1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Oldgame будущее с Windows Vista

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dalain, 30 май 2006.

1. Dalain

Dalain

Ну, господа, релиз Висты не за горами и в связи с этим у меня глобальный вопрос - БУДУТ ЛИ ИДТИ OLDGAMES ПОД VISTA??????????

В связи с тем, что бета-2 версия уже стоит на компах у некоторых, есть ли она у олдгеймеров и если есть - как гоняются олдгеймсы?

Вопрос архиактуальнейший, так как уже с XP начались проблемы...Тут два пути - либо мы остаемся сидеть на XP, либо Vista лучше XP в плане совместимости и мы дружно переходим на нее...

2.  
  3. Duke Nukem

Duke Nukem

мы остаемся сидеть на 98ых виндах.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А никак, Виста имеет вообще совершенно другую архитектуру, и если Win XP хоть как то цеплялся за 16 битные приложения через встроенные эмуляторы, то Виста уже нет.

ИМХО для чистых 16 битных приложений не страшно, все равно пользуемся ДОСбоксами и прочими радостями жизни. А вот с ранними 16-32 битных и ранних 32 битных играми могут возникнуть проблемы.

5. Andrey

Andrey

Для раскатавших губу на Висту: здесь по прежнему пишут, "что бы поставить - Висту или XP или 98, как будто это для вас что пару перчаток сменить. Никто не заметил ничего за последние пару месяцев?) Ни к кому на работу менты еще не приходили? А в магазинах как у вас дела? Здесь в Саратове в мае месяце с полок магазинов и лотков исчезли ВСЕ пиратские диски с софтом. Да, было такое и в прошлом году, но сейчас, как мне кажется, акция масштабнее и серьезнее) Кстати лично я этому очень рад, но это оффтоп) Так что есть вариант, ребята, что Висту вам придется покупать лицензионную, за много рублей. А может не придется - ибо нафиг надо?)

6. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Поставлю через виртпк Висту(для новых игр) и 98(для старых), как сделают, ИМХО, все нормальные люди =)

Andrey, p2p Hallelujah =) нах эти пиратские диски? скачал с мула/торрента, прожжог на болванку, поставил кейген - получил лицензию =)

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Andrey, хаха, у нас такое регулярно бывает. Только софт меня не интересует, я про музыку. Через месяц-два воскресает все как феникс в еще большем размере и лучшем качестве.
    P.S. Audio-CD все-таки с P2P не скачаешь, так что пираты молодцы.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На Вин 98 мы еще не пользовались эмуляторами Дос, всё шло так, по большей части. На 2000\ХР Дос эти приложения уже почти не шли, поэтому появились эмуляторы Дос, а приложения Вин 98 шли так, по большей части. На Висте, по логике, будут идти приложения 2000\ХР, а вот 98 Вин надо будет эмулировать, не говоря о Дос.
    То есть в Вин обеспечивается более или менее устойчивая поддержка только приложений предыдущего уровня.

Virtual PC нам в помощь. С ростом мощности компов, инсталлировать и заставить работать Вин 98 - не проблема. Ну а Дос уже хватает эмулятора.

9. Heretic2

Heretic2

как выйдет, во всяком случае я точно её на пару сотен ФТП раскидаю...

+ всем кому надо в старое играть, уже собрали старый комп...

10. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Да еще и не один! :beee:
    У нас кроме основной машинки Р4 с ХР, есть мафынка Р233ММХ с 98-ми (резерв, позволяющий "выжить" и в локалке, и в и-нете), есть бибика Р100 под ДОСом для души. Причем последние две почти ничего не стоили - ну так - пару пива, литр сока, шоколадка.

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А, если вспомнить, то Мелкософтовцы сначала говорили, что Виста (ну, тогда еще Лонгорн) будет поддерживать совместимость СО ВСЕМИ предыдущими системами. И кто они после этого?

Не собираюсь я им много рублей платить, из принципа. Остаюсь на 98-ых. Ибо нафиг надо. Новые игры меня не интересуют, для тех, которые интересуют, моей машины хватает, а работать я спокойно мог бы и на четверке или первом пне. :)

12. Cap'n Nick

Cap'n Nick

В Longhorne'е обещают поддержку Хбокса и самых древних прог (если я не ошибаюсь)... Зато нель ставить не подписанные дрова и системки Винды близки к УТ2004 (хотя один "приколист" запускал на П-800). Мало кто захочет засорять 5+ГБ на винчестере ради Sapce Quest, Dune2, Z, Doom и т. д.

13. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

скорее всего, к выходу Vista у меня будет два компа. Один - мощнейший, с ориентировкой на Unreal Engine 3 =)) Второй - этот, но с Win 98.

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

старым играм - старый комп

15. Prehistorik

Prehistorik

у меня есть Celeron 300mhz, 900mhz, ноут intel80486+ мамки с процами 486 и Celeron 400.........Так что мне резерва хватит. Да и о висте особо не пережеваю.... Любителей олда много... Наверняка появится что - то типо досбокса , только для висты....... Или ещё чё придумают........, а нет - ставьте несколько форточек и всё ..... Никакой проблемы я здесь не вижу...Раз появился новый винт - это не повод сносить старый.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Prehistorik

Проблема лишь в том что на современные компы 98ую винду уже физически не поставишь... А что будет например годика через два? Вин ХР тоже далеко не новая ОСь и хуже того, с выходом Висты Мелкософт прекратит его поддержку ПОЛНОСТЬЮ, гы гы.

Так что по любому нужен старый комп :)

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Таким образом еще через несколько лет надо будет иметь уже 3 компа. Один для старых игр, до 98 года примерно. Один для относительно старых игр - 99-2006 года. И еще один для самых новых игр 2006+.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Ну с учетом того что стандарт WGF имеет совместимость со старыми приложениями (до DX 8.1 включительно) через так называемую "эмуляцию через шейдеры", то вполне возможно.

Что-то плохо мне верится что везде эта эмуляция покажет эталонную картинку и приемлемый FPS...

19. Prehistorik

Prehistorik

во-первых: платная поддержка 98 и ME заканчивается только сейчас (почти 10 лет......).
    во - вторых: думаю и без поддержки можно вполне прожить.
    насчёт 98 согласен..... Дров под него давно нету, софта тоже....

Игры , года так до 95, отлично из ДОС'а идут..... И не так уж много из них жалуются на новую ОЗУ...
    Да и что мешает хранить старый комп? продавать бессмыслено .
    А если у кого такого нет, то дабыть, не очень то и трудно..... Куча предприятий списывают старьё ,институты теже самые и т.д. Вобщем кому надо - найдёт.
    Другой вопрос - где хранить кучу старого д****а? Это уж не знаю....

А ,вобщем - то, что Виста попортит нервы олдгеймерам - согласен.....

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Prehistorik

Всего 8 и обновлений к винде уже давно нету :) А прекращение поддержки Вин ХР уже оффициально заявлено.

Вот как раз по первой причине не проживешь, потому что как только Мелкософт забивает на свое детище, то и забивают все драйверописатели, за редким исключением.

Реально начнет портить лишь через год-два, когда сидеть будем на новом шелезе и никуда кроме Висты деться не сможем.

Последнее редактирование: 7 июн 2006
  21. Prehistorik

Prehistorik

уж Виста на старые игры не повлияет... А если вы хотите играть в олды на новейших компах с новейшей ос, то это другой вопрос.....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление