1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Planetfall 2: Floyd's Next Thing

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 26 окт 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.082
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    Infocom

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    6 из 10

    Planetfall – это текстовая приключенческая игра, написанная Стивом Мерецки, опубликованная Infocom на платформе DOS в далёком 1983 году. Разумеется, скучный текстовый формат геймплея как-то быстро перестал быть актуальным уже где-то в конце 1980-х годов, поэтому запланированный сиквел Planetfall 2: Floyd's Next Thing было решено выполнить в честно полигональном 3D, что для середины 1990-х было весьма своевременно…

    В большинстве сюжетов того времени роботов почему-то побаивались: война с умными машинами, порабощение человечества бездушными механическими выродками и т.п. Однако в этой игре робот – друг, товарищ и брат, а также ценный и высококвалифицированный помощник. Вы прапорщик на небольшом космическом патрульном катере «Файнштейн». В вашем подчинении находятся два милых робота: Флойд и Оливер. Первый высокий, дисциплинированный и своей головой чем-то отдалённо похожий на героя американской комедии «Короткое замыкание», так полюбившейся нам в позднем СССР. Второй – маленький, непосл… недисциплинированный и болтливый. Вы должны были бы отдавать им команды, а они беспрекословно выполнять их. Вот и весь сюжет…

    Проект отменялся целых два раза. Первоначальный вариант игровой архитектуры был похож на Myst, а затем разработчики перенаправили развитие проекта полностью на трёхмерные рельсы. Управление планировалось предельно простым. Курсор «мыши» циклически переключался в несколько режимов указания: «Предметы», «Флойд», «Оливер». Т.е. первый режим – вы указываете объект для применения носимого предмета. А второй и третий – объекты для подачи команд вашим роботам. Конкретно в этом демо-прототипе нужно выполнить предельно короткий квест. Носимой ID-карточкой вы должны попытаться открыть массивную дверь, после чего её сразу заклинит. Затем индивидуально каждому из роботов нужно показать дверь как объект для действия. Они подойдут и дружно вам её откроют с помощью физической силы. А дальше вы пройдёте по длинному коридору к телепортёру. На этом всё, конец «фильма». Но даже в такой короткой демонстрации не обошлось без хорошей порции юмора. В момент силового открытия двери маленький Оливер попытается встать горизонтально «враспор», чтобы сделать проём ещё шире. Однако его мощнейшим пинком зачем-то выбьет оттуда рослый Флойд. На что Оливер ничуть не обидится. Вот такие приятные моментики…

    Графика немного грубоватая и не сглаженная. Цветовое разрешение – 256с. Режимы экрана можно выбрать самому. На современных ОС прототип корректно запускается только из DxWnd или других вспомогательных приложений. Музыкальная тема в демо прекрасна.

    К сожалению, ещё один интересный проект канул в небытие в середине 1990-х, за несколько лет до наступления рокового 1998 года, когда отмены посыпались одна за другой. Одной из причин прекращения разработки рецензенты называют довольно сложный объём задач по программированию путей движения роботов, обратной кинематики и в целом всего искусственного интеллекта для них. Да-да, ИИ в компьютерных играх оказался не так уж прост в создании, и в 1995 году коммерческих продуктов с полноценным его использованием было довольно мало. А посему мы всё равно сохраняем для вас этот раритет, пусть и в предельно малой степени завершённости…
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление