1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

? <PC> 1998 год, RTS про варваров и римлян

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ShellDNMS, 8 окт 2019.

Метки:
  1. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    96
    1. PC;
    2. RTS или TBS;
    3. Варгейм про варваров и римлян;
    4. Играл в 1998 году;
    5. Выходила предположительно в 1997 году;
    6. Изометрия.

    Ищу старую стратегию о войне Варваров и Римлян. На русском так и называлась - "Варвары". Выходила, по-моему, в 1997-1998 годах, сразу на русском языке (помню, была лицензия на диске то ли от Snowball, то ли от 1C), возможно - производство экс-СНГ. Изометрия, полное 2D, графика рисованная, варгейм, без строительства. Перед началом игры предлагалось выбрать сторону конфликта, затем действие переносится на берег, с правой стороны отрисован город и воины римлян (если не ошибаюсь), с левой - корабли варваров и их отряды. Каждый отряд представляет собой одну фигурку на карте (а-ля HoMM), перемещение и бои происходят в реальном времени, и длятся достаточно долго, влиять на них нельзя (если, опять же, память не изменяет), когда отряд встречается с отрядом, начинается анимация боя, и слышно лязг мечей и т.д., отряды, участвующие в бою, выбрать нельзя.

    Графика сильно похожа на игру "Бородино" от 1С, 1997 года выпуска
    Продукция фирмы
    (собственно, ее демка, и демка "Ивана Ложкина" на диске тоже лежала, по-моему). Возможно, это один движок, и одна студия (разработчик "Бородино" - 1С, но никакой информации о "Варварах" отыскать не удалось). Перелопатил все сайты со старыми играми, включая зарубежные (чтобы уж наверняка). Возможно, кто-нибудь вспомнит это чудо из прошлого.

    P.S: Это точно НЕ "Warbanners".

    Спасибо заранее.
     
  2.  
  3. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    944
    Попробуйте посмотреть сканы старых сборников Сборники - PiPer.old-games.ru. Возможно вспомнится что-нибудь
     
    ShellDNMS нравится это.
  4. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    96
    Большое спасибо, попробую!
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.746
    Вы в этом точно уверены? У меня есть, наверное, все их лицензии того (и более позднего) периода, но такой игры я там не помню.
    Ваше описание несколько напоминает Ancient Conquest.
     
    ShellDNMS нравится это.
  6. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    96
    Не могу ручаться, к сожалению. В тот период времени на руках практически не было лицензий, но точно помню, что игра была на русском языке изначально, притом демки игр на диске не содержали игр от иностранных разработчиков вообще.

    С большой надеждой погуглил "Ancient Conquest", и, черт возьми, как жаль, что это не то, что я ищу. :(
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.746
    А зачем это делать, если она есть у нас на сайте?

    А в каком смысле "изначально"? Вы по какой-то причине уверены, что это была игра от отечественных (из СНГ) разработчиков? Потому что в то время не такое уж маленькое число пиратских локализаций зарубежных игр выходило на русском языке, - но изначально это были не отечественные игры.

    А какие там были демоверсии, не помните? Только "Иван Ложкин" и "Бородино"?

    Есть, кстати, некоторая небольшая вероятность, что это был некий отечественный мод для той же Warcraft II или ещё какой-нибудь стратегии - либо вообще какая-то утраченная наша игра (повторю: шанс крайне мал, но от нуля отличен).

    Вы точно уверены, что там были именно римляне и варвары, а также что корабли использовали именно вторые, а не первые? Нет, я знаю, само собой, что многие стратегии такого плана не особенно стремятся следовать историчности (да и если, например, имелся в виду захват вандалами Северной Африки в V веке - то всё именно так и было), - но всё равно такой расклад несколько необычен.)
    Плюс RTS про римлян (не считая никаким образом не подходящих сюда Caesar II-III) в те годы я как-то и не припомню: Legion вышла в 2002-м, Praetorians в 2003-м, Rome: Total War и Against Rome (где как раз большое внимание уделено варварам) - в 2004-м.

    На всякий случай посмотрите игру "Третий Рим: Борьба за престол" (есть у нас на сайте): это как раз не слишком известная отечественная стратегия 1997 года, издававшаяся "Докой" (у которой с "1С" было партнёрство). Другое дело, что эта игра походовая.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  8. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    96
    Согласен. Тогда я действительно был слишком мал, хорошо запомнилось только то, что игра называлась "Варвары", сам диск был в тонком джевеле, без задней обложки, а принт на диске совершенно не могу припомнить.

    Возможно, только они. Еще вспомнил вот что - от "Ивана Ложкина" там была совсем даже не демоверсия, а этакий трейлер с интро, и последующим видео с кусками геймплея, но поиграть в "это" было нельзя.

    Признаюсь, не уверен, что даже были корабли. Мое воображение может дорисовывать этот элемент, все, что я помню: варвары были слева, а римляне - справа. То ли вообще там не было никаких римлян. Но очень хорошо помню вид некоторых юнитов, и то, что передвижение там происходило очень медленно, но не по ходам.

    Оценил "Третий Рим" - отрисовка слишком мелкая. В "Варварах" юниты были крупнее, и элементы экипировки были четче видны, например, овальный щит на спине одного из юнитов варваров.
     
  9. neronhp

    neronhp

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    430
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.746
    А переднюю обложку не припомните?

    Большинство пиратских версий тех лет выходило всё-таки в "толстых" jewel'ах: тонкие обычно встречались либо в коробочных изданиях (хотя там у них нередко вообще не было обложек), либо в достаточно редких jewel'ьных изданиях тех игр, для которых выходили коробочные версии. И издавала такие игры как раз в первую очередь "1С", да.

    Но вот может ли быть так, чтобы они издали игру, о которой нигде не осталось никакой информации и никто бы её не помнил?.. В принципе, одна из изданных ими (совместно с "Никитой") игр - "Сафари-Биатлон" - на их официальном сайте, по-моему, вообще никогда не была представлена, - но при этом информации в целом о ней достаточно (и всегда было достаточно).

    Спрошу чисто "для протокола": это не может быть одна из частей серии Alien Nations, известной у нас как "Затерянный мир"?
    Первая её часть, правда, вышла у нас в 2000 году, да и многие другие моменты не соответствуют, - но вдруг?
    --- добавлено 8 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2019 ---
    @neronhp, действительно, были такие темы!
    Благодаря ним мы точно знаем, что это не Great Battles of Caesar, не Medieval (которая, правда, и не про Рим), не Legion 2002 года, а также, естественно, не Centurion и не Walls of Rome.
    Остаётся, по-моему, только Legions 1994 года (опять-таки есть на сайте), - но она сюда не подходит тем более, да и римлянам там посвящено лишь несколько кампаний.
    Есть ещё немецкая стратегия Elysium (тоже есть на сайте), - но и она сюда никак не подходит (плюс она не переводилась даже на английский и до второй половины 2000-х годов была вопиющей редкостью).

    Увы, но вполне возможно, что это действительно какая-то потерянная отечественная игра. Хотя мне, например, она в те годы ни разу не попадалась, хотя я именно тогда чрезвычайно активно следил за новинками и старался хотя бы немного поиграть вообще во всё, что выходило, независимо от жанра, если это можно было у нас достать.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  11. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    96
    Господа, большое вам спасибо за помощь. Судя по этим двум темам, это не мой какой-то глюк, и такая игра действительно существовала, но канула в летах. :) Некоторые описания не совсем совпадают с тем, что помню, но почему-то убежден, что искали именно ее.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление