1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Перевод Homeworld

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Ten, 31 июл 2010.

  1. Ten

    Ten

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    30
    Приветствую!

    Являясь ярым поклонником космостратегий Homeworld, не могу не поделиться русификатором родоначальника этой замечательной серии:
    Для установки русификатора потребуется английская игра любой версии со строго оригинальными файлами Homeworld.big и HW_Comp.vce (впрочем, на сайте представлена именно такая), полторы сотни мегабайт свободного пространства на диске на время установки и немного терпения :)

    Исходным материалом для перевода послужила последняя английская версия игры – 1B.05, под неё перерисованы шрифты и, где надо, кнопки, переведена вся текстовка игры, озвучивание, естественно, оставлено нетронутым. Всё это дело утрамбовано в InnoSetup-инсталлятор, и вот результат перед вами.

    Также, помимо основной Retail-версии, в состав русификатора входит Homeworld OEM (она же Raider Retreat). Это расширенная демка о пяти миссиях с бонусного preorder-диска к Homeworld: Cataclysm, причём пятая миссия отличается от оригинала. Не скажу, чтобы она была столь захватывающей, как многие другие (да и в сюжетном плане игра несколько затягивается), но для любителей серии наверняка представляет интерес хотя бы возможностью собрать все 4 рогача под нашим знаменем :)

    После установки русификатора сохраняется возможность запуска английских Retail и OEM версий игры. Сохранёнки от разных языков взаимозаменяемы, так что можно под переводом продолжить начатое в английской версии. Ну и наоборот, если возникло желание освежить в памяти оригинал. Единственное условие – сторонние сейвы тоже должны быть от версии 1.05 (от предыдущих, как правило, не подходят, унося игру в форточку).

    Итого две версии о четырёх вариантах аки квад средь бескрайних песков Харака Дюны. Надеюсь, эти четыре мегабайта придутся по душе всем поклонникам Homeworld :)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Shmurge, Dimouse и kreol нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление