1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC>, Шутер/Аркада про монстров, 1997-2004, Вид сверху

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем SPICYDEAD, 3 сен 2018.

1. SPICYDEAD

SPICYDEAD

И снова здравствуйте. Играл в эту игру в детстве в одном компьютерном клубе. Это Шутер/Аркада (так как там быстро умираешь и нужно начинать сначала, как на игровых автоматах)/РПГ. Вид сверху, изометрия (как в стареньком Fallout, к примеру). На выбор было около четырех персонажей (меню выбора игрока как в Streets of rage 2), все они были какими-то монстрами/реднеками/панками/байкерами. То, что запомнил ярче всего - у одного из них было 2 головы (им я и играл), тетка или мужик, не помню.
    После выбора игрока ты появляешься то ли в подземелье, то ли внутри старого замка. Ходишь, стреляешь во всякое, точно во что не помню. Была дико сложной, первый уровень я тогда так и не смог пройти.

Стилистика играбельных персонажей схожа с Redneck Rampage
    Возможно, игра могла быть под DOS, но точно не уверен.

Последнее редактирование: 4 сен 2018
  2.  
  3. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Поднимите плиз (

4. Грендель Pub rocker

Грендель

Варианты:
    Mageslayer
    Bad Blood
    Take no Prisoners
    Project Paradise
    Machine Hunter
    Re-Loaded
    Project Overkill (на плойке)

Последнее редактирование: 6 сен 2018
    kl-13 нравится это.
  5. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Нет, это все не то. Ближе всего к тому, что ищу - Project Overkill. Внешне она ближе всех. В моей игре именно такой же вид сверху, как в ней. Похожа графически, геймплейно (вроде как, по воспоминаниям). Такое же примерно меню выбора персонажа, но моя игра сделана в каком-то стебном, несерьезном стиле (персонажи типа реднека(?), двухголовая тетка/мужик и т.д.). Project Overkill же в серьезном стиле. К слову, игры из списка клевые)
    И игра не обязательно прям под DOS, а возможно под DOS)
    По несерьезности и трешовости персонажей моя игра похожа на Re-Loaded
    Игра может быть так же не только шутером, но и с элементами рпг, но это не точно.

Последнее редактирование: 6 сен 2018
  6. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Но, думаю, игра точно на PC, так как играл я в нее в компьютерном клубе и не через эмулятор, а просто через exe. файл.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

8. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Нет, не она. Моя игра была новее этой в плане графона и другой вид сверху, другие персонажи и сетинг не средневековый, а более современный что ли (но игра прикольная).

Последнее редактирование: 7 сен 2018
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Графика чистое 2д было (или с примесью 3д)? Похожа визуально на Алиен Шутер 1 или выглядит старее/новее (да и игровому сеттингу близка?). Платформа точно PC не приставка? И чем оно РПГ? И где брали игру/играли, уж не мод ли это какой-нибудь.

Описание сильно отдаёт приставкой
    Loaded - список переводов на русский язык для PlayStation 1 (PS1) в базе RGdb.info

http://www.smojem.ru/uploads/posts/2015-10/1444758610_torc_legend_of_the_ogre_crown_ps1_04.jpg

Последнее редактирование: 8 сен 2018
  10. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Графон был с примесью 3D, может скорее полностью в 3D, но по воспоминаниям это что-то между Project Overkill и Loaded (некая смесь и того, и другого). Вот увидел скинутый геймплей Loaded - Ну просто капец как похожа на мою игру - вроде фирма та же выпускала, но как прошли заставки спонсоров, главное меню уже не то, персонажи в моей игре были зато в таком же стиле, как в Loaded. Как начался геймплей - сразу не то, потому что вид сверху был не строго со спины, а такой как в Project Overkill. Начальный уровень тоже был в каком-то месте где мало света. Выглядит моя игра того же времени примерно, что и Аллан Шутер, по сетингу не близка. Платформу сказать не могу, играл на PC в нее в компьютерном клубе (может я играл в порт?). Чем оно рпг - это просто предположение, так как вид сверху, вроде меню какое то было с иконкой выбранного персонажа и со статами и так далее (но это догадки, иконка точно была). Кстати, увидев заставку Interplay мне прям что-то напомнило сразу, может игра была от этого же издателя/разработчика?
    Я геймплей то совсем не помню в игре, я помню там были стебные персонажи (даже криповые на тот момент для меня), типо двухголовой/го бабы/мужика (они были так изображены, что хрен поймешь какой был пол, но вроде это была уродливая толстая бабища с двумя головами).

11. Das_Monster

Das_Monster

Crusader: No Remorse 1995, Crusader:No Regret 1996? Сразу оговорюсь, что двухголовых трансвеститов нет, да и вообще какого-либо выбора персонажей, но изометрия в TDS вещь редкая, большинство 2D плоские как камбала, то есть а-ля Alien Breed\Crimsonland.

Игра вообще на что похожа - чистое мочилово как Crimsonland\Alien Shooter, или больше тактика как первый Metal Gear?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

13. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Очень трудно вспомнить - я помню только про играбельного персонажа ДВУХГОЛОВОГО МУЖИКА/БАБУ/ТРАНСА/СИАМСКОГО БЛИЗНЕЦА, что вид был сверху точно, что на выбор было 3-4 персонажа в целом, что игра была темной и даже немного криповой (атмосфера, слабое освещение на локациях), но при это в стебном стиле одновременно (в плане персонажей их их характеров). А вот с жанром я не могу вспомнить, определиться, хоть убей. Я помню там нужно было стрелять во врагов это точно. Но это точно не стелс и не тактика, как Metal Gear, скорее мочилово. И точно игра в 3D, не в 2D.
    --- добавлено 9 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2018 ---
    Вот она похожа чем-то атмосферой, но это не она. Проверил.

Последнее редактирование: 9 сен 2018
  14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Это какая именно фирма?

И с 2д 3д и камерой сверху давайте определимся, если она всё таки как Фаллоут, Оверкил, и Алиен Шутер 1, то это именно Изометрия (либо её подвиды), и эти игры чистое 2D. 3D изометрия тем более в этих годах редкость, либо выглядело ужасно.

И чисто что-бы исключить... Так как общего мало, только выбор персонажей и мрачность.

15. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Короче, видимо игры такой значит не существует, либо это мною придуманный бред. Вид сверху, изометрия (в голове картинка, что персонажа ты видишь сверху и видишь его с разных сторон при передвижении, со спины, сбоку). Если ее нельзя найти по описанию персонажей, значит это что-то оооочень уж старое и забытое общественностью, может даже мод.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SPICYDEAD, а вы совершенно точно играли на PC? Игра была на английском, русском или ином языке?
    И всё-таки год хотелось бы установить чуть точнее.

17. SPICYDEAD

SPICYDEAD

Играл на PC - давным-давно в детстве в компьютерном клубе, меня тогда отец взял с собой по делам по работе, меня оставил где-то на 40 минут - 1 час в нем поиграть - в тот день я играл в одну из первых частей tekken (1,2 или 3, не могу вспомнить) и в эту игру (да, опять же, странно - текен чисто плоичная игра, но играл на ПК и в то, и в другое как помню). Игра была на инглише в воспоминаниях. Год очень трудно сказать, учитывая как давно это было и то, что все я помню слайдами только - ну могу укоротить вот примерно да такого 1997-2001.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@SPICYDEAD, просто проблема в том, что абсолютное большинство игр того времени и с такой перспективой обзора, при этом хотя бы как-то подходивших бы под ваше описание (Meat Puppet, к примеру, никак не подходит), уже названо...
    Ну, допустим, в Fighting Force камера иногда может принимать псевдоизметрический вид, но никаких двухголовых персонажей там нет.
    Теоретически, конечно, это могла быть какая-нибудь восточноазиатская вещь, - но вероятность её наличия в компьютерном клубе СНГ того времени минимальна, да и наверняка вы бы запомнили иероглифы или хангыль.

В смысле? Вы помните, что играли на PC в Tekken? Тогда я всё-таки вынужден предположить, что это приставочная игра, а вы играли или на приставке, или на каком-нибудь эмуляторе, которые в ту пору уже существовали: первая версия ePSXe, например, вышла в конце 2000 года.

19. ivan866

ivan866

Очень похоже на смешанные воспоминания из разных игр.
    И изометрия, и 3D, и шутер, и RPG. И даже намекнул что может быть это симулятор.
    Год не помнит. По графике это конец 90-х, значит под DOS никак быть не может. Клубы стали появляться где-то с 2001 г, ранее 1998 г.в. там игр не стояло никогда. Про клубы с ДОСовскими играми тоже никогда не слышал. Но клубы со старыми приставками 1990-1995 редко, но существовали.

Мои версии:
    Rise of the Triad, Forsaken, Planet of Death, X-COM: UFO Defense.
    Я буквально недавно видел какой-то обзор то ли на шутер, то ли на гонки по воздуху с таким выбором персонажей - всякие монстры, уроды и жирные телки, но уже не найду сейчас. Стиль этот появился из Quake III, был унаследован в Unreal, и был в моде где-то до 2005-2006 гг, пока не вышел Crysis, Saboteur, Prince of Persia: Sands of Time и Assassin's Creed, которые задали моду на ловких-мощных утырков. Так что ищи в этом диапазоне. Да и графика косоугольная была распространена где-то с конца 90-х до 2003.
    Вообще надо копать на пересечении слов "steampunk" и "unreal tournament".
    Посмотри вот здесь: moregameslike.com.
    Внимательно просмотри скрины: google картинки

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря что понимать под "концом 90-х". В том же 1999 году вышло минимум три коммерческих игры под DOS, причём две из них - с международным релизом. А в том же 1998-м их было более чем достаточно.

Опять-таки: смотря в каком городе. И тем более - с какими компьютерами.

ivan866 нравится это.
  21. ivan866

ivan866

@kreol,
    Само собой, Москва и, иногда, СПб., - это отдельные, так сказать... сущности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление