1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Outlaws

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 31 май 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    LucasArts Entertainment Company

    Издатель:
    LucasArts Entertainment Company

    Рейтинг:
    9 из 10

    Когда-то Джеймс Андерсон (James Anderson) слыл лучшим шерифом на всем Диком Западе. Неудивительно, что даже по уходу в отставку у него осталось множество врагов, мечтающих свести с ним счеты. И вот, возвращаясь однажды домой, Джеймс обнаруживает, что его ранчо горит, жена убита, а дочь похищена. Пришло время снова взять в руки верный кольт и отомстить негодяям.

    Первым делом внимание на себя обращает слегка необычная графика. Главный герой и все двумерные объекты выполнены в мультяшном стиле, свойственном всем квестам от LucasArts, в то время как за архитектуру уровней отвечает движок, знакомый по игре Dark Forces. Подобное сочетание выглядит довольно свежо и стильно, даже несмотря на монотонность всего окружающего.

    Дизайн уровней хорош. Маленькие поселки, шахты, ранчо - всё выглядит в соответствии с представлениями о Диком Западе.
    Оружие соответствует общему антуражу: винтовки, дробовики, динамит, метательные ножи. В качестве экзотики - стационарный пулемет Гатлинга (иначе говоря - миниган). Косит всех, но передвигаться с ним невозможно, что превращает Джеймса в идеальную, хотя и бурно сопротивляющуюся, мишень.

    К сожалению, противники, для которых и предназначен весь этот арсенал, разнообразием не радуют. Бандиты, с которыми придется сражаться на протяжении всей игры, трудноотличимы внешне и довольно схожи по своим характеристикам. Исключением являются боссы, которые представляют собой довольно интересных, хотя, опять же, не слишком впечатляющих внешне, соперников.

    "Еще один шутер", но довольно качественный, красивый и на ковбойскую тематику.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2008
  2.  
  3. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    Отличный экшн на движке Дюка. Дикий запад со всеми вытекающими: индейцами, поездами и проч. и проч. А музыка... У меня оригинальня версия - музыку можно с СиДи-плеера слушать - ей-богу, сразу и не скажу - что все-таки лучше: игра или саундтрек к ней?..

    Только судя по мизерному размеру архива все красочные ролики и потрясающие композиции вырезаны из игры: в оригинале игра два диска занимает. И это экшн 97 года...
     
  4. Rotten Turd

    Rotten Turd

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    7
    Невероятно стильный, исполненный могучей атмосферой настоящего вестерна шутер. Коктейль из рукотворной мультипликационной графики, свирепых перестрелок и роскошного аутентичного саундтрека дает в сумме наверное один из самых необычных и интересных fps'ов за всю историю жанра. Все уважительные инсценировки вестернов 60-х бережно перенесены в игру. Здесь будет и пыльный пограничный городок на границе с Мексикой, и променад по мчащемуся сквозь прерию поезде, и перестрелка в дождливую ночь, и одинокая испанская миссия, и многое другое знакомое поклонникам Серджио Леоне и Сэма Пекимпы. Награды и всевозможные пресс-регалии тоннами сыпались в адрес игры, что впрочем не помешало ей с треском провалиться в продажах и навсегда кануть в пропасть забвения. Штучная вещь, оценка 9/10.

    p.s. Движок у игры, кстати не Дюковский (Build Engine), а взятый у Dark Forces (Jedi Engine) - предыдущего творения авторов Outlaws.
     
  5. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    Да, конечно же от DF, извиняюсь за попытку ввести всех в заблуждение...

    К слову, кроме сюжетных миссий в игре есть режим "охоты за головами". Интересная вещь: наш герой - шериф, вот в этом режиме нам как раз и предстоит отлавливать злодеев крупного калибра на одной отдельно взятой карте.
     
  6. Cxemych

    Cxemych

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Where are you Marshall?
    Dont be a fool Marshall!
    Где ты, Шериф?
    Не будь дураком, Шериф!
    кричат зарвавшиеся бандиты.
    Сейчас, сейчас, тут я радом. Снайпер скоуп к винтовке прикручиваю.
    Интересная игра, уровень хочется пройти ради следующего видеоролика.
    Мультяшные оружие, десперадос и обстановка не портят впечатления, а лишь добавляют некоторого шарма игре, складывается впечатление, что ты оказываешься в настоящем вестерне.
    Проходится с удовольствием.
     
  7. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    556
    Нет, это ни в коем случае не "ещё один шутер". В игре есть две непревзойдённые вещи - шикарный стиль и гениальная музыка. Хотя бы только из-за них надо обязательно посмотреть эту игру.
    Да и "движок" игры совсем неплох, позволив создать вполне реалистичные уровни.
     
  8. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    325
    Будь то "еще один шутер", то "не просто шутер", мне же игра понравилась как нормальная стрелялка. Удобное управление, играть комфортно. Даже если бы миссии и вовсе не блестали сюжетом, играть в нее от этого, думаю, было бы не менее интересно. Но ведь не из-за сюжета же в старые игры играем?
     
  9. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.230
    Лично, когда я играл, то казалось, что игра состоит из 3ех разных частей. Первая - это непосредственно геймплэй. Он не очень обрадовал, т.к. нужно искать всякие ключики, что бы открыть двери, в которых будут другие ключики. В результате иногда приходилось по долгу бегать и искать, где пропустил секретную дверь.
    Вторая - это ролики. Хоть и типично, но в целом наблюдать их интересно.
    Третья - это МУЗЫКА. Иногда мне казалось, а может так оно и было, что я играл только что бы послушать эту музыку. Саундтрек шикарен.)
     
  10. shpunt

    shpunt

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    2
    В игре приходится заряжать в оружие каждый(!) патрон. но это ни сколько не надоедает, даже наоборот....приучает к какой то дисциплине что ли.. Перед каждым более-менее серьезным рашем проверяешь каждый ствол и смотришь чего сколько есть в наличии (я сразу выбрал максимальную сложность). Потом влетаешь в помещение и палишь так, что в дыму еле видно куда стреляешь:spiteful:. Бутылки на столах и всякие вазы разлетаются в дребезги...К слову о разнообразии карт хочется добавить, что на каждый уровень разработчики потратили не мало фантазии...ты не просто бегаешь и можешь пропрыгать всю карту "по шаблону", а тебя как бы "подводят" к нестандартным решениям: тут нырнул, тат залез, здесь пролез...вообщем ни капли не пожалел, что скачал. чего и вам желаю =)
     
  11. Zoltan2000

    Zoltan2000

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    97
    Классная вещь.
    Шикарная музыка и офигенно стильные ролики.
    Хороший шутинг, игра заставляет считать патроны и не ловить ворон: чуть зазевался - и получил полный заряд из шотгана. А всю жизнь спокойно может даже простой вражина снять. Большие уровни плюс небольшие элементы квеста, а-ля "найти куда применить лопату".
    Вобщем, олд-шутер в собственном соку. Немного раздражает отсутствие квиксейва, первую пару уровней рефлекторно тянулся к F5.
    Рекомендуется накатить D3D-патч, будет симпатичней.
    Небольшой мини-хинт: в игре есть субтитры, включаются нажатием Alt+T во время ролика. Ролики, кстати, можно ставить на паузу пробелом, и это круто!
     
  12. reverance

    reverance

    Регистрация:
    1 июл 2012
    Сообщения:
    17
    Очень похоже на движок Blood. Все вокруг спрайтовое, все вокруг плоское. И мир проворачивается целым уровнем. Но это лучше, чем ужасные 3-д модели конца 90-х.
    Геймплей раздражителен. Я уперся в поиски ключиков уже на втором уровне и долго не мог сообразить - что мне теперь делать. И геймплей здесь такой весь. Найди ключик, открой ключиком, убей какого психа.
    Мультяшные ролики вызвали скептическую улыбку. Им место в квестах.
    Многим понравился звук, но я услышал только бравурные проигрыши на "банджо".
    Но что здесь точно на месте, так это настройки. И клавиши, и яркость, и звук - все как в хорошем шутере из 21 века.
    Не было бы так занудно, было бы очень играбельно.
     
  13. bahus-pro

    bahus-pro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    8
    Для меня игры это в первую очередь книга! С правом заглянуть в любой угол ,убить или убежать.Эта игра -книга с достойным началом сюжета,особенно с таким,давно забытым стилем как вестерн.Лично мне особо нравится уровень с железной дорогой т.к. (фанат blood) очень нравится стрелять в поездах))) Иногда ,конечно,напрягают поиски ключей,а потом ещё дверей.Всё-равно приятно погамать в роли справедливого шерифа и ощутить приятный холодок от страха,будто снова ты на уроке информатики,а училка .....
     
  14. Froggy

    Froggy

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Много лет назад попалась на глаза пиратская версия, переписал оба диска только ради саундтрэка...Он прекрасен!!! Потом попробовал поиграть - был в восторге!!! С тех пор люблю...
     
  15. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    626
    "В игре приходится заряжать в оружие каждый(!) патрон" - доставляет неимоверно, просто лучшая схема для вестерна. Даже не знаю, как ещё сказать, играбельности добавляет +1000%
     
  16. meekentoss

    meekentoss

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    11
    Dark Forces на Диком западе, оригинально, но от графики того времени начинается эпилепсия... как от игры в оригинальный Doom... А в целом игра интересна и атмосферна...
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
  17. Sheir_Byali

    Sheir_Byali

    Регистрация:
    21 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    Один из лучших шутеров, в которые когда-либо играл - и сравнить с чем-либо сложно. По графике вспоминаются Redneck Rampage и XIII - чисто визуальный эффект, но здесь (наскольку могу судить) он куда приятнее; разве можно представить себе Дикий Запад без лошадей, которые смотрят или только прямо на своего хозяина или поворачиваются в профиль, и никогда не жуют траву, потому что знают, что её по просту нет на сотни миль в диаметре? :)
    Полоса усталости и попатронная перезарядка - ещё пара прекрасных черт, неоднократно многими упоминающихся в рецензиях. Маленький нюанс, однако - неплохо было бы, если бы под водой полоса усталости не просто подменялась дыханием, а сочеталась с ним, но учитывая, что долго плавать (пока до шестого уровня) не приходится - можно считать замечание лишним. ;)
    В сюжете ничего особенного не просматривается. В "Планете обезьян" говорится о том, что чувство мести является одним из необходимых качеств для того, кто хочет именоваться человеком. Не будем оспаривать, оправдывать или подтверждать данное умозаключение (ещё некоторые упоминают и зависть, стоит заметить), но в данной игре отлично прослеживается схожее развитие мысли (которая, на деле-то, не развивается вовсе, а просто совершает определённые, преждевременно оправданные акты - пусть не преступные, если исходить из того, что болталось Аррилом в Сейда Нине: "у преступников нет прав"). Иногда сложно разобраться (но это по причине самого воплощения драмы в форме компьютерной игры), что же делает Джеймс Андерсон - ищет дочь, мстит за жену или пытается убить двух зайцев, в соответствии с известной поговоркой?
    Музыка хороша очень, хоть и повторяется, а сохранение сбрасывает мелодию вовсе и некоторое время (часто до очередной загрузки) длится полнейшая тишина, не считая плохо (будем откровенны) озвученных шагов и выстрелов с редкими репликами недолгоживущих "персонажей".
    Да, ещё одно нарекание - можно было бы внедрить информацию из мануала в саму игру, относительно противников и хотя бы каких-то указаний, на каком основании Джеймс передвигается с уровня на уровень (ведь ролики часто указывают лишь на факт очередной свершившейся гибели, сопровождающейся утверждениями самих погибающих в роде "этоещёнеконц"а).
    Дизайн уровней привлекателен - побегать приходится лишь по невнимательности. В Каньоне мне вспомнились недавно разыгранные M&M9, которые пройти так и не удосужился из-за сбоя в квесте продвижения класса Initiate - конкретнее, City of the Dead, if remember it right. В остальном (повторюсь, до 6го уровня) - пока ничего отвращающего.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2016
  18. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.696
    Шикарный шутер, на весьма редкую, по крайней мере, на момент выхода Outlaws, тему ковбойский "разборок", в котором атмосфера настоящего спагетти-вестерна, на мой взгляд, передана на пять с плюсом. Сюжетная завязка игры, хотя и весьма стандартна, зато полностью соответствует канонам жанра - враги сожгли родную хату, убили жену и украли дочь - надо мстить за супругу и выручать ребенка. Среди действующих лиц наличествуют все обязательные для вестернов типажи - отошедший от дел крутой стрелок (главный герой), злой и беспринципный промышленный магнат (главный злодей), пострадавший от рук бледнолицых индеец, "грязный" мексиканец, в неизменном пончо... При этом, все нехитрые сюжетные события демонстрируются в довольно качественно и стильно "снятых" мультяшных видеороликах.
    Впрочем, как уже неоднократно отмечалось, у игры вообще интересный стиль исполнения, немного напоминающий cell shading. Все нарисовано яркими, сочными красками, причем весьма детально. Хотя, враги слегка мутноваты - их бы стоило прорисовать чуть более четко и детально.
    Впрочем, красотами и врагами (особенно врагами) любоваться абсолютно некогда. На высшем уровни сложности Ugly (да, уровни сложности в игре, именуемые Good, Bad, Ugly, являются прямой отсылкой к одному известному творению Серджо Леоне) все происходящее начинает очень сильно напоминать Blood 2 и Shogo. Противники способны уложить бравого шерифа буквально с одного-двух выстрелов, запас здоровья тает словно эскимо на жаре, а каждая аптечка становится на вес золота. Добавим к этому еще и абсолютно непонятную систему расчета попаданий и урона, причем, как у игрока, так и у противников. Вражины, иногда, мажут в упор, а в другой раз "сносят" главного героя с довольно большой дистанции. Также и игрок, то убивает противника с одного попадания из пистолета, то вынужден «всаживать» в точно такого же врага по две-три пули из винтовки.
    Так что приходится действовать быстро, четко и там, где это возможно, хитрыми способами – «снять» вражеского бойца из снайперки (на одну из винтовок можно прикрутить примитивный снайперский прицел, довольно интересно реализованный) с большой дистанции или подорвать ничего не подозревающих врагов порцией динамита.
    Еще хотелось бы отметить боссов – эти ребята живучи, наносят высокий урон и, очень часто, занимают более выгодные позиции чем игрок. В результате, победа над любым из них дается довольно непросто, особенно, в закрытых, ограниченных помещениях, в которых нет возможности для маневра и "разрыва" дистанции.
    В общем, играть сложно, но интересно. А замечательная атмосфера, немалую роль в создании которой играет отличный саундтрек, делает прохождение еще более насыщенным и увлекательным.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление