1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Пишу вам из горящего танка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Лорд Лотар, 7 фев 2014.

  1. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    Приветствую вас, о Олдгеймеры!

    Даже не знаю с чего начать. Наверное так: примерно около двух месяцев назад начались мелкие неприятные сбои, вспомнить все их даже сложно, но в основном - регулярные падения Opera 12 с отчетами об ошибках. Было несколько ухудшений, вроде падений винды и проблем с ее включнием. Кое как удавалось с этим справится разными костылями, но для масштабных мероприятий вроде переустановки ОС (с кучей софта) руки не доходили. Поставил себе О19, она держалась чуть более стабильно, но тоже хреново. Некоторые приложения падали с уведомлением типа "инструкция по адресу не может быть written"
    При загрузках каждый раз выходит уведомление винды о том, что сделано восстановление реестра. Кроме этого иногда пишется что "система восстановлена после серьезного сбоя". Иногда на мгновение при загрузки появляются какие то нездоровые синие экраны и не загрузившись винда уходит в ребут.
    Еще некоторые давно не используемые программы и игры перестали запускаться без видимых причин. Что особенно напрягает, переодически падал аваст при попытке обновления, а свежескачанная CureIt не запускалась - файл поврежден.

    Сегодня меня это окончательно утомило, после того как опера стала падать даже через пару минут работы при паре вкладок (майл.ру\ОГ). Удалил 12 и 19, скачал заново 12, пытаюсь открыть установщик - файл поврежден. WTF? Перескачал в другом браузере, все равно поврежден. Download Master - не запускается с предложением отчета в микрософ. После этого винда отказалась включатся на уровне биоса, с указанием на secondary master ЖД, но с плясками удалось включить.
    Сейчас в биосе пишется Trend Chip Away Virus (R) On Guard.

    Что все это может быть, и что делать?
    Добавлю отчеты винды, когда писалось "система восстановлена после серьезного сбоя".
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  2.  
  3. SubV

    SubV

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    562
    Скорее всего, сбой оперативной памяти. Советую аккуратно вытащить все платы расширения и модули памяти, удалить возможную пыль, вставить обратно. Модули памяти можно ради эксперимента поменять местами.
     
    Newbilius, Svlad и Лорд Лотар нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    SubV, делал это около месяца назад. Попробую еще.
     
  5. SubV

    SubV

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    562
    Лорд Лотар, у меня недавно была похожая ситуация. Один из модулей памяти (2 Гб, всего у меня их установлено четыре) каким-то образом слегка выскочил из слота (может быть, виной тому морозы и перепад температур?). Система начала изредка валиться в синий экран. Вытащил, протер, переставил. Синие экраны прекратились.
     
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    SubV, переставил. С первого раза не запустилось с сигналом спикера, но сейчас вроде нормально. Попробую потестировать что тут и как.
    За совет спасибо.
    Кстати о памяти - есть какая то возможность проверить планку на целостность програмным путем?
     
  7. Вредный

    Вредный

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.236
    SubV, Вы чудо, доктор! :rofl:

    Лорд Лотар, попробуйте запустить виртуальную систему на загрузочном диске, и оттуда - антивирус. Аваст вообще в любом случае не советую. Средства диагностики оборудования должны быть там же.
    Хотя, может это и железо, в самом деле. Но почему именно оперативная память? Только потому, что "у меня недавно была похожая ситуация - система начала изредка валиться в синий экран"? :rofl:
    Не аргумент. Мож процессор перегревается или еще что? :crazy:
    Сигналы у спикера вообще так нормальные всегда были?
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    Вредный, нормальные сигналы у спикера, это емнип их отсутствие. Иногда появлялись. Похоже что это происходит примерно раз в два года.)
    Если серьезно - планки поменял, падения браузеров продолжаются.
    Процессор - вряд ли. 60 цельсия, вроде бы не критично. Термопасту менял около полугода-года назад, не должна была за это время испортится, тем более что ничего не трогал с тех пор.
    Загрузочного диска (реаниматора) нету, есть только WinXP SP3.
    Можно сделать сканирование авастом до загрузки системы, или попробовать CureIt. Кстати, она достаточно действенна?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. SubV

    SubV

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    562
    Потому что
     
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    Вот лог падений Оперы.
     

    Вложения:

    • crash.rar
      Размер файла:
      347,9 КБ
      Просмотров:
      19
  11. Darza

    Darza

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    167
    Если планок много - грузиться с одной, меняя по очереди планки\разъёмы. Если во всех вариантах то же самое - то где-то ещё трабла. Но на память правда очень похоже.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  12. Вредный

    Вредный

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.236
    SubV, понятно. Но, как мы видим, это не помогло.
    Будет спикер пищать по плате - заменим, ок?

    Лорд Лотар, иногда нормальный сигнал спикера - это один короткий при загрузке.
    Насколько действенна CureIt сказать не могу.
    Еще, если совсем крайняк, можно форматнуть диск, а там уже смотреть, что с железом. :crazy:
     
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    Как говорил Горацио из Гамлета, "для истин вроде этой не нужно духов из могил".) У меня здесь много софта и нужных данных, на переустановку\копирование которых нет времени и дополнительного ЖД.
    Darza, по поводу загрузок с одной - попробую.

    Боюсь показатся параноиком, но я подозреваю вирус:

    [​IMG]

    ...с тех пор как один мой сайт (никому не нужный особо) взломали арабские хакеры под предводительством некоего Dr.SaMiM-0O8...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.126
    Чаще всего это конечно память, также ошибки вылезают при переразгоне процессора. Надо пропустить пару тестов на стабильность системы типа OCCT, LinPack итд. Если выявятся ошибки - лезть в биос, настраивать, в случае если не поможет - менять память или даже процессор - да да, и проц иногда может стать причиной, причём не поддающейся лечению...
     
  15. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.508
    Выкинь комп купи новый.
     
    Лорд Лотар нравится это.
  16. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.126
    Offtop
    Ну с таким железом конечно вариант не лишённый смысла.
     
    Лорд Лотар и DJKrolik нравится это.
  17. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Поменяй шлейф жёсткого диска на гарантированно рабочий, программа HD Sentinel даст необходимую информацию о состоянии ЖД и даже что-то сделает, типа переместит битые сектора. Чтобы наверняка проверить память, необходимо загрузиться с образа Memtest, предварительно записанного на диск) Ну и профилактика чипсета не помешает - чистка и помазуха термопастой, да и вообще чистка всех запчастей. Я использую для этой цели дешёвый китайский набор кистей для рисования.
     
    Лорд Лотар нравится это.
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.508
    2 гига оперативки нынче не тянут браузер, особенно если параллельно что-то запущено.
    Особенно если браузер - Опера.
     
  19. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Всё тянет, на моё железо посмотри.
     
    drugon нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.807
    Холивары в другой теме, ага.
    Шерсть, за Sentinel спасибо.
     
  21. Вредный

    Вредный

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.236
    Ачо прога по жд только? Надо все железо потестить.
    Я, к сожалению, не знаток таких прог, совет дать не могу.

    Offtop

    DJKrolik, что ты вьешься над моею головой? Ты добычи не дождешься, DJKrolik, я не твой! :crazy: :rofl:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление