1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Planescape: Torment

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 12 янв 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Black Isle Studios

    Издатель:
    Interplay

    Рейтинг:
    10 из 10

    Та Самая РПГ. Собственно, Самая РПГовая РПГ этой планеты. Почему?

    Некто, не помнящий своего имени и прошлого, - вообще ничего не помнящий!, - просыпается в морге города Сигила. Первый же встречный-поперечный - летающий череп без тела (зато с глазами, языком и наглым характером) по имени Морте - радостно объясняет ему, куда это он попал и почему отсюда надо делать ноги. На спине Безымянного обнаруживается целая инструкция по выживанию Для Потерявших Память - похоже, он в этой ситуации и в этом морге далеко не в первый раз...

    Безымянным управляем Мы - Игрок, - и нам предстоит великое путешествие, конечная цель которого - Истинная Смерть, несущая Вечный Покой, потому что когда Безымянный умирает, он лишь просыпается в том же морге на том же столе...

    По пути мы встретимся со множеством странных существ, потому что Planescape, а точнее, город Сигил - это точка пересечения всех Планов Вселенной. Из него, как из Муркоковского Танелорна, при должном желании можно перейти в любой мир, и в него можно прийти из любого мира... И именно тут нам предстоит по крупицам собирать прошлое Безымянного ради того, чтобы при следующей смерти он смог обрести покой и чтобы его возлюбленная, которую он не помнит, могла последовать за ним...

    Игра опирается на движок Infinity, изначально использованный в Baldur's Gate, - а значит, и на свод правил Advanced Dungeons and Dragons 2nd Edition. Единственное отступление от правил - это сам Безымянный. Во-первых, он может менять класс на ходу - если он найдёт способного и согласного учителя, то может легко из Воина седьмого уровня стать Вором первого... И наоборот. Он может учиться у своих спутников их ремеслу... А потом, когда узнает что-то сверх этого, - научить их.

    Во-вторых, Black Isle нелегко далось расставание с Фоллаутом, так что они контрабандой протащили сюда перки - в форме волшебных татуировок, которые за символическую плату (по несколько тысяч монет за штуку) Безымянному наколет дружелюбный работник татуировочного цеха, который знает о нашем герое больше, чем может сказать...

    В-третьих, элайнмент Безымянного не фиксирован - проснувшись в морге, он является Истинно Нейтральным (True Neutral), но затем, в зависимости от этичности или неэтичности его поступков, слов и мыслей, он будет радостно плавать во все стороны, сменяясь сообразно нашему поведению.

    Эти три момента дают нам возможность предельно широко изменять героя - по сути, Black Isle воплотили идею свободы развития персонажа из Fallout в немилосердно жёстких рамках AD&D2 (ирония в том, что в D&D3 подобные мероприятия уже прописаны официально).

    Наконец, стоит отдельно упомянуть разношёрстную компанию наших компаньонов - начиная с летающего черепа, который проболтал всё своё тело, и суккуба-клерички (сама комбинация демонической натуры со священным занятием уже оригинальна) по имени Fall-From-Grace (дословно - "Опустилась-Ниже-Некуда") и заканчивая паладином, который так был занят спасением мира, что пропустил момент своей смерти и теперь является лишь живыми доспехами...

    Заднее слово: игра для всех, кто любит квесты, потому что это - единственная РПГ на свете, где за разговоры дают больше экспы, чем за убийства. Потому что тут нормальным событием являются семь вариантов ответа на простое приветствие - и все со своим воздействием не только на исход разговора, но и на опыт, и на ориентацию, и на исход игры. Игра для всех, кто любит свободу Фоллаута, но ещё сомневается, стоит ли играть в игры по AD&D. Игра для всех, кто разуверился, что игры могут соперничать с книгами по объёмам текста и детальности персонажей. Практически Игра для Всех.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2008
  2.  
  3. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Собственно, Самая РПГовая РПГ этой планеты=)

    Если вы не играли в Torment, и думаете, что знаете, что такое настоящая РПГ, то вы сильно заблуждаетесь;) Шедевр мирового игростроя. Любители отыгрывать героев в сверкающих доспехах и убежденных паладинов, а также спасителей разнообразных миров, могут сильно разочароваться игрой, так как в ней нет ни паладинов, ни рыцарей без страха и упрека. Спасать мир тоже не надо (одна из немногих игр, где этого не надо делать=)). Придется прогуляться по самым интересным местам вселенной Planescape (не самым мирным и безопасным зачастую), например, побывать в Бааторе и городе невидимых дверей Сигиле, пообщаться с падшим ангелом и вынужденным творить добро демоном. Любителям хороших книжек рекомендую обратить особое внимание на игру, такого мощного сюжета не найдешь ни в одной другой игре (да что там, и во многих любимых мною фантастических произведения сюжет по сравнению с Torment-om слабоват;)).
     
  4. Anonymous Гость

    Anonymous

    Выше только звезды, круче только яйца.
    Действительно РПГ всех времен и народов.
     
  5. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    По моей скромной ИМХЕ - ЕДИНСТВЕННАЯ истинная РПГ. Сюжет - глубочайший, неписи - идеальны, геймплей захватывает, возможностей - невообразимо много... к сожалению, показалась слишком короткой.
     
  6. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    Ещё один недостаток - отсутствие полноценного перевода на русский язык. Упомянутый выше второй перевод в целом адекватен и даже содержит несколько удачных, на мой взгляд, решений - однако в целом он выполнен небрежно, и иногда мне было затруднительно понять, чего хочет тот или иной персонаж. Этот недостаток отчасти восполняется наличием в игре дневника, в котором дополнительно отмечаются все важные моменты. Дневник вкупе с весьма удобной картой делают интерфейс игры достаточно приятным.

    Нет, не поднимается у меня язык ругать Torment даже за явные недостатки. Потому что в этой игре есть главное - эмоциональная насыщенность и захватывающий сюжет. Игру интересно проходить с начала и до самого конца. Torment не рекомендуется только заядлым поклонникам тотального мочилова в духе Diablo. Что касается остальных, то если вы ещё не играли в эту игру - обязательно попробуйте, ибо таких игр в мире очень и очень мало...

    Не знаю, является ли Torment лучшей в мире RPG, но претендовать на это звание она определённо может. Лично я - не особый любитель игр фэнтезийной направленности, однако Torment очаровала и меня. Воистину, студия Black Isle (мир праху её) не делала посредственных игр. Даже из обзора вы можете заключить, что игра это совершенно нестандартная - так оно и оказывается.

    Из недостатков я бы назвал недостаточную масштабность игры, сравнительно малую её продолжительность, что выливается в заметную нехватку нелинейности. Конечно, у многих заданий существует два или три решения, но в своих путешествиях по Сигилу и планам ваш персонаж достаточно жёстко привязан к сюжетной линии. Впрочем, информационная насыщенность игры такова, что это редко замечаешь.
     
  7. Inri

    Inri

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Выше - только звёзды. =)
    Не помню плохих отзывов об этом игре. мастплей!!
     
  8. Лерой

    Лерой

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8
    Между прочим.

    У этой игры еще и великолепный саундтрек!
    http://www.planescape-torment.org/?page=soundtrack
    Если хотите, сходите по ссылке. Там есть треки, не вошедшие в игру.
     
  9. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.183
    Действительно, отличнейшая игра! Если бы не косолапый D&D, была бы просто умопомрачительна. Наверное, специально так сделали, чтобы люди с ума от восторга не сходили ;)
     
  10. Adahn

    Adahn

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    18
    Показалась короткой ? Пройди еще раз и будь повнимательнее, пробуй новые варианты. Я в первый проход пропустил не побоюсь этого слова чуть ли не 2/3 всего контента.
     
  11. zeltox

    zeltox

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    7
  12. Killian

    Killian

    Регистрация:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    55
    Бааальшое спасибо Олд Геймсу что позволил мне познакомится с этой игрой. Это чистый кайф. Я еще в процессе, но боюсь что недолго осталось, и скоро я-таки доберусь до истины.) К сожалению, в продаже такие игры практически не найти, пришлось на диал-апе тащить, благо тариф почти халявный. Вот теперь сохну по Балдурусу...
     
  13. TheLich

    TheLich

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    32
    Это одна из лучших РПГ, что я играл вообще. Это уникальная игра, подобной которой не будет! The Best!
     
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    После прохождения этой великой игры я утратил интерес к остальным компьютерным РПГ. Балдур гейтс и Айсвинд дейл были лишь блёклым отражением, хотя боёвка в них была вроде бы поядрёней. Фоллаут совсем из другой оперы, хотя до сих пор два диска лежат на полке, ждут своего времени. Ничто не сравнится, нет желания даже сравнивать или смотреть что-то новое, вокруг сплошные мясорубки и халтура, тень Дьябло не даёт покоя игроделам. С тех пор купил приставку и играю в японские РПГ, только там можно найти нечто подобное. Эта потрясающая игра меня испортила навсегда...
     
  15. hrust Schrödinger

    hrust

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    4.070
    2realavt согласен с тобой полностью . После Planescape , в поисках подобного перешел на jRPG .
     
  16. Xapeyc

    Xapeyc

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    16
    У меня только один вопрос к этим восторженным возгласам: вам не показалось, что концовка немного смазана? Да и бесконечное скитание по Сигилу в начале игры немного надоедает, что даже устаешь от обилия текста.
    А в остальном - это чистейший кайф. Длиннющий диалог с Рейвел я буду помнить до тех пор, пока не перестану играть в РПГ, наверное. Да... Персонажи - лучшая часть этой игры. С ними интересно разговаривать. С такими разными. С такими похожими на людей. И сюжет держит в напряжении ровно до последнего босса. А там дает резкую слабину.
    Что ж, в данном случае я лишь жалею о том, что не бывает полностью идеальных вещей. Всегда будут изъяны...
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Какая именно концовка? Их там много. А общая часть вполне не смазанная - за свои поступки расплата.
     
  18. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Как можно играть в Р:Т и "уставать от обилия текста"? Вся игра по своей сути является расследованием, поэтому, естественно текста будет много...
     
  19. hellkern

    hellkern

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Нет слов, челюсть отвалилась и катается где-то по полу, в ничего подобного я не играл со времен последнего прохождения Fallout
     
  20. Hubaduy

    Hubaduy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    13
    ИГРА-СУПЕР! Качать обязательно.
     
  21. MightyJoss

    MightyJoss

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Лучшее, во что я когда-либо играл.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление