planescape не существует? "Русский проект" вообще с русской озвучкой выпускал.

Bato-San нравится это.
  14. Guyver

Guyver

То что на скринах - слишком уж прилизанно для пераццких переводов. Ну и точно не похоже на Фаргус.

15. Kirinyale

Kirinyale

Guyver, как Molary в скайпе увижу - переспрошу, каким он пользовался. Вряд ли недоделанным, т.к. во времена, когда он проходил P:T впервые, выучить английский он ещё не успел (тем более на уровне, достаточном для этой игры).

16. INHELLER

INHELLER

Хм. Я помню два перевода. Только не помню насколько они доделаны. Первый хренью показался, второй сделал так, что мне понравилась эта игра.

Там какой? Детсковатый, или пошловатый перевод был?

17. winterheart

winterheart

Мой - http://pst-l10n.wikidot.com

Dimouse, hobot, Лорд Лотар и 6 другим нравится это.
  18. Kirinyale

Kirinyale

INHELLER, соавтор утверждает, что качал перевод с fallout.ru. Похоже, вот этот:

compart, INHELLER и Guyver нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ух ты! На 11 странице скриншот из БГ мой.) Спасибо, приятная неожиданность)

20. John Freeman

John Freeman

Что это? Это журнал? А зачем вообще он сделан? Мыслей в нём нету, информации тоже. Весьма напоминает курсовую.
    Вот первые мысли после прочтения.

Притом сделано хорошо(откинем технический PDF на 120 метров - над убогимиучениками не смеются) достаточно, очень точно подобран стиль игрожура конца 90х.

Но тут всё портит содержание, почти всё что можно сказать про Великий Дракон можно сказать и тут много где, хотя в среднем вытягивает. Просто подобие статей-обзоров настолько велико(написано хуже, но информации "больше"), что вспоминается оригинальный стиль Игромании, с ним бы ещё катило.

Итак, первое - информация, её нету, всё что тут написано уже было, причём в весьма похожем виде. Техническая часть описания игр - плохо, в той же КИ и в Игромании до альтформата(~99) было куда лучше, олдфагов не впечатлит, для ньюфагов - в морг сразу. Стиль - его НЕТУ, писал безликий копирайтер на "сейчас доделаю - получу бабки и свалю". Работы над статьёй или стилем - см. выше. Притом все статьи в одном стиле.

Итог читабелен, но с трудом. Такое впечатление что СТРОГО ПЫТАЛИСЬ СКОПИРОВАТЬ худшие образчики игрожура конца 90х в то же время вытянув техчасть текстов на должный уровень. Получилась фигня. В оригинале было всё "настолько плохо, что уже хорошо"(Супонев-style), тут же - ну дословно Навигатор Игрового Мира получился, причём содержание включительно.

Плохо ли это читать? Нет. Хорошо? Нет. Читать не имеет никакого смысла или ценности. Как я уже писал, вопрос только - зачем это сделано, жвачка похуже Возвращения Мухтара и Улиц Разбитых Фонарей 10 на обломках 90х...

21. Sneaksie

Sneaksie

Вы так всю охоту что-то делать у авторов отобьёте. Не понял, что так не понравилось - интересный же журнал. Интересный обзор про свободу в играх, интереснейшее интервью с Фарго. Только обзоры приставочных игр меня не заинтересовали, пролистал (про игру Catherine вообще ничего не понял, что это, зачем это, "сделано в Японии" для меня это диагноз).

Люди большой труд вложили, зачем вы так ругаете? И дизайн нормальный, не в нём дело. Сравнение с Нафигатором это вообще комплимент, читал в нём написанные с любовью статьи в своё время с бОльшим интересом, чем заумный выпендрёж позднего УЧУ, когда тот скатился в неадекват уже.

В целом - авторы молодцы! На чистом энтузиазме сделали хорошую вещь.

Newbilius, Kirinyale, Цеспенар и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление