1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Петька 4: День независимости

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 май 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Сатурн+

    Издатель:
    Бука

    Рейтинг:
    3 из 10

    В предыдущей части, преодолев все трудности, Петька и Василий Иванович спасли планету, вернув Гадюкино на положенное место из современной (для даты выхода игры) Аляски. Однако судьба не припасла для них достойной награды и отправила в плавание по морю-океяну на льдине без должного количества припасов. Что же теперь их спасёт? Вы едва ли удивитесь, но это снова машина времени.

    Герои попадают в Москву будущего - в 2050 год. Из новостей они узнают, что Земля снова в опасности, - инопланетяне требуют огромную сумму за помощь Ивану Грозному со взятием Казани, срок выплаты которой был назначен как раз на этот год. Кому теперь расхлёбывать эту кашу? Да, вы правы, - именно им под нашим чутким руководством.

    Действия начинают разворачиваться в Москве, в которой Василию Ивановичу и Петьке (и примкнувшей к ним Анке) придётся посетить несколько заведений, сперва - чтобы как-то войти в темп футуристической жизни, затем - чтобы отыскать способ вернуться в прошлое и исправить сложившуюся ситуацию. Со временем способ темпорального перемещения во времени будет обнаружен - и дальнейшие события станут происходить уже в Москве времён Ивана Грозного.

    Сценарий не блещет, но это характерно для всей серии. Гораздо больше пострадал юмор - если в третьей части, когда франшиза только перешла к “Сатурн+”, забрезжила очень скромная надежда на лучшее, то выход “Дня независимости” расставил все точки над i: смеяться предстоит над пошлостью, похабщиной, вульгарностью и, что примечательно, матерной и не только бранью, коей не брезгуют пользоваться почти все персонажи. Однако подобные слова цензурируются - либо заглушаются писком, либо обрываются, будучи только начатыми. Всё это очень режет слух и вызывает недоумение. Хотя справедливости ради стоит признаться, что автора этих строк весьма позабавила игра слов в одном из эпизодов, - но всё же не стоит уподобляться быдлу.

    Геймплей не изменился ни на йоту, разве что поменялись формы интерактивного курсора, анимация определённых положений которого получилась несколько раздражающей, - но это пустяки. Инвентарь вызывается правой кнопкой мыши и позволяет получить описание конкретного предмета или разобрать его, а в правом верхнем углу экрана находятся портреты персонажей, при клике на которые между ними можно переключаться.

    Каких-либо технологических изменений невооружённым взглядом заметить не удалось, хотя они вполне могли бы приключиться, - ведь с момента выхода предыдущей части прошло два года. Однако графика такого стиля едва ли может устареть, а потому, вероятно, стоило бы отдать разработчикам должное за то, что они не отправились куда-нибудь в 3D… Если бы они именно туда и не направились, ограничившись им, правда, исключительно в очень коротких роликах. Зато в глаза бросается навязчивый продуктплейсмент радиостанции Europa Plus.

    “День независимости” изобилует цитатами и отсылками к продуктам массовой культуры тех лет: кино, литературы, телевидения. Если бы сценаристы сосредоточились именно на этом, а не начали бы вставлять куда ни попадя ругань, то, возможно, эта часть могла бы получиться такой же малопотребной проходной вещью, как и предыдущая. Однако, увы, “Сатурн+” слишком упрямо стояли на пути деградации: “Возвращение Аляски” к 2003 году осталась венцом серии, пусть жухлым и вялым.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление