1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ошибка флоппи-привода

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 23 янв 2018.

  1. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    869
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
    Хотел переустановить Вин98, пытаюсь загрузиться с дискеты, чтобы запустить сетап, пишет DISK BOOT FAILURE, с Винды флоппик тоже не открывается, занятый объем в проводнике показывает, но при попытке открыть пишет, что-то вроде "нет доступа к А:\ устройство не готово", причем любой дискеты.
    Смена шлейфа не помогла (был один в загашнике). При смене флоппика на другой вообще пишет другую ошибку при попытке загрузки с него "Disk I/O error Replace the disk, and then press any key".
    Батарейку вытаскивал, сброс не помог.
    В чем может быть дело?
    ЗЫ. Комп в подписи который.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
  2.  
  3. Morzhatina

    Morzhatina

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    129
    А раньше подобное было?
     
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    @Vardok, первое что я бы сделал: вернул бы первый флопик, выставил бы частоту шины 100 МГц и снова проверил бы. Второе: проверил бы оба флопика на другой материнке. Со вторым, возможно, что-то не так.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  5. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    869
    @Morzhatina, нет, не было. Впервые такое.
    --- добавлено 23 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 янв 2018 ---
    @TheMadLynx, попробую частоту шины 100мгц.
    UPD/ Шина тут не причем... Переход на 100Мгц не помог.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
  6. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.256
    Проверь в бивисе тип первого дисковода, вдруг неправильный стоит. А вообще это запросто могут быть последствия разгона - частичный отвал контроллера.

    А привода нет? :)
    --- добавлено 24 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2018 ---
    А ещё на его прерывание мог кто-нибудь сесть, возможно
     
  7. Morzhatina

    Morzhatina

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    129
    @Vardok, я вот тоже сразу подумал на разгон. Но раз нет, тогда только проверка флопика на другом железе.
    Кстати шлейф с перевертышем?
     
  8. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.297
    А у меня вот, похоже, проблемы с юстировкой. USB-FDD к концу диска пишет данные, которые не читаются на моих древних компах.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.456
    Хотел вечером с десяток флоппи-дисководов выкинуть. Почитав тему, передумал.
     
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Переходите на темную сторону -- покупайте эмуляторы!:)
     
  11. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    869
    С работы попробую притащить кучку флоппиков, буду пробовать.
    @Goblinit, отвал контроллера на материнке?
    Если так, то придется либо Зип-приводом пользоваться, либо переезжать на ВИА<_<
     
  12. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.056
    @Vardok, держите нас в курсе происходящего ;)
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.456
    На крайний случай можно мультик на ISA поставить.
     
  14. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.632
    Если это альпсы, самсунги и неки из середины нулевых - то можешь выкидывать, оставь пару разве на всякий случай, и всё.
    --- добавлено 24 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2018 ---
    Может не прокатить, я на своём тестовом стенде с VIA Apollo Pro 133A так нормально и не завёл ниодного мультика, хотя они оказались рабочими на 486-м.
    --- добавлено 24 янв 2018 ---
    ЗЫ. Про поздние флоппики, если оставлять чего, то неки, они не так дешмански смотрятся при разборке.
     
  15. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.056
    почему так??
     
  16. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.632
    Offtop
    Это максимально удешевлённое железо. Качество, примерно как у производящихся сейчас DVD-RW. Хотя те же NEC FD1231H ещё как-то терпимо. ИМХО, нечего такое жалеть.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.456
    Такой как раз есть. Ещё Sony MPF920. ALPS'ы, да. Ну и ещё какие-то в другой куче.

    Тут дело не в качестве, а в том, что накроется последний — и попробуй найди ещё.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  18. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.632
    Этих пока ещё много, такими темпами, лет через 10-15 будешь задумываться. Сейчас лучше поискать старые 3.5, которые конфигурируемыми перемычками. Пока ещё попадаются, обычно хорошо сделаны и можно их поставить в систему сразу 2, А и Б. :)
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.456
    @Колючий, так новые вроде и так автоматически понимают A/B, разве нет?
     
  20. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.056
    @Колючий,
    Offtop
    есть такие запасные, какие забракуешь, уберу подальше :)
    Mitsubishi MF355F
    Mitsumi D359M3
    Mitsumi D359T6
    Mitsumi D359T7
    Teac FD-235HF
    Samsung SFD-321B
    NEC FD1231H
    YE Data YD-702D-6537D
    Alps DF354H090F
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
  21. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.632
    Offtop
    Из тех, что я пробовал - нет. Как Б неработоспособны. В то же время старые, если сконфигурировать как 1-й, а не 0-й, то работают и как А и как Б.
    --- добавлено 24 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2018 ---
    Mitsubishi MF355F - не в курсе.
    Mitsumi D359M3 - дешёвый, но в целом хорошо сделан.
    Mitsumi D359T6 - более дорогая серия, не конфигурируемы ли?
    Mitsumi D359T7 - тоже.
    Teac FD-235HF - не в курсе.
    Samsung SFD-321B - шлак.
    NEC FD1231H - аналогичен Mitsumi D359M3.
    YE Data YD-702D-6537D - не в курсе.
    Alps DF354H090F - если из середины нулевых, то не стал бы смотреть. 99-01 оставил бы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление