1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Operation Tiger Hunt

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем HAL9000, 13 апр 2019.

  1. HAL9000

    HAL9000

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    589
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Digital Fusion, Exelweiss Entertainment

    Издатель:
    Infogrames

    Рейтинг:
    8 из 10

    Operation Tiger Hunt приглашает вас в качестве командира экипажа танка M4 «Шерман» пройти через ад высадки в Нормандии. Игра встречает без реверансов, сразу бросая в гущу боя: маневрируя между минами и противотанковыми «ежами», избегая огня береговых орудий, вы должны зачистить пляж для подготовки плацдарма для дальнейшего продвижения вглубь оккупированной гитлеровцами территории. На этом пятачке земли вы застрянете на несколько десятков миссий, обороняя его от яростных атак немцев, бросающих на вас лучшие свои части. И только множество боёв спустя вы сможете окончательно закрепиться на этом участке и перейти в наступление.

    Несмотря на то что действие игры большей частью будет происходить в окрестностях небольшого прибрежного городка, однообразия в ней не замечается. А всё благодаря захватывающему геймплею, динамизм и скорость которого не дают заскучать. Отражая атаки, прорываясь через заслоны, совершая дерзкие вылазки в тыл врага, координируя артиллерию, а иногда отступая на протяжении 55 зубодробительных заданий, вы забудете обо всём на свете, пока не сокрушите все силы противника в финальном сражении, — так засасывает здешний аддиктивный экшен! Я не погрешу против истины, заявив, что Operation Tiger Hunt — лучшая танковая аркада. Управление, графика, спецэффекты, баланс, звук, — каждый её аспект идеален! Чтобы виртуозно рулить вверенной вам боевой машиной, не нужно вчитываться в толстенные мануалы или привыкать к «шероховатостям» вроде запаздывающего отклика либо же к сложной «физике»: вы с первых секунд сольётесь в одно целое с танком. Единственное, что поначалу может напрячь, — это уязвимость вашего бронированного друга и отсутствие сохранений. Но вскоре понимаешь, что с балансом здесь всё как надо: противник подбивается с такой же лёгкостью, миссии короткие, и потому гибель/провал не вызывает чувства потерянного времени, а запаса «жизни» хватает с лихвой. С чекпойнтами и бОльшим количеством «здоровья» игра была бы слишком простой, что убило бы азарт и динамику.

    Под нашим управлением побывают M4 «Шерман» в вариациях 75 и 76 мм, джип простой, джип с пулемётом, грузовик, бронетранспортёр M3A1, «Пёршинг» и САУ M40. А иногда дадут покататься даже на трофейной «Пантере». Парк техники противника разнообразием не уступает: «Пазики» и «Штуги» с фальшбортами и без, та же «Пантера», могучие «Тигры», артиллерийские самоходки «Хуммель», а также ПТО, зенитки и броневики. Ну и пехота с автоматами и противотанковыми гранатами (почему-то выглядящими как лимонки) или панцерфаустами. Конечно, хотелось бы увидеть и таких монстров, как «Королевский тигр» или «Ягдтигр»: они прекрасно зашли бы в качестве боссов. Но даже с имеющимися стальными «кошками» бои будут запоминающимися: танковые клинья, идущие на ваши позиции, дуэли с «Тиграми», хитрые маневры и перестрелки на дистанции. Конечно, в угоду аркадности параметры брони и прочие тонкости здесь отсутствуют как класс: хлипкий «Панцер» с лёгкостью подбивает толстого «Пёршинга» с пары попаданий в любую часть, но и ваш M4 «Шерман» с 75-миллиметровой пушкой расклёвывает грозного «Тигра» как скорлупку. Знатоки и эксперты поморщатся, но я не считаю упрощённую модель боя недостатком: игра-то ведь чистейшей воды аркада, а не хардкорный симулятор.

    Облегчить нашему танку сражения с немецкими ордами помогут несколько видов боеприпасов: бронебойные, специальные бронебойные, которые с одного попадания уничтожают любую бронетехнику, фугасные и зажигательные. Изредка встречается бонус авиаудара, вызывающий группу истребителей-бомбардировщиков P-47 «Тандерболт», сбрасывающих на врага десятки бомб. Подлатать «здоровье» дают «аптечками». И чтобы танк не заглох в неподходящий момент, нужно не забывать подбирать контейнеры с топливом. Старайтесь экономить: развесёлая пальба во все стороны и заезды в точки карты, «куда Макар телят не гонял», фатальны.

    Перебив в Operation Tiger Hunt столько танков, сколько их не было у Германии за всю войну, душа захочет ещё чего-нибудь похожего (о существовании убогого аддона Panzer Killer! лучше сразу забыть), но увы: сродниться с ней по степени удовольствия, простоты и динамизма может только отечественный «Киллер Танк». Больше ничего подобного просто не существует. Поэтому советую «Охотника на „Тигров“» проходить не торопясь, на самой высокой сложности, смакуя каждую миссию, чтобы безвременно не исчерпать кажущуюся поначалу затянутой кампанию; поверьте, все 55 миссий пролетают очень уж быстро.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление