1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Подключение USB-портов к старому ПК 97-го

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MONSTER_WIN95, 16 июл 2018.

  1. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Здравствуйте, все кто сидит на форуме. Моя первая тема, так что за оформление и орфографие извиняюсь.
    Нужна помощь знающего человека!
    Достал с чердака старый ПК который стоял в офисе (был, кстати подключён к общей сети и являлся рабочей станцией). Полгода назад купил Клаву и мышь, включил, проверил floppy которые сохранились, поиграл в сапера и выключил. Хотел разобрать на компоненты или поискать интересного, но все не доходили руки привести в порядок после разборки. На неделе собрал, включил. Хоть и пишет мне на экране загрузки про ошибку флоппи-дисковода, он рабочий. Захотел погонять в старые игрушки из 90-х , скачался на диск, но когда подключал дисковод что-то подгорело, вообщем, сейчас он не работоспособен. Заметил на плате 8-ми пиновый (так ведь он называется?) разъём usb, очевидно, для подключения контроллера. Нашёл за 50 рублей NONAME, как я считаю, хотя на пакете написано “PE-LD ASUS. P/N:14G0050002C”. Контроллер с 2 портами. Подключил, но понял, что просто так он не определится, нужны драйвера. Зашёл в пункт управления, начал поиск а тут ещё диск нужен с драйвером. Помогите с установкой, пожалуйста! Есть способы проще тли как заполучить драйвера? Дисковод-то не работает(
    P.s.: не осуждайте сильно если нуб)
    P.s.s.: Я школьник, опыт маленький
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      589,4 КБ
      Просмотров:
      296
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      581 КБ
      Просмотров:
      285
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      870,1 КБ
      Просмотров:
      386
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      521,9 КБ
      Просмотров:
      299
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1.018,9 КБ
      Просмотров:
      392
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      455,1 КБ
      Просмотров:
      235
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.437
    Драйвера для Windows 98 можно взять отсюда: Maximus Decim Native USB, Maximus Decim - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!
    При подключении главное не перепутать полярность: красные провода должны попасть на +5 В питание, а черные -- на землю. На каких штырьках разъема что подведено, можно узнать из инструкции к материнской плате.
     
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    3.927
    Флопик правильно подключён? Если его шлейф перевёрнут, то будет постоянно гореть лампочка активности и работать он не будет, выдавая 40-ю ошибку ещё при прохождении POST.
    Про CD привод. Что именно и как "погорелло"? По IDE по идее невозможно что-то фатально неверно подключить. CD привод будет нужен. Игры той эпохи очень часто использовали CD-Audio. Да и флоп регулярно бывает там полезен.

    Про USB уже всё сказал @TheMadLynx.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2018
  5. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Комп потасканный. Подключил все как порекомендовали, проверил, а щас комп вообще не включается. Работают вентиляторы и индикатор h/disk, питание поступает в монитор но не пищит динамик и нет изображения вообще. По сути надо бы БИОС перезагрузить, но батарейку уже доставал. HELP
     
  6. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    3.927
    Что именно подключил "как советовали"? планку USB? Выдерни и проверь без неё.

    Мануал на материнку есть?
     
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @MONSTER_WIN95, скажи название материнки уже.
    Да и фото её было бы неплохо выложить. "Рабочий" понятие растяжимое в случае старой техники и малого опыта.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2018
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.437
    Подключение планки с разъемами USB никаким образом не могло привести к такому результату. В процессе либо видеокарту перекосили в разъеме, либо ОЗУ-планки шевельнули, либо еще что-то в таком духе.

    Придется набираться опыта прямо сейчас или же обратиться за помощью к кому-то более взрослому и знающему рядом. Чинить компьютер по интернету -- так себе занятие.
     
    Kombinator и Revolter нравится это.
  9. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    3.927
    На планке 2 разъёма. Их земли соеденены. Предположим, что на материнке что-то совсем извращённое, скажем зеркальное, или вообще как-то совсем "проприетарно" сделанное. Получится по сути перемычка, замкнувшая между собой случайную пару контактов. Хотя это и очень маловероятно.

    Но один фиг для начала нужен мануал на мать...
     
    Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    зато бесплатное:victory:
     
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.165
    Мужики, какие драйвера, это же просто усб-выкидышь?
     
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Goblinit, 9х тебе просто так флешку читать/писать не захочет. Вопрос уже неоднократно обсуждался.
     
  13. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.165
    а, йопт, так как я угадать-то винду должен?
     
  14. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Комп включён. Пытаюсь настроить дисковод, питание и шлейф подключил. Дисковод появился в «Мой компьютер», но при попытке открыть пишет «устройство не готово»
     
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @MONSTER_WIN95, правильно расставь перемычки на винчестере и CD-ROM - мастер и слейв.
     
  16. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Непосредственно на задней части дисковода?
    --- добавлено 17 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2018 ---
    ?
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Пока ждал ответа уже разобрался, сейчас попробую
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Итак. Поставил на положение Slave. Диск вообще пропал из списка. Сейчас выполняю установку оборудования в windows.
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Новые устройства найдены не были. Помогите
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Отзовитесь, плиз
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      590,9 КБ
      Просмотров:
      269
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      369,3 КБ
      Просмотров:
      287
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      266
    Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @MONSTER_WIN95, винчестер ставишь как мастер, сд-ром как слейв. Меняешь их местами на кабеле, если не прокатило.
    Как они определяются смотришь не в виндовс, а в биос.
     
  18. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Блин, а где здесь положение master?(((
    --- добавлено 17 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2018 ---
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Так, нашел
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      584,8 КБ
      Просмотров:
      281
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      514 КБ
      Просмотров:
      279
  19. tuliss

    tuliss

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    5.956
    Capture.PNG
    --- добавлено 17 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2018 ---
    Capture.PNG
     
  20. MONSTER_WIN95

    MONSTER_WIN95

    Регистрация:
    16 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Поставил и настроил в БИОСе. Найден сд-ром, но все равно пишет что не готов. При включении комп пытался найти драйвера, но для 3.5 диска. Может не правильно я его активировал?
     
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @MONSTER_WIN95, где то в нижней части материнской платы есть её название. Огласи нам его полностью. Все буковки и цифирки.
    Лоток из CD-ROM по кнопке выезжает ?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление