1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Planescape: Torment

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем fatouch, 12 дек 2005.

  1. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    У меня версия от Фаргуса. Без проблем юзал noCD, взятый отсюда. Но сперва нужно сделать полную инсталляцию. Описано тут.
     
  2.  
  3. Silver_Rat

    Silver_Rat

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    254
    Planescape: Torment Вылетает

    Сабж, при попытке войти в Мортуарий, после возвращения из Керста, версия 2 диска, отсюда, система Win XP SP2
     
  4. Neonai

    Neonai

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    149
    У меня было тоже самое. Решается следующим образом - попроси Покса (Pox), который стоит рядом с внешними вратами Мортуария, пронести тебя туда под видом трупа. Зависнуть не должно.
     
    Silver_Rat нравится это.
  5. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Я уже жалею, что поделился двухдисковой версией. Столько проблем и нареканий. Ради чего, спрашивается, я вообще игру востанавливал из коряво скопированных файлов в исошки? Чтобы все ее обратно разбирали ради того, чтобы играть без дисков?

    Напридумывали себе головной боли, а теперь куча страниц пережевывания одного и того же.
    1. Игра, скачанная с old-games.ru пропатчена до последней версии, т.к. это переиздание. Ни в каких дополнительных патчах не нуждается! Хотите руссификацию - ставьте прямо поверх скачанной отсюда версии.
    2. Игра мучает со вторым диском и никак не хочет его видеть? Тогда смотрим FAQ на fallout.ru в том, что касается редакции файла torment.ini. Возможно, в нем указан не тот привод, в котором вставлен диск. Или, что тоже вероятно, вы запороли всю инсталяцию, установив на игру ненужный патч. Тогда переустановка должна помочь.
    3. Игра на четырех дисках, скачана черт знает откуда? Не беда! На fallout.ru есть последний патч, No CD и руссификатор. Об оттучении от диска (при полной инсталяции) написано в FAQ (не забудьте скачать No CD).
    Если кто-то прочтет это сообщение, прежде чем в 900 раз описывать свои проблемы, то всем станет хорошо.

    Я не обещаю, что игра будет работать идеально под Win XP при соблюдении всех рекомендаций, но Evil_Wizard выше заметил, что версия с сайта не только играбельна, но ее также можно закончить.
     
    Low_Pressure, Evil_Wizard, VorteX DrAgON и 2 другим нравится это.
  6. KoDu

    KoDu

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Я её в своё вермя тож проходил эту замечательнейшую игрушку, вот решил тряхнуть стариной... Поставил игру, скачал руссификатор и все нужные патчи, начинаю играть... Рад - вы не поверите как=) Ну какая ж игра да без сэйвов, начинаю сохраняться и ОП! - вылетает ошибка, ну я не обрщаю внимания - мало ли что случится...
    Играю дальше, перехожу с локации на локацию - и опять ошибка(видать из-за автосейва)... Уже начинаю нервничать... После третьего раза вылета - я понял, что нифига это не случаяность, а портак...
    Вот собсно что выдаёт мне моя любимая игра, чёрт бы её побрал...

    An Assertion failed in F:\Torment\Source\baldur\InfGame.cpp at line number 6297

    Такое вот веселье, но что самое интересное - то что на моём компе диска F патологически нет=\ Игра установлена в другую деррикторию, а в самой дерриктории таких папок воопще не наблюдается=(
    Одним словом вылетает не понятная ошибка, по непонятным причинам и жалуется на не пойми что=( В общим вот=(
    Что я только не делал - и патчи ставил, и русик менял, и соместимости ставил... да проще сказать чего я НЕ делал... Хех...

    ЗЫ
    В общем, народ, помогите, а? А то играть действительно нереально - кидает после каждого 3 сейва=( А поиграть действительно охото=( В общем - вся надежда на вас... Воть...
     
  7. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    KoDu, сайт Interplay в дауне уже какое-то время, потому совсем никакого саппорта не осталось. Единственное, что можно найти в Google - обсуждение такой же проблемы на немецком, в котором я не разбираюсь совсем. Но в кэше Google (вам повезло) нашлась страничка с сайта Interplay, где рассказывается про эту ошибку.

    Короче, большинство assertion ошибок возникает, когда "the game is unable to locate a file that is needed or the file is corrupted", т.е. файл не найден, или поврежден. Есть три варианта действия в подобной ситуации, но я сразу предложу другой, а то вдруг остальные точно не нужны:
    1. Проверте файл torment.ini и почитайте немного о выше о том, как его надо отредактировать, если вдруг в файле прописан не тот путь к диску. Возможно, из-за такой нелепости неудается найти файл.
    2. Почистите диск. Возможно, какая-то грязь не позволяет считывать информацию.
    3. Удалите папку cache из папки с игрой. Она заново создается, если войти в игру.
    4. Начните с сейва чуть-чуть раньше, поскольку подобную ошибку также может вызывать подпорченный сейв.
    Надеюсь, что что-то из этого обязательно поможет.
     
    Каинхару нравится это.
  8. KoDu

    KoDu

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Хех... Понятно, спс собсно, да только всё уже пробвовал=( Ну может только кроме протирания диска=) а так всё из выше перечисленного...
    Мдя=( Вот одно просто не понятно - при чём тут диск F? у мну отродясь на компе таких дисков не было=\ В torment.ini - всё прописано верно - ХЗ что за дела=(
    Лан=) Что-нить придумаем=)
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2007
  9. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    диск F это где лежали исходники программы при ее компилировании
     
  10. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    KoDu, если удастся решить проблему, то опишите пожалуйста здесь, как вам это удалось. Дальше я уже помочь ничем не могу, самому с такой проблемой сталкиваться не приходилось.
     
  11. KoDu

    KoDu

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    10
    О боже... Поиграл, что называется=(
    Ну так для информации... Комп новый(ну то есть чистенький, с хорошим конфигом и т.п.) еста на жёстком - не то чтобы много, а очень много=)
    Диски с игрой - в идеальном состоянии(ни одной царапины) - при чём я с этих же дисков ставил игру и раньше(примерно с пол года назад) - всё работало идеально,я даж сам удивился - везде пишут об ошибках, а у мну - ни одной... Вот...
    Пробвовал запускать как с No-CD так и просто с помощью дисков - одно и то же - ошибки=(
    Стоит патч 1.1+Фикс 1.36 - опять же пробвовал и без патчей(но тогда ещё больше ошибок, некоторые квесты не проходятся, в общем ещё хуже) так же, что с фиксом - что без него - однохерственно(уж извините)... Вот...
    В общем что б я не делал - исход один - ошибки, запоротые сейвы и вылеты...
    Единственное, что я наверное не пробвовал, так это снести нафиг винду и поставить 95=) Вот...
    Кстати у мну Windows XP (SP 2), на рабочем столе стоит разрешение
    1280х1024, 32 бита... Не знаю как это может помочь, но всё же...

    Единственный выход который я вижу - постоянно сохраняться на разные севы(у мну их щас 5 чтук) сохраняться перед каждым выходом с локации, в общем - постоянно... Воть...

    ЗЫ
    Всё же жду каких-нибудь советов=\ Я видел в самом начале что кт-то как-то решил эту проблему, но КАК не написал=( Оч жаль=(
    В общем жду помощи...
     
  12. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    KoDu, конечно мало вероятно, но вдруг зависит оттого, в какую папку игру поставили? Изменяли стандартный путь на что-то необычное?

    Можете torment.ini присоединить к сообщению и написать, куда вы игру ставили? И еще, какой буквой у вас привод обозначен.
     
  13. KoDu

    KoDu

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Игру ставил в D:\Games\Planescape\ потом ставил в D:\Planescape\
    щас стоит D:\Torment
    Так же ставил и в стандартную дерикторию=\ И ничего...

    Собсно вот файлик...

    Посмотреть вложение Torment.txt

    Перевёл в txt - ибо ini чёт не хотел грузиться=) Воть...

    ЗЫ
    Собсно вот...
     
  14. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    KoDu, и правда дико как-то выходит. Вроде бы все правильно.

    На fallout.ru про эту ошибку написано примерно тоже самое, что и на сайте Interplay.

    А если банально взять и скопировать оба диска на жесткий, то они без ошибок переписываются? И вылетает игра в определенной локации, или "до куда успеешь добежать"?
     
  15. Drakosha

    Drakosha

    Регистрация:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    31
    Такая же ошибка. Насколько я понимаю, какая-то проблема при перезаписи старых сохранёнок. В особенности авто-сэйва. Помогает если стереть этот самый автосэйв. Но это случается не только при автозаписи. Например, я часто сохраняюсь - перед каждым разговором - и эта ошибка уже достала. При чём тут балдур, в пути к файлу ошибки, понять не могу. Возможно что-то в регистре глючит....в любом случае - появляется ошибка, три файл авто-сйэв, или же тот сэйв из-за которого ошибка.
     
  16. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Drakosha, эта ошибка связана с исходным кодом, потому возникает диск F и Baldur. Как известно, Planescape и Baldur's Gate сделаны на одном движке и имеют общий код.
     
  17. SetGeorg

    SetGeorg

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    2
    1
    Русификация ставится на версию 1.1. А игра на old-games версии 1.0.0.1.
    На неё не может быть поставлен русификатор.
    Что касается редактирования torment.ini, то я лично пробовал прописывать путь к скачанному образу, помещенному в папку с игрой, образу, эмулированному на виртуальном приводе, образу, переэмулированному с помощью Неро, я пробовал отключать и удалять драйвер физического сидирома, единственное - чего я не пробовал, это закатать образ на болванку, или отключить сидиром вручную. Игра с монотонной настойчивостью просит вставить диск 2 в привод E, C, I, (в зависимости от того, какой путь я указывал в ini-файле)
    Я благодарен геймерам, которые бескорыстно прикладывают усилия, чтобы люди как я могли скачать раритет и получить удовольствие от игры. Однако: если с установкой столько сложностей, было бы хорошо вложить точную инструкцию по инсталяции игры в пакет закачки. Возможно - дело в какой-то мелочи, которую я упустил. Не хочется бросить попытки на полдороги, я столько хорошего о игре слышал. И ещё, хотел бы напомнить своим старшим товарищам: вещи, которые кажутся вам простыми и очевидными, просты не для всех и не для всех очевидны.
     
  18. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Это, выражаясь корректно, неправда =)

    Далее...

    Так же хотелось бы напомнить, что такой полезный навык, как чтение с монитора позволяет преодалеть барьер недопонимания между...старшими и младшими товарищами.
    Пользуйте FAQ, мы их долго уже пишем ;)

    Дальнейшие крамола будет расцениваться как провокация.

    У меня все.
     
  19. SetGeorg

    SetGeorg

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Lost Point,
    Согласен. Выражаясь корректно - неправда, а говоря прямо - загон.
    На версию 1.0.01 неможет быть поставлен не русификатор, а noCD.
    Приношу свои извинения.
    А на счет чтения с монитора... Повторюсь: инструкция по инсталяции в пакете закачки сократила бы этот топик страниц на пять. Есть вещи, которые легче предотвратить, чем лечить.
     
  20. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    SetGeorg, Мы zаймёмся этим когда дойдут руки... Это касается уже не этого раzдела, а группы форумчан и админов, zанимающихся непосредственно архивами с играми на сайте...
     
  21. Likus

    Likus

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Кстати недавно открыл для себя Олд геймс и спасибо всем кто его делает- чисто оффтоп=)

    Есть ли возможность запуска ПлайнСкайп в окне?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление