1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Panzer General

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 2 июн 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Strategic Simulations Inc.

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    8 из 10

    Пошаговая псевдоисторическая стратегия, посвященная событиям Второй мировой войны.

    Встаньте во главе стальных легионов вермахта и, начав свое победоносное шествие в 1939 году на земле Польши, завершите его в 1945 штурмом Вашингтона.

    Дивизии воюющих сторон укомплектованы совершенно реальной техникой тех времен, которая, к тому же, неплохо прорисована. Вдобавок все военные действия отображаются в анимационных заставках, что придает игровому процессу еще немного очарования. Правда, разработчики вложили в эти заставки недостаточно труда, так что, судя по ним, Т-34 ничем не отличается от трехбашенного Т-28.

    Кампании разделены на сценарии, в каждом из которых вы должны за строго ограниченное количество ходов захватить определенные вражеские города. Если вы уложитесь в отведенное вам количество ходов, то одержите Minor Victory. Но если вам удастся одержать победу в рекордные сроки, вас ждет Major Victory. От того, какую разновидность победы вы одержали, зависит, как быстро вы окажетесь под стенами Вашингтона.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2007
  2.  
  3. Patrosha

    Patrosha

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    18
    Игра не дружит с Win2000.
    Лично мне, как обладателю оной, приходилось пользоваться DOS-эмулятором.

    С WinXP, как показывает мой опыт, проблем не должно быть...
     
  4. KAPACb

    KAPACb

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    42
    Только под XP мышка медленная. Работать приходится от плеча, даже если выставить максимум скорости и ускорения.

    Возможно, поможет специальный ускоритель мыша под DOS-игрушки.
     
  5. oposssum

    oposssum

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    88
    Существует редкая версия под win95, которая, тем не менее, отлично пашет на XP. Ищите в p2p сетях. Нашел именно там
     
  6. vovainflames

    vovainflames

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    8
    Да запускайте под 98-ую и не парьтесь, работает на УРА!
     
  7. Greywolf

    Greywolf

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Я запускаю на Windows2003Server и все замечательно работает, и даже со звуком...
     
  8. Patrosha

    Patrosha

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    18
    По поводу "медленной" мышки - просто в параметрах оной задаем скорость побольше.
     
  9. ladyata

    ladyata

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Великая игра! Спустя много лет это игра одна из немногих которые вспоминаются по доброму. Всё последующее из серии уже не так врезалось в память. В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ ИГР ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ!:good:

    Спустя много лет одна из немногих игр о которой вспоминаешь и вспоминаешь по доброму. Великая игра прошлого, всё последующее из серии уже не так врезалось в память. Помоему её можно смело причислить в десятку лучших игр прошлого столетия. И особенно приятно что даже сейчас в неё можно поиграть на современной машине без петерь в качестве)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2009
  10. olone

    olone

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    115
    Интересно, почему "псевдоисторическая" ? Только потому что доступны альтернативные варианты развития событий?

    По-моему лучший варгейм из вышедших для PC. Для получения Major Victory иногда приходится заранее составлять подробный план действий, с разделением армий на тактические группировки и т.п.
     
  11. Quichotte

    Quichotte

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Глубочайшая игра в частности и жанр в целом, и как я только мимо ходил все эти годы? Давненько меня так с игрушки по-наркотически не штырило... Вчера до утра решал задачку, как за 2 дня успеть захватить три оставшихся города во Франции, сегодня вот сижу, по-манчкински зачищаю закоулки Великобритании; на 6 день Sealion 40 Лондон был успешно похерен и разграблен. А я так боялся, думал - нечего мне там ловить, за 13 дней. )

    Как ни странно, времени для маневра здесь всегда больше, чем кажется в начале сценария.

    Интерфейс заслуживает отдельной похвалы, неожиданно весьма удобен и рационален для своего времени - лефт-райт клик смена панелей - очень удобно. Единственно что - жаль, что совсем нет хоткеев и команды Sleep (в смысле выкинуть из очереди), было бы весьма полезно, когда юнитов до черта.

    Еще одна ложка дегтя в интерфейс связана с меню save. Иногда бывает, что я промазываю мимо кнопки с нужным номером и щелкаю в другой - и все, хрен отменишь: Esc не работает, только Enter - т.е. перезапись без вариантов. Бывает неприятно, приходится бэкапить сэйвы.

    По поводу версий. Сейчас остановился на оригинальной под Досбоксом в XP - в нем мышка работает нормально, а на звук мне и так положить (даже и не включал его ни разу). А сначала пытался гонять Win-версию - так она мало того, что не такая удобная интерфейсом, так еще и глючила безбожно - периодически крашилась самым гадским образом в разгаре самых комплексных баталий... Интересно, у Allied General та же беда?
     
  12. BigBlackShadow

    BigBlackShadow

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Классика жанра.
    Попытка воссоздания реальных исторических территорий и прототипов армий, разнородные войска, эффективно действующие в одних обстоятельствах и почти бесполезные в других + некотороя доля рандома, необходимость следить за наполняемостью топливных баков и запасом снарядов, необходимость тщательно планировать военные операции и, исходя из целей и отведенного на их выполнение времени, соответствующим образом формировать армию, - все это представляет собой очень качественную работу по созданию реалистической обстановки. Картинки и анимация, правда, не лишены "картонности", но для того времени весьма приятные глазу - по крайней мере, танки трудно спутать с артиллерийскими орудиями или мобильной пехотой. Плюс разветвление сюжетной линии в определенных местах. Из недостатков - несколько неудобное управление опциями игры и полноценная кампания только за немцев (знаю, знаю про Allied:)) Вердикт однозначный - играть!
     
  13. Титановый

    Титановый

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    103
    Если бы не частый хардкорный рандом вроде того, когда практически беззвездная пехота ИИ атакует прокачанный танкоюнит и снимает половину, и гораздо реже бывает наоборот - это на любителя, а так - весьма увлекательная вещь.
     
  14. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Дааа, по прошествии стольких лет - совершенно потрясающая игра! Затягивает на раз-два. Любопытно, что здесь иногда обороняться - ну очень интересно: вот тогда понимаешь, что и у несчастной Польши, и у итальянцев на Сицилии, и у немцев в Нормадии шансы на благоприятный исход были намного выше.

    Ляпы есть: особенно "порадовала" кавалерия против танков либо level bomber, который толком не может сравнять с землёй танки.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2015
  15. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    @New Evil, стратегические бомбардировщики не работают по юнитам, а работают по инфраструктуре. Что касается кавалерии, то это просто высокомобильная немеханизированная пехота. Вообще же игра действительно получилась выдающейся несмотря на то, что многие традиционные элементы варгеймов в ней упростили или просто убрали. Интересность игрового процесса оказалась на высоте. Больше всего мне нравится кампания в Норвегии, где столь важно учитывать погоду и ландшафт, а также грамотно обеспечить взаимодействие армии, авиации и флота. У игры практически нет недостатков, а её простота делает её доступной для всех игроков, а не только фанатов военных стратегий.
     
  16. Kroh

    Kroh

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    1.481
    У них немного другое предназначение: они разрушают инфраструктуру снабжения, т.е. лишают юниты топлива и боеприпасов.
    Очень эффективны против кораблей.
     
  17. Skarj

    Skarj

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    213
    Отличная стратегия! В 1996 году когда Батя принес первый наш ПК домой, на нем стояло несколько игр и одна из них была как раз "Панцерь генерал"! Батя долго ее штурмовал, но прошел от и до )) Я тогда больше в Варкрафт 2 играл, куда более близкую мне по духу игру )
     
  18. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Kroh и Ulysses, с level bomber не убедили: каковы шансы у скопления танков против ковровых бомбардировок? Хотя про фишку с кораблями я знаю.

    Как мне кажется, разработчики несколько накосячили с последствиями побед игрока: Москву я брал 3 (!) раза - 1941, 1942, 1943: в итоге всё равно пришлось воевать в Белоруссии в 1944 году. А я-то надеялся на войну за Волгой...Увы, нет операции по захвату Ленинграда - как и его деблокаде. В общем, некоторых ключевых операций явно не хватает - и не всегда кампания игрока следует логике побед.

    Интересно, что иногда опорные пункты игроку лучше сдать сразу, чтобы перейти на более удобные позиции. Особенно здорово получается, когда противник пытается форсировать реку, на которой окопались ваши войска. Именно так, например, удалось полностью разгромить американцев и англичан в Overlord - и даже высадиться в Англии. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
  19. Kroh

    Kroh

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    1.481
    Прямо как игра в шахматы - над каждым ходом думаешь.
    И затягивает как хооршая шахматная партия - сценарий проходить надо по часу а то и больше.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
  20. Kroh

    Kroh

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    1.481
    Надо быстрее воевать - чтобы до конца оставалось ходов 10-15, а не 3 или 5.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2015
  21. romy666

    romy666

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Level bomber — наше всё. Они не наносят значительного вреда численности, но выжигают топливо и боезапас. И очень быстро набирают опыт при этом. А набрав опыт, могут отвесить недетских люлей даже истребителям, попытайся те их атаковать. Немаловажно также что и против зенитного огня у них хорошая защита. Они помогут вскрыть мощную ПВО, которая опасна для штурмовиков.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление