1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Орда: Северный Ветер - видеопрохождение английской версии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MrFlibble, 4 фев 2014.

1. MrFlibble

MrFlibble

Некий зарубежный товарищ под ником chanfort (судя по фамилии, иностранец возможно, француз) настолько проникся игрой Орда: Северный Ветер, что начал выкладывать видеозаписи обстоятельного прохождения, карта за картой:
    http://www.youtube.com/watch?v=tFcA-r_r2RQ&list=PLOBSjXd5DmZNbQsJHPSKTQKPWuP3byZaR

Пока записано прохождение двух карт, за Олега. Видео интересно еще и тем, что это английская версия, которая, в отличие от русской, под Windows и в разрешении 800x600.

rusty_dragon, Warmaster, kirik-82 и 4 другим нравится это.
  2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Это какой-то клон второго Варкрафта?

3. Terronezov

Terronezov

Роби, не просто клон. Русский клон Warcraft 2 с глобальной картой, встроенным руководством и специфическим началом новой игры.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Offtop
    Ненавижу такой своеобразный анти-патриотизм: на российский рынок надо пихать бету, а законченный и улучшенный продукт исключительно за рубеж!

Newbilius нравится это.
  4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Помню нравилась эта игра мне! Не знаю чем, но зависал в ней часами... Закрывая глаза на недопиленность и непонимание, как же выиграть)

5. MrFlibble

MrFlibble

Никакого "анти-патриотизма" у разработчиков и в помине не было. Вот статья об истории создания игры, где "бета" получает вполне адекватное объяснение:
    Честно говоря, мне игра в разрешении 640x480 больше нравится, чем более высокое разрешение из второй части.

В первой части, кстати, довольно немного ошибок, а крупных вообще нет. Вот во второй части, это да.

rusty_dragon, Terronezov, A.P.$lasH и ещё 1-му нравится это.
  6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

MrFlibble, очень интересная информация, спасибо!
    Просто я играл много именно во вторую часть, даже лицуха старенькая где-то валяется... Игра не так уж и сильно похожа на Warcraft, геймплейно так вообще неособо... Во всяком случае у меня ассоциации в голове с Warcraft не было почему-то

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:55 ----------

Вот собсна скачал первую и через DosBox запустил. Работает всё как надо, в режиме 640х480 игра действительно выглядит лучше! вообщем еле оторвался, эх...

7. Terronezov

Terronezov

MrFlibble, просто у меня первая часть без патча вылетала на рабочий стол.

8. MrFlibble

MrFlibble

Ну, первая часть позиционировалась именно как "русский Варкрафт и не только!" (как сейчас помню рекламу в каком-то журнале). Собственно, мне тогда друг Орду и посоветовал, потому что знал, что я Варкрафт люблю :)

Вторая часть, конечно, более глючная, к сожалению, а если импортировать персонажа из пройденной первой части, вообще баланс улетает, т.к. важные артефакты, которые должны быть доступны к середине игры, у игрока уже есть в самом начале. И новые юниты тоже не сбалансированы.

Ну так патч ведь все-таки выпустили. У меня, кстати, без патча под Win98SE все работало без проблем.

В DOSBox'е надо выставлять 32 Мб памяти или выше, тогда игра запускается и работает как надо :)

9. Terronezov

Terronezov

Именно благодаря ему я и поиграл в Орду.

10. MrFlibble

MrFlibble

В ходе давних поисков информации о зарубежных изданиях "Орды" мне неоднократно попадались страницы проекта любительской модификации под названием Horde 3, с рабочими скриншотами и подредактированного графикой (из разряда того, что в сообществе "Дума" называется frankenspriting), но если честно, этот проект вызвал тогда у меня определённый скептицизм, тем более что ничего доступного для скачивания не было. Однако автор, судя по всему, проявил настойчивость и упорство и выпустил как минимум одну модификацию.

Вот его официальная страничка:
    Horde-Northern Wind and Citadel and Horde 3 Moritus Assault

А вот страница модификации "Осада Дуграда": Стена

rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

А вот оригинальная статья на сайте Буки.
    “Орда: Северный ветер” - история создания | bukadev.ru

Porphyric и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление