1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отчего глючит мыша?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Agent Provocateur, 15 ноя 2006.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    С недавнего времени у меня адски глючит мышка. Симптомы следующие:
    - не срабатывает клик, т.е. щелкаешь-щелкаешь, никакого эффекта;
    - один клик считается как двойной или даже тройной, при том что кликаю я один раз;
    - при перетаскивании объекта или выделении перестает поступать сигнал о нажатии клавиши - т.е. тащу я, скажем, я ярлык и вдруг он падает, хотя клавиши я не отпускал (от силы нажатия не зависит.

    Все это относится только к левой клавише. Мышу разбирал и чистил - то же самое. Потом купил вторую - и опять то же самое. Сейчас подключены обе, одна Defender, PS/2; другая - Logitech, USB. Первая легкая, вторая - тяжелая. Когда начианет глючить первая, начинает и вторая, когда перестает одна, перестает и другая. Дрова на обе родные, с оф. сайтов, скорость движения курсора - максимальная.

    Внимание, вопрос: как от этого избавиться?
     
  2.  
  3. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Хм. Если бы глюк был только с одной мышью, то я бы сказал, что либо раздолбался микропереключатель под клвишей, либо где-то излом провода. Существуют еще вирусы, которые любят глумиться над мышью. Но я думаю, ты на их наличие комп уже проверял?
     
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Да вроде антивирь всегда висит. Ща запущу полную проверку...
     
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    3.044
    эээ.... извините, а можно поофтопить немножка...
    раз уж тема такая проблемная:
    у меня во время загрузки ХРеновых форточек происходит какое-то непонятного происхождения торможение, появляется рабочий стол, затем начинают вылазить иконки: первым вылезает звук после которого примерно 10-20 секунд ничего не происходит, потом вылезают каспер и ZAP после них тоже секунд 20 ничего сделать не возможно, т.е. никаких песочных часов нет, но в то же время даже кнопка пуск не открывается... а потом все начинает работать абсолютно нормально...
    решал проблему так:
    1. погонял вирей - ничего нет;
    2. Обновил винду - не помогло;
    3. Форматнул С:\ поставил заново - та же песня;

    есть небольшие подозрения на ZAP, но фактами они не подверждены... пока... если кто-нибудь юзает ZAP отпишитесь плиз, не было ли у вас такого?
     
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.660
    angel-fear

    Мне так кажется, что это Каспер тормозит. Пока он загружается сам, пока делает стартовую проверку систему...
    Да и звук в винде я бы отключил.
     
  7. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    angel-fear, я юзаю ZAP. (кстати, а под "Р" ты имеешь в виду Plus или Pro :)?) Загружается все нормально и без тормозов, единственное что ZAP почему-то сильно тормозит загрузку профиля AtiTrayTool.

    А описанная тобой проблема у меня наблюдается на работе, на машине с ХР СП1 и 9-ым нортон антивирь. Так что скорее всего, систему тормозят именно антивирусы.
     
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.103
    gae13, а что если кнопки мыши переназначить? Левую на правую - правую на левую. Тоже самое происходит?

    angel-fear, посмотри что у тебя загружается про запуске (например RegClean'ом) и удали все ненужное, может там не только антивирь (само собой его надо убрать).
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  9. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.346
    При запуске каспер достаточно глубоко лезет в систему, плюс тормозит запуск процессов (чтобы не распылятся на одновременную проверку там, 20 программ), так что это нормальное поведение

    Добавлено через 5 минут
    и вообще удали нафиг народные драйвера мышей, оставь только ту что по УСБ, посмотри как будет себя вести
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    3.044
    Ой, огромное всем, блин, спасибо )))

    Звук у меня всегда выключен )) попробую вырубить на старте каспер...

    ZoneAlarm Pro

    У меня всегда для таких целей стоит
    WinTools.net Professional
    но убрать из автозагрузки ни каспера ни ZAP не могу, потому как в моё отсутствие по просторам нета может шарить жена, а она, есесено, не станет смотреть что и где работает, а что нет...

    и конечно же цитата из Масяни
    Ой, огромное всем Вам, блин, спасибо...

    Добавлено через 23 минуты
    Блин.... а ларчик просто ведь открывался ))) как все просто-то оказалось:
    у меня в каспере стояло: Обновление баз - каждый час, щас убрал - стало все гораздо быстрее грузиться
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  11. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Переназначил клавиши. Проблемы по-прежнему с левой. Антивирус ничего не нашел. У меня еще где-то трэкбол лежит, может попытаться его найти и подключить?
     
  12. Ardanis

    Ardanis

    Регистрация:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    730
    В смысле, что глючит левая клавиша, а не висевшая на ней команда, т.е. дело не в настройках?
    Может он внутри компа? Я хоть и не спец по железу, но такой вариант, по-моему, наиболее очевидный, раз дело не в мышах или вирусах.
     
  13. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Да, в том-то и дело.
    Мыши-то подключены к разным портам. Значит, это уже где-то на матери...
     
  14. Псятник

    Псятник

    Регистрация:
    21 янв 2006
    Сообщения:
    92
    gae13 А что за материнка? Производитель\модель? М.б. узнаю что нибудь.
     
  15. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Лезть внутрь мне лень сейчас, на диске написано ASUS v154
     
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Это явно не название модели; что выдал антивирус (и какой?).
    USB слотов несколько - переставь в другие.
     
  17. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Антивирус радостно сообщил, что вирусов и прочих троянов не обнаружено. avast!
    Порты переставлял, не имеет значения. Завтра раскручу, посмотрю модель мамки.
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.103
    Скорее всего мамка непричем. Могу посоветовать снести винду и поставить заново.
     
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Я знал, что кто-то это скажет :))

    Кстати, та мышь, что USBшная работает только с родным драйвером, который к ней не прилагается. Т.е. не имея доступа к интернету, оживить ее невозможно. Я когда ее купил, долго икал от изумления, когда понял что винда ее в упор не видит, обзывая неизвестным устройством USB.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Модель мамки проще узнать с помощью тестов типа SiSoft Sandra.
     
  21. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Мне легче развинтить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление