1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Piposh Hollywood

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 апр 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.754
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Guillotine

    Издатель:
    Hed Arzi Multimedia

    Рейтинг:
    7 из 10

    Пипуш - главный герой одноимённой серии израильских квестов. Игры про него, если верить источникам, отличаются глубоко "национальным" юмором и многочисленными сатирическими отсылками к различным аспектам общественной, политической и культурной жизни Израиля второй половины 1990-х и первой половины 2000-х годов, поэтому не переводятся ни на какие другие языки (ибо понятны такие метафоры будут даже не каждому современному израильтянину, не говоря уже об иностранцах). Выложенная на данной страничке вещь - единственное исключение из этого правила: Piposh Hollywood представляет собой своеобразную "адаптированную локализацию" (в виде перевода на английский язык) самой первой игры о приключениях данного героя, вышедшую тремя годами позже оригинала, увидевшего свет в 1999-м, - без каких-либо технических или иных изменений, но со слегка отредактированными во имя "нейтральности изложения" текстами.

    Сюжет следующий: Пипуш, высокомерный и амбициозный актёр-неудачник, не умеющий разговаривать тихо и вообще не обученный элементарным правилам приличного поведения (в оригинале он ещё и презирал весь остальной мир), влачащий в родном Израиле довольно жалкое существование, в один прекрасный день решает отправиться на корабле не куда-нибудь, а прямо в Голливуд - в надежде, что там его заметят и он станет знаменитостью мирового уровня. Однако по причине своей тупости он не смог даже сесть на "правильное" судно, оказавшись вместо отходившего в Америку корабля на шикарном круизном лайнере, где орудует безжалостный убийца. У Пипуша есть пять дней (естественно, игровых), чтобы вычислить и поймать маньяка, сохранив тем самым жизни некоторых своих товарищей по несчастью (каждые сутки от рук злодея будет погибать очередная жертва) и свою собственную.

    Всё управление осуществляется курсором мыши. Игровой процесс подразумевает исследование помещений судна и беседы (с несколькими вариантами ответов) с пассажирами, каждого из которых теоретически разрешено обвинить в убийстве (но ошибка ни к чему хорошему, естественно, не приведёт), а также взаимодействие с некоторыми объектами (и иногда даже их подбор), хотя инвентаря как такового нет (и если что-то вами было взято - то оно автоматически используется в нужном месте при попытке совершить то или иное действие). Ввиду комичности происходящего никакой крови и детализации насилия здесь нет, однако погибнуть протагонист может запросто (причём отнюдь не обязательно от рук убийцы), а некоторые события, что не так уж часто встречается в квестах, происходят независимо от действий персонажа. Нашлось в игре место и нескольким мини-развлечением - ничуть не менее своеобразным, нежели основное действие: к их числу относятся, например, стрельба по проплывающим мимо плотам с пиратами или посещение местного казино с рулеткой и слот-машинами.

    Игру отличает несколько необычный (и трудно описываемый) визуальный стиль: не слишком яркая, но достаточно качественно исполненная палитра, а также ни на что не похожая манера рисовки персонажей и их мимики; внешний облик многих из них откровенно карикатурный и гротескный. В целом - довольно интересная, но вместе с тем и сильно "специфическая" приключенческая игра, которая понравится далеко не каждому.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление