1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Outwars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Иван Михайлович, 25 май 2004.

  1. Иван Михайлович

    Иван Михайлович

    Регистрация:
    24 май 2004
    Сообщения:
    9
    Здравстуйте.
    Помогите запустить Outwars под Direct3D
    Video 5950fx256 meg+voodoo2 12 meg.
    Посоветуйте какие-нибуть утилиты для этого.
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Хех. ДиректИкс, что ещё могу сказать? Фишка в том, что может это из-за двойных карт, одна из которых может не дружить с ранним ДиректИксом,; может это из-за того, что вторую банально комп не видит; может оттого что дело не в дровах а в Винде и надо пересесть в 95 и попробовать снова; может ещё чего... Я ж говорил в соотв. теме, писать надо ВСЮ конфигурацию компа.
     
  4. Иван Михайлович

    Иван Михайлович

    Регистрация:
    24 май 2004
    Сообщения:
    9
    Мой конфиг

    2800xp
    v5950fx
    voodoo 12 m
    win98 и winXP
    512 meg озу
    работа карт
    FX directX и OpenGL
    Voodoo Glide
    и все работает ок
     
  5. Иван Михайлович

    Иван Михайлович

    Регистрация:
    24 май 2004
    Сообщения:
    9
    Ладно спасибо всем, разобрался сам win 98 рулит
     
  6. Штип76

    Штип76

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    51
    При запуске игры выдаёт "Please insert an Outwars CD and click OK". Через пару нажатий на ОК пишет "Unable to open GRY/oc.gry" и опять просит вставить диск с игрой.:shok:
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    Я проверял игру, до сих пор сохранена, завтра посмотрю.
    Но вообще там такого быть не должно, проверь пока, есть ли *.reg-файл.
     
  8. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.185
    Лучше играть в обычном режиме, не в прямом Х. У меня все работало как по маслу
     
    kreol нравится это.
  9. Штип76

    Штип76

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    51
    Поподробней можно?

    добавлено через 21 минуту
    Всё проверил, этого файла не нашёл. Сейчас повторно скачаю всю игру, возможно был сбой, позже отпишусь.

    добавлено через 4 часа 50 минут
    Нет, ещё хуже. Сверил файлы скачанные в первый раз и сейчасные, нехватка в несколько папок. Может попробовать другой доунлодер?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2008
  10. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.956
    Штип76, попробуйте воспользоваться функцией восстановления архива, прежде чем перекачивать заново.
     
    kreol нравится это.
  11. Штип76

    Штип76

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    51
    Нет, всё нормально. Перекачал в третий раз без восстановки архива, игра запустилась с первого раза даже без совместимости. Огромное всем спасибо.
     
  12. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.133
    Сабж на удивление работоспособен, что несомненно радует: тестировал оба режима (софтвер и д3д) - ингейм без проблем стартует и стабильно держится (правда, сильно долго не проверял), причём никаких совместимостей не надо: ткнул в outwars.exe и понеслась. Инфа в реестре игре по большому счёту и не нужна вовсе - у меня работает "ноу проблемоу", хотя в комплекте рипа от Razor1911 есть соотв.патчик для добавления данных туда. Впрочем, он ни к чему.

    Есть несколько вопросов к знатокам сабжа: во-первых, насколько я понял, в игре есть залоченность частоты кадров на отметке 30 фпс. Можно ли её как-то отключить или увеличить до 60? Во-вторых, сколько я ни клацал на стрелочках для изменения разрешения внутри графических опций, так ничего и не добился: там всегда значится свга (640х480) и повысить себя никак не даёт, а хотелось бы увеличить. Это вообще возможно? Я имею ввиду штатные средства самой игры, а не использование dgVoodoo2 для этого. Чуть не забыл про третий вопрос: есть ли возможность врубить free mouselook?

    З.Ы. Между прочим, крохотная библиотека qmixer буквально творит чудеса: я ради интереса несколько раз переключал аудиорежимы из стандартного стерео в 3Д и обратил внимание насколько преображается звуковая картина: такое ощущение, словно у звука появляется глубина и это через обыкновенные настольные колонки. В наушниках наверное вообще крутота. Дело в том, что мне известны ещё несколько игр задействующих технологию QSound (M.I.A, Eliminator, Rollcage, Devil Inside), так вот, такой виртуализации окружения звуком как в сабже в них нет. Видать, ребята из SingleTrac сильно постарались, чтобы добиться подобного эффекта, за что им отдельный респект и уважуха.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
  13. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.133
    Конечно же есть! Для этого вполне достаточно забраться в настройки устройств ввода, подраздел "мышиной" конфигурации и, как следует поковырявшись, переназначить действия на своё усмотрение. К счастью, настройки очень гибкие, вплоть до изменения гризонтальной и вертикальной чувствительности по отдельности. В остальном же, сабж явно требует предварительной процедуры ребинда клавиш под себя, поскольку темп в игре очень высок: враждебные солдаты едва ли оставят время подумать. Реагировать придётся мгновенно: в этой игре никто не церемонится - выносят тотчас. Как говорится, Memento Mori!

    Оказывается нужна. По адресу HKLM/Software/Microsoft/Games/Outwars/1.00 сабж хранит почти что все пользовательские настройки. К счастью, игра самостоятельно умеет создать себе эту веточку, прописать туда все нужные параметры со значениями и по мере надобности их редактировать. Вот кабы прочие разработчики так делали свои игры.

    З.Ы. вопросы про увеличение разрешения и частоты кадров по-прежнему открыты.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
  14. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    83
    Добрый вечер, господа.

    При попытке установить Outwars на машине с Win7 SP1 x64 столкнулся с проблемой - setup с первого диска при запуске установки ругается, что он, дескать, очень хочет Win95 или 98 для работы, и что установка была прервана. Понимаю, что, скорее всего, иначе, чем через виртуальную винду, Outwars будет не установить, хотел бы уточнить - какие файлы с диска перекинуть в папку с рипом, чтобы получить полную версию? Поскольку рип запускается и работает без проблем.

    Спасибо заранее!
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  16. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.133
    @ShellDNMS, и Вам добрый вечер.
    Насчёт недостающего в рипе: там насколько помню нет части музыки в виде локальных WAV файлов, что находятся где-то в образе первого диска с игрой. Однако, это лишь часть музыки: дело в том, что разработчики сделали так, что аудиотреки чередуются: какие-то играют CDA дорожками, а прочие - из тех самых локальных файлов. Впрочем, при желании можно всё музло сделать локальным.
     
  17. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    83
    Еще не пробовал, честно говоря. Там-то ругань на разрядность, а здесь - на сами винды, но все равно попытаю счастья, спасибо за идею. :)

    Что-то мне подсказывает, что можно попробовать держать образ диска в виртуалке, и подправить реестр (либо install, допустим, в папке с игрой), чтобы игра брала треки с правильного привода. Спасибо за ответ, проведем тест.
     
  18. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.133
    Так и есть: по сути это чуть ли не наилучший вариант, если не хочется копаться. Хотя может понадобиться кое-что подправить, в частности буковки приводов, особенно если в системе имеется реальный физический привод и он числится первым по алфавиту, поскольку сабж будет пытаться считывать данные именно оттуда. Впрочем, я выше указал место в реестре, где игра хранит свои настройки. Я точно не помню (надо заглянуть уточнить), но вроде бы она там хранит путь к дисководу, и если это так, то можно просто подправить значение там, чем менять буковки приводов, хотя и это несложно насамделе.
    Я вот ещё нагуглил инфу по поводу установки: Outwars, дык там говорят, что якобы вообще проблем быть не должно, мол просто стартуем OWSetup и дальше как в любом другом установщике. Ежели он (установщик) вдруг начинает капризничать, якобы только Вынь9х и никаких НТ - можно попробовать убедить его посредством активации соотв. режима совместимости на этом же файле.

    З.Ы. в предыдущем сообщении забыл упомянуть то, что в рипе помимо музла, также отсутствуют и видосики.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление