1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pajama Sam's Lost & Found

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 20 фев 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    1.603
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Humongous Entertainment

    Издатель:
    Humongous Entertainment

    Рейтинг:
    7 из 10

    С уверенностью можно сказать, что студия Humongous Entertainment во второй половине 1990-х годов наряду с мультимедийной продукцией Disney для ПК оказала большое влияние на развитие детских игр. Одной из их наиболее известных франшиз была Pajama Sam.

    Тут тебе и четыре квеста (наибольшую популярность из которых обрели первые три части: Pajama Sam: No Need to Hide When It's Dark Outside (1996, Windows 3.x), Pajama Sam 2: Thunder and Lightning aren't so Frightening (1998, Windows/Windows 3.x) и Pajama Sam 3: You Are What You Eat From Your Head To Your Feet (2000, Windows)), головоломка (Pajama Sam's SockWorks (1997, Windows/Windows 3.x)), раскраска-мастерская (Pajama Sam's One-Stop Fun Shop (2000, Windows)) и две аркады, первую из которых под названием Pajama Sam's Lost & Found, вышедшую в 1997 году спустя несколько месяцев после второй части, мы и рассмотрим.

    Что же на этот раз стряслось с Сэмом? Наш малыш заигрался в своей комнате, разбросал вещи, а тут, как назло, из-за двери зовёт мать и просит прибраться. Что же делать? Как быть? Правильно, надо доставать красный плащ и приниматься за дело. Но всё не так уж и просто оказалось. Заглянув под кровать в поисках разбросанных вещей, наш герой проваливается в чудной мир, где повстречает старых знакомых (например, лодку Отто, вагонетку Кинга, погрузчика Форклифта). Что же в тех краях делать? Конечно, собирать свои вещички, каким-то чудом оказавшиеся в самых разных уголках подкроватного мира. Нас ждут тёмные реки, лавовые шахты, промзоны погодного центра, необъятные снега Севера, а также город с очень, очень плохими дорогами…

    Пейзажи и везущие Сэма персонажи сменяются каждые двадцать уровней (а всего их сто), на которых для продвижения вперёд мы должны собрать все особенные вещи (на панели отображаются в левом нижнем углу). Если этого не сделать, то вернут к началу текущего этапа и заставят дополучить искомое. Попутно мы можем хватать кусочки мозаики, чтобы из них собрать слово Bonus, дабы обрести возможность заглянуть на один из трёх бонусных этапов. Конечно, на уровнях есть и обычные зелёные бумажки, приносящие очки (как обычно, при наборе их определённого количества нам дают жизнь), полезные предметы, делающие нас, например, бессмертными или позволяющие летать аки самолёт, а также редкие иконки с портретом главного героя, чья функция крайне очевидна.

    В игре три возможных бонусных этапа: аналог Whac-a-Mole, где мы должны кликать мышкой на один из выскакивающих из дырок предметов; поиск совпадающих карт; и, наконец, обыкновенное собирание всяких падающих штук в ведро (схожа чем-то с побочной развлекалкой в Let's Explore The Farm (1995, Windows)). После пяти промахов мы возвращаемся к экрану перехода на следующий уровень.

    Графика выглядит прилично: классический дизайн нельзя просто взять и испортить. Игра актёров и музыка на высоте. К сожалению, Сэм любит комментировать свои действия. Особенно ему нравится произносить после каждого взятия кусочка мозаики фразу: "I picked up a bonus puzzle piece!", что с течением времени начинает напрягать, т.к. звучит она наиболее часто.

    Радует, что разработчики предусмотрели помощь для маленьких игроков в виде возможности поставить себе бесконечные жизни, убрать препятствия или сделать так, чтобы главного героя просто крутило-вертело при столкновении с ними.

    Несомненно, Pajama Sam's Lost & Found так же хороша, как Freddi Fish and Luther's Water Worries (1996, Windows/Windows 3.x) и Freddi Fish and Luther's Maze Madness (1996, Windows/Windows 3.x). Игра сделана в меру качественно; недостатками можно посчитать разве что малую продолжительность (пробегается за полтора-два часа, впрочем, как и остальные творения Humongous Entertainment того же плана), а также небольшое разнообразие происходящего. Но своего маленького фаната она равнодушным не оставит, это точно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление