1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

ПАРТИЗАН

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем odl, 22 ноя 2019.

  1. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    Не могу запустить нашу игрушку "ПАРТИЗАН" под Win7. Игра про Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. Точнее, у меня репак от группы Catalyst, который должен запускаться (как они пишут) под Win7, но не запускается. Имеющиеся патчи для официальной игры (лицензия от Нового Диска) на него не ставятся. Кто знает решение этой проблемы, подскажите, буду благодарен. Или скиньте ссылку на скачивание лицензии, на которую должны встать патчи совместимости с Win7.
     
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    @odl, нужно больше подробностей про вашу проблему, чтобы попробовать вам помочь.
     
    odl нравится это.
  4. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    При попытке запустить игру появляется надпись, что видеокарта не поддерживается. При попытке поставить официальный патч совместимости с Win7, установщик патча пишет, что игра не обнаружена.
     
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    @odl, какая у вас видеокарта?
     
    odl нравится это.
  6. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    У меня ноут, на борту Intel (R) HD Graphics и GeForce GT 720M. Однако в Сети народ пишет, что и на других компах эта игра под Win7 не запускается.
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    Попробуйте вот что:
    1. Скачать и распаковать в какую-нибудь папку dgVoodoo dgVoodoo2 (актуальная версия 2.62.3);
    2. Из папки с распакованными файлами dgVoodoo скопировать в папку с игрой файл dgVoodooCpl.exe и библиотеки из подпапки /MS/x86 (D3D8.dll, D3D9.dll, D3DImm.dll, DDraw.dll). Содержимое папки x64 не для 64-х битных ОС, а для 64-х битных приложений, поэтому её не трогаем;
    3. Запустить из папки с игрой панель управления dgVoodoo (dgVoodooCpl.exe);
    dgvoodoo_part.png
    4. Нажать кнопку 1 на картинке, чтобы добавить путь текущий путь расположения игры для локального сохранения настроек dgVoodoo;
    5. Перейти на закладку 2 (DirectX);
    6. Из выпадающего списка 3 выбрать видеокарту GeForceFX 5700 Ultra;
    7. Из выпадающего списка 4 выбрать объём видеопамяти 256 Мб;
    8. Нажать OK внизу и запустить игру.

    У меня, если что, на профильной системе в Win10 x64 игра работает сразу без лишних костылей и настроек. Но, насколько я понял, там весьма придирчивая система определения видеоадаптера, поэтому рекомендую попробовать dgVoodoo с указанными выше параметрами.
     
    odl нравится это.
  8. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    TheMadLynx, спасибо за совет, но, к сожалению, игра не пошла: запускается чёрный квадратный экран, который, затем, гаснет. Перепробовал различные настройки Voodoo, не помогло.

    Кстати, у Вас стоит лицензия или репак?
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    @odl, репак с рутрекера. Покажите, на всякий, скрины, как выглядит у вас папка с игрой и окно настроек dgVoodoo.
    Что именно пробовали менять? Пробовали в первой закладке конкретно свой geForce 720M указывать в качестве устройства вывода вместо All of them (Rendering -> Adapters to use)? Меняется ли поведение, если там указать встройку интела?
     
    odl нравится это.
  10. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    TheMadLynx, попробовал всё. Везде всё одинаково: всплывает чёрный квадратный экран, который, затем, исчезает. Я всё это проверил на двух репаках. Первый - от Catalyst (368 Mb, лежит почти везде в Сети) и второй - Partisan.exe, весом 493 Mb. Прикладываю скриншоты: (1) установленный репак от Catalyst, (2) тот же репак с Voodoo, (3) окно Voodoo, если запустить (щёлкнуть на) Voodoo.exe, (4) то же окно при переходе на вкладку DirectX.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      106
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      108
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      95
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      30
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    @odl, странно, могу ещё предложить два варианта:

    1) отключить переключаемую графику в биосе ноутбука, оставив только geForce в качестве видеокарты. И переустановить, соответственно, для него драйвера nvidia чисто под GT 720M (425.31 последний, вроде). Проверить запускаемость игры как с dgVoodoo, так и без него.

    2) попробовать библиотеки от WineD3D разных версий (приложены к посту) положить в папку с игрой. С ними у меня игра не работает, но, может быть, вам они помогут.
     

    Вложения:

    odl нравится это.
  12. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    TheMadLynx, попробовал пункт 2. Опять стала появляться надпись о не поддерживаемой видеокарте. Видимо, проблема всё-таки в несовместимости с Win7. TheMadLynx, спасибо за помощь, но, по-видимому, проблему не решить. Нужна лицензия, возможно, с ней всё получится.
     
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.953
    Нет, проблема именно в конфигурации вашей и/или драйверах. Я проверил на другом компе (Core2Quad, GTX660) с Win7 x64 этот рип и всё прекрасно работает без каких-либо дополнительных настроек и вспомогательных программ. Точно также, как на моей основной машине (Core i5-2500K, GTX780Ti, Win10 x64).
     
    odl нравится это.
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.656
    @odl, запускаете на встроенной или на дискретной?
     
    odl нравится это.
  15. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    К сожалению, не знаю на какой и не знаю как определить.
    --- добавлено 24 ноя 2019, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2019 ---
    Возможно, но такая проблема не только у меня. Конечно, хорошо бы её решить.
    Залил эту сборку на яндекс-диск, так что можете протестировать: Partisan-.rar
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
  16. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    467
    В общем, разобрался в вашей котовасии, причина кралась в приоритете встроенной или дискретной видеокарты вашего устройства. Есть два решения:
    1. Наведите курсор мыши на ярлык приложении или самой приложении, нажмите правую кнопку мыши (по-умолчанию), выберите пункт из контекстной меню "Запустить с графическим процессор" и нажать "Высокопроизводительный процессор NVIDIA".

      nvidia_discrete-context-menu.png

    2. Нажмите на "Рабочий стол" правой кнопки мыши, появившийся контекстом меню выберите "Панель управления NVIDIA", появиться панель управления вашей дискретной видеокарты, посмотрите на левый меню "Выберите задачу...", откройте пункт "Параметры 3D", нажмите + (может случиться что подпункты были открыты ранее, тогда пропустите эти действия), выберите подпункт "Управление параметрами 3D", нажмите кнопку на "Предпочитаемый графический процессор" (по-умолчанию стоит вариант "Автовыбор"), появиться список графических процессоров и выберите "Высокопроизводительный процессор NVIDIA", нажмите кнопку "Применить" (появиться снизу-справа), можете закрыть "Панель управления NVIDIA".

      nvidia-discrete-control-panel.png
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    odl нравится это.
  17. odl

    odl

    Регистрация:
    6 дек 2002
    Сообщения:
    609
    Улахан Тойон, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! По первому пункту не сработало: пункта по запуску и выбору графического процессора не было. А вот по второму пункту всё получилось! Ларчик, оказывается просто открывался! Ещё раз спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление