1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Petwings

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 23 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    James Saito

    Издатель:
    Saito Games

    Рейтинг:
    7 из 10

    Вариант Galaxian (и одновременно, разумеется, Space Invaders), в котором мы управляем крайне необычным протагонистом: парящим зайчиком с одним рогом на голове, в качестве крыльев использующим собственные развесистые уши. Его задача - истреблять с помощью лучевого оружия "волны" различных летающих (причём по факту почему-то в основном, пусть и не исключительно, морских) существ, среди которых крабы, устрицы, пчёлы, осьминоги, птицы и так далее; многие из них умеют отделяться от основной "группы", летя непосредственно к герою, а также атаковать дистанционно, в том числе несколькими "зарядами" одновременно. Действие разделено на эпизоды (каждому из которых соответствует один конкретный фон в виде фотографии какой-нибудь живописной природной достопримечательности), в свою очередь состоящие из уровней.

    В плане игрового процесса всё более-менее стандартно для аркад такого типа. Подконтрольное нам существо при старте находится в нижней части экрана и может перемещаться в четырёх направлениях; "жизней" нет - присутствует лишь запас здоровья, выраженный в виде "шкалы" из сердечек в левом нижнем углу экрана (в случае контакта с противником или выпущенным им боеприпасом одно таковое исчезает). Из каждого убитого недруга выпадает бутылочка; эти бонусы нужно стараться обязательно подбирать, так как они увеличивают наш счёт и при наборе определённого количества очков позволяют автоматически получить улучшенное оружие, стреляющее сразу несколькими "пучками" энергии. Порядковый номер имеющегося у нас в данный момент средства убиения указан в верхней части экрана рядом со словом "Power".

    Многие враги погибают буквально с одного попадания, - но, например, те же крупные осьминоги выносливее, причём атакуют сплошными толстыми лучами, а радиус и "продолжительность" этой атаки тоже велики. Для перехода к следующему уровню требуется так или иначе "пережить" "волну" на текущем: всех супостатов убивать не обязательно - они по умолчанию движутся к нижней границе экрана и исчезают за ней (другое дело, что не сопротивляться им нельзя, иначе гарантированно и быстро убьют). Отдельные отрезки посвящены поединкам один на один с боссами; первый таковой - большая летающая жёлтая сердито выглядящая рыба опять-таки с рогом на лбу, умеющая "прятаться" за пределами видимого нам пространства и атакующая энергетическими шарами. Игровой процесс со временем сильно усложняется, поскольку врагов в каждой новой "волне" всё больше: они могут занимать собой почти весь экран, что существенно затрудняет маневрирование.

    Графика минималистичная, но неплохая: дизайн некоторых существ выглядит очень мило. В общем и целом - ничего особенного, но поклонников названных в первом предложении игр данная вещь наверняка порадует.

    P.S. Изначально игра распространялась по shareware-модели, ныне же стала официально бесплатной.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление