1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Official Formula 1 Racing

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 3 авг 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.717
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Lankhor

    Издатель:
    Eidos

    Рейтинг:
    7 из 10

    Официальная «Формула-1» начала выдавать лицензии разработчикам компьютерных игр ещё в самом начале 1990-х годов. Сотрудничество было явно плодотворным, так как к концу XX века счёт таких гоночных симуляторов шёл на десятки - и присутствовали они на самых разных платформах, не минуя и персональные компьютеры на базе IBM PC. Отчасти это объяснялось быстрым техническим прогрессом, благодаря чему из года в год ЭВМ могли выдавать всё более красивую картинку и реалистичную физику. Вот и в 1999 году пришла пора радовать поклонников очередной игрой, разработкой которой занялась уже имеющая солидный опыт создания гоночных симуляторов французская Lankhor.

    После беглого ознакомления с меню можно понять, что лицензия была оформлена не только для красного словца в заголовке. Нам в удобной форме энциклопедии предлагают сведения о болидах, гонщиках и командах, участвовавших в сезоне 1998 года, а все имена и названия доступных для выбора транспортных средств соответствуют реалиям тех дней. Это приятно, - но не затем мы приходим в серьёзные симуляторы. Нам гораздо интереснее крутить настройки машины и любоваться результатом на трассе. Впрочем, аркадный режим с упрощённой физикой и механикой тоже предусмотрен опциями.

    Первое, что стоит посетить перед началом сезона (одиночные заезды тоже есть, но они абсолютно типичны, и рассматривать их отдельно смысла нет), – это гараж. Там можно ознакомиться с настройками болида, которых вроде бы и немало, но выставлять дозволено лишь фиксированные значения с заданным шагом, что несколько снижает эффект присутствия и ощущение влияния на происходящее. Вероятно, именно этот элемент игры и послужил причиной того, что рецензенты выдавали Official Formula 1 Racing оценки в самом широком диапазоне – от хвалебных до уничижительных. Однако расстроить подобное положение вещей может, пожалуй, лишь самых хардкорных виртуальных спортсменов, так как предоставленных для регулирования параметров вполне достаточно для того, чтобы выбрать наиболее подходящие настройки и ощутить изменения уже на асфальте.

    Заезды проходят по смоделированным на основе реальных трассам, число которых равно шестнадцати, а география простирается от Канады до Японии. Количество кругов задаётся произвольно – от трёх до максимально предусмотренных конкретным местом проведения соревнований (предел – 58). С каждой можно познакомиться не только на пробном заезде или прогреве, но и в специальном режиме вертолёта, в котором дают осмотреть трассу целиком с высоты. Помимо этого, в наличии ставшая уже стандартной на тот момент опция смены погодных условий и такая интересная вещь, как возможность потери шины при экстремальных нагрузках.

    Пришло время сесть за руль. На трассе нас ждут весьма смышлёные (впрочем, сообразно выставленному уровню сложности) противники, достаточно проработанная физика, обеспечивающая нас выносом в ограждение при попытке войти в крутой поворот на слишком большой скорости, и неплохая графика, которая делает акцент больше на моделях болидов, чем на декорациях, так как окружение не поражает воображения, а зрители и вовсе представляют собой размытую плоскую текстуру.

    Примечательно, что за соблюдением правил заезда пристально следят судьи, так что дисквалификацию можно получить не только за попытку срезать «змейку» по газону, но и за «отсутствие воли к победе» - сравнительно продолжительное время стоя на одном месте. Если вдруг на экране появляется предупреждающий флажок, то у нас остаётся всего пара секунд на то, чтобы исправить нарушение, иначе неминуемо последуют санкции.

    Сам процесс езды оставляет приятные впечатления – разработчикам хорошо удалось передать ощущение скорости и сопротивление покрышек при торможении, не говоря уже о проработанной системе повреждений. Любоваться красочными авариями на записях заездов забавно.

    Что касается технической составляющей, то тут есть hardware- и software-режим, но использовать рекомендуется именно первый, так как качество картинки в нём несравнимо выше. Графика не хватает звёзд с неба, иногда выглядит неудачно (как в случае с трибунами), но, тем не менее, тянет на уверенную четвёрку. Звук же, как и полагается играм по лицензии, записан с реальных машин в реальных условиях, а потому за его качество не стоит переживать.

    В целом же Official Formula 1 Racing можно охарактеризовать как достойного проходного середняка, который сумел порадовать любителей гонок в своё время, однако через год-полтора был заслуженно отодвинут в сторону более привлекательными новыми играми.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление